IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

WinDev Discussion :

Découverte de Windev recherche équivalent fonction split


Sujet :

WinDev

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    49
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 49
    Points : 42
    Points
    42
    Par défaut Découverte de Windev recherche équivalent fonction split
    Bonjour ,
    Tout est dans le titre . On m'a tant vanté WinDev que je viens de télécharger WinDev express 20 . Je tente de réaliser quelques fonctions simples et je ne trouve ni dans la doc ni dans les exemples d'équivalent de la fonction split de VB ou de open office .
    Gros manque ou j'ai mal cherché ?
    Merci de vos réponses
    TChatenet

  2. #2
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    49
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 49
    Points : 42
    Points
    42
    Par défaut
    Re bonjour ,

    En fouillant la doc j'ai cru comprendre que les fonctions CSV acceptaient divers séparateurs en paramètres , la solution doit se trouver dans ce secteur

  3. #3
    Membre averti Avatar de LeonCosnyd
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    439
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 439
    Points : 368
    Points
    368
    Par défaut
    Il faut plutôt regarder du coté des opérations sur les chaines :

    http://doc.pcsoft.fr/fr-FR/?1512001
    Google est ton ami !

  4. #4
    Membre chevronné
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    1 278
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 1 278
    Points : 2 151
    Points
    2 151
    Par défaut
    Sinon il y a ExtraitChaine.... http://doc.pcsoft.fr/fr-FR/?3024017
    SQL : le véritable Esperanto

    "Les patates à ta tata épatent ton tonton mais les pates aux thons à ton tonton épatent pas ta tata." (Michel Souris)

    MERCI DE NE PAS M'ENVOYER DE MESSAGE PRIVE POUR DES QUESTIONS TECHNIQUES SANS MON ACCORD !

  5. #5
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    49
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 49
    Points : 42
    Points
    42
    Par défaut
    Merci à tous deux pour ces pistes que je vais explorer :-) .

  6. #6
    Membre chevronné
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    1 278
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 1 278
    Points : 2 151
    Points
    2 151
    Par défaut
    J'y pense que maintenant mais tu as aussi la syntaxe suivante qui peut t'aider :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    POUR TOUTE CHAINE toto DE totoSource SEPAREE PAR separateur
       ...
    FIN
    or in english :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    FOR EACH STRING toto OF totoSource SEPARATED BY separateur
       ...
    END
    SQL : le véritable Esperanto

    "Les patates à ta tata épatent ton tonton mais les pates aux thons à ton tonton épatent pas ta tata." (Michel Souris)

    MERCI DE NE PAS M'ENVOYER DE MESSAGE PRIVE POUR DES QUESTIONS TECHNIQUES SANS MON ACCORD !

  7. #7
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    49
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 49
    Points : 42
    Points
    42
    Par défaut
    Merci ,

    C'est probablement idiot mais la première chose qui déroute dans windev est le basic en français .
    Merci pour cet exemple qui montre que l'on peut énumérer les sous chaines, cela ouvre une autre approche .

  8. #8
    Membre émérite
    Femme Profil pro
    .
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    998
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : .
    Secteur : Tourisme - Loisirs

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 998
    Points : 2 524
    Points
    2 524
    Par défaut
    Citation Envoyé par TChatenet Voir le message
    Merci ,

    C'est probablement idiot mais la première chose qui déroute dans windev est le basic en français .
    Il suffit de passer l'éditeur de code en anglais, non ?

  9. #9
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    49
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 49
    Points : 42
    Points
    42
    Par défaut
    Citation Envoyé par serendib Voir le message
    Il suffit de passer l'éditeur de code en anglais, non ?
    Tu as raison mais puisqu'il s'agit de toutes façons de fonctions différentes je vais assumer le français . J'ai déjà suffisamment de mal comme ça pour passer du VBA aux macro Open Office :-D

Discussions similaires

  1. Réponses: 14
    Dernier message: 30/07/2012, 16h33
  2. Recherche équivalent de la fonction php addslashes
    Par Pgs dans le forum C++Builder
    Réponses: 5
    Dernier message: 01/04/2008, 10h53
  3. Réponses: 22
    Dernier message: 16/01/2008, 16h43
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 21/04/2007, 06h18

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo