IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

WinDev Discussion :

Aperçu OK mais n'imprime que la dernière page [WD20]


Sujet :

WinDev

  1. #1
    Expert éminent
    Avatar de frenchsting
    Homme Profil pro
    multitâches-multifonctions
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    5 202
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : multitâches-multifonctions
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 5 202
    Points : 9 190
    Points
    9 190
    Par défaut Aperçu OK mais n'imprime que la dernière page
    Bonjour,

    je suis confronté à un souci particulier. En effet, si l'aperçu est ok, il m'imprime la dernière page autant de fois que fois que de pages dans l'aperçu. L'état est basé sur un fichier de données HF5.5 temporaire.

    Pour contourner le problème, je fais une impression directe, mais mon client souhaite avoir l'aperçu...

    J'ai regardé par rapport à d'autre états imprimés de la même façon, la différence est que pour les "anciens" on a : Les données imprimées viennent de "un fichier ou une vue (mode 5.5)" et pour celui-ci j'ai "un fichier de données".

    Auriez-vous des idées (notamment la possibilité de mettre changer la source données en "mode 5.5") ?

    Merci d'avance
    Commencez toujours appuyer sur la touche F1 et puis n'hésitez à passer par un moteur de recherche...
    Le forum est fait pour répondre aux questions : pas la peine de me les envoyer par MP. Merci.

    Sur internet, tout est vrai ! Honoré de Balzac
    Make it real not fantasy... Herman Rarebell

  2. #2
    Membre expert

    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    2 329
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : France, Calvados (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 2 329
    Points : 3 841
    Points
    3 841
    Par défaut
    Bonjour frenchsting,

    J'ai rencontré ce phénomène, il y a peut, mais je ne sais si ça correspond.

    Comme toi, à l'aperçu, c'était ok, et comme toi à l'impression ensuite, je n'avais que la dernière page qui s'éditait autant de fois que de page d'aperçu.
    Comme toi, l'impression directe fonctionnait.

    Le problème venait de ma conception de l'édition : édition de devis/facture sur une période sélectionnée.
    Au lieu d'avoir une requête qui renvoyait tous les documents, je faisais un iEnchainement à chaque document trouvé.

    A l'aperçu, c'était ok, mais lorsqu'on imprime le document à partir de l'aperçu, l'édition est à nouveau généré (requête relancée, table relue...), et pour ma part seules les données du dernier document était présent, d'où la répétition.

    Est-ce que ton problème ne viendrait pas de là ?
    Genre la table temporaire se retrouve vide au moment de l'édition et l'aperçu ne garde que les dernières données ?

  3. #3
    Expert éminent
    Avatar de frenchsting
    Homme Profil pro
    multitâches-multifonctions
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    5 202
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : multitâches-multifonctions
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 5 202
    Points : 9 190
    Points
    9 190
    Par défaut
    Meric pou ta réponse Lo².

    Mon édition est lancée par un ienchainementimprime. Mais ce que je ne comprends pas, c'est que cela fonctionne pour d'autres états (le nom de l'état est variable suivant le client).

    Le fichier qui sert de source de données est "complet".

    La seul différence que j'ai notée c'est la source de données. Mais je ne sais pas comment réaffecter le mode "fichier ou vue (mode5.5)" à mon état car il ne m'est pas proposé...
    Commencez toujours appuyer sur la touche F1 et puis n'hésitez à passer par un moteur de recherche...
    Le forum est fait pour répondre aux questions : pas la peine de me les envoyer par MP. Merci.

    Sur internet, tout est vrai ! Honoré de Balzac
    Make it real not fantasy... Herman Rarebell

  4. #4
    Membre expert

    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    2 329
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : France, Calvados (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 2 329
    Points : 3 841
    Points
    3 841
    Par défaut
    Pour ma part, en 20 (et 21) je n'ai pas cette option de source données en mode 5.5

  5. #5
    Expert éminent
    Avatar de frenchsting
    Homme Profil pro
    multitâches-multifonctions
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    5 202
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : multitâches-multifonctions
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 5 202
    Points : 9 190
    Points
    9 190
    Par défaut
    Moi non plus (je suis en WD20) pour les états que je crée de A à Z. Mais les états qui sont "hérités" d'anciennes versions ont cette option.

    Nom : Source de données.png
Affichages : 436
Taille : 24,2 Ko

    Je me demande si je ne vais pas faire mon bourrin et simplement recréer mon état à partir d'un état qui fonctionne.
    Commencez toujours appuyer sur la touche F1 et puis n'hésitez à passer par un moteur de recherche...
    Le forum est fait pour répondre aux questions : pas la peine de me les envoyer par MP. Merci.

    Sur internet, tout est vrai ! Honoré de Balzac
    Make it real not fantasy... Herman Rarebell

  6. #6
    Membre expert

    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    2 329
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : France, Calvados (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 2 329
    Points : 3 841
    Points
    3 841
    Par défaut
    pourquoi pas

    Si l'option reste après la copie, ça te permettra de voir si en effet, le problème vient de la présence ou non de celle-ci.

  7. #7
    Expert éminent
    Avatar de frenchsting
    Homme Profil pro
    multitâches-multifonctions
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    5 202
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : multitâches-multifonctions
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 5 202
    Points : 9 190
    Points
    9 190
    Par défaut
    Je viens de faire mon bourrin... et ça ne fonctionne pas...

    C'est la misère !!!!

    Je continue de chercher...
    Commencez toujours appuyer sur la touche F1 et puis n'hésitez à passer par un moteur de recherche...
    Le forum est fait pour répondre aux questions : pas la peine de me les envoyer par MP. Merci.

    Sur internet, tout est vrai ! Honoré de Balzac
    Make it real not fantasy... Herman Rarebell

  8. #8
    Membre émérite
    Femme Profil pro
    .
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    999
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : .
    Secteur : Tourisme - Loisirs

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 999
    Points : 2 525
    Points
    2 525
    Par défaut
    Une petite conversion préalable du fichier HF55 vers HF75 peut-être ?
    (juste pour voir)

  9. #9
    Expert éminent
    Avatar de frenchsting
    Homme Profil pro
    multitâches-multifonctions
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    5 202
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : multitâches-multifonctions
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 5 202
    Points : 9 190
    Points
    9 190
    Par défaut
    J'ai trouvé : cela ne vient pas de la source de données mais de l'endroit où se situe le code qui permet de remplir l'état. Initialement, je l'avais mis dans le code de "remplissage de l'état" dans la partie "Ouverture de l'état" mais en fait, il faut le mettre dans "avant impression du BLOC_CORPS".
    Commencez toujours appuyer sur la touche F1 et puis n'hésitez à passer par un moteur de recherche...
    Le forum est fait pour répondre aux questions : pas la peine de me les envoyer par MP. Merci.

    Sur internet, tout est vrai ! Honoré de Balzac
    Make it real not fantasy... Herman Rarebell

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [XL-2010] N'imprimer que la première page en VBA
    Par CmzxNene dans le forum Excel
    Réponses: 6
    Dernier message: 18/03/2016, 00h03
  2. N'imprimer que la première page d'un site
    Par beegees dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 18/06/2007, 10h56
  3. [Etat] Comment n'imprimer que la dernière page ?
    Par TLImpala dans le forum IHM
    Réponses: 3
    Dernier message: 09/05/2007, 14h02
  4. ça affiche NULL mais je veux que ça affiche rien.
    Par psychoBob dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 11
    Dernier message: 20/05/2006, 22h35
  5. selection avec group by mais ne garder que ...
    Par Larson dans le forum Langage SQL
    Réponses: 13
    Dernier message: 22/06/2005, 17h23

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo