IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

controles sous-formulaire à intégrer dans formulaire lié [AC-2016]


Sujet :

IHM

  1. #1
    Membre à l'essai

    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2010
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2010
    Messages : 7
    Points : 10
    Points
    10
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut controles sous-formulaire à intégrer dans formulaire lié
    je gère des compteurs d'eau d'une résidence
    Un sous-formulaire m'indique par nom les 2 à 6 compteurs possédés dont [lot] et [numc]
    à saisir dans le formulaire lié F_Tconso champs: [catcp] et [cpt]
    A)- Puis-je remplir (et comment) [catcp] et [cpt] en automatique plutôt qu'en "visuel"?
    B)- les 2 champs peuvent-ils être rempli simultanément ?

    je suis ignare sur les codes et peu expérimenté sur access -tous les détails dans la réponse m'intéressent
    un grand merci

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de argyronet
    Homme Profil pro
    Panseur de bobos en solutions ETL
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    5 123
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Panseur de bobos en solutions ETL
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 5 123
    Points : 12 169
    Points
    12 169
    Billets dans le blog
    5
    Par défaut
    Bonjour,

    Comment sont construites vos tables ?

    Argy
    Ce qui donne son sens à la communication, c´est la réponse que l´on obtient. Si vous n´obtenez pas la réponse voulue, communiquez différemment.

    Ils comptent sur vous...
    Web Site@Mail
    Tutoriels : Déployez vos applications Access 2010 à 2019 */* Réalisez un Assistant de présaisie...
    MDB Viewer : Visionneuse Access v4.0
    *** Je recherche des profils (2 ans min.) Java EE, Fullstack, Front, .Net, Mobile... pour CDI ***

  3. #3
    Membre à l'essai

    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2010
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2010
    Messages : 7
    Points : 10
    Points
    10
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut controles sous-formulaire à intégrer dans formulaire lié
    Citation Envoyé par argyronet Voir le message
    Bonjour,

    Comment sont construites vos tables ?

    Argy
    bonjour et merci

    1) NOMS clé=[num]**1

    2) Tcompteurs clé=[ID]**2
    dont [lot] et [numc] et [lotc]**1

    3) Tconso avec [clénom]=[num] de NOMS
    [datR]} = date relevé
    [cpt]**2 = [ID] à recopier du SF
    [catcp] = [lot] à recopier du SF
    [index] = index du compteur à enregistrer selon relevé du fournisseur

    [lot] et [catcp] pointent sur la liste de choix Tcatcp (de 1 à 6 compteurs)
    **1 et **2 sont les relations de un à plusieurs

    j'espère avoir répondu à votre demande - cordialement

  4. #4
    Membre à l'essai

    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2010
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2010
    Messages : 7
    Points : 10
    Points
    10
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut recopie sous formulaire en sécurité -suivi des compteurs d'eau
    re bonjour,
    après qq temps d'attente je communique différemment:
    toujours pour gérer mes 500 compteurs d'eau de la résidence . . .

    j'ai 1 table nom avec clé=lot de l'occupant; nom; étage etc..

    une autre table Tcompteurs avec clé [ID];lot de l'occupant; numéro du compteur; catégorie du compteur (F1 à F4 pour l'eau froide et C1 àC3 pour l'eau chaude)

    et enfin une table Tconso avec clenom (lot de l'occupant) ;date du relevé [datR];clé du compteur [ID];catégorie du compteur; relevé de l'index du compteur;
    - la catégorie du compteur est saisie selon une liste de choix :Tcatcp -

    Pour remplir la Tconso, j'ai la difficulté sur le numéro de compteur car je dois entrer la valeur de la clé [ID] du compteur. Or le relevé papier m'indique le numéro du compteur. J'ai donc bâti dans mon formulaire de saisie un sous formulaire me donnant par lot de l'occupant la liste de ses compteurs avec clé [ID]et numéro.
    Je n'ai plus qu"à saisir la clé du compteur correspondant . Mais je peux me tromper car ce n'est pas très fiable. Y aurait-il une façon de contrôler ma saisie ? (pas d'autre possibilité qu'un choix figurant dans le sous formulaire ou cliquer sur la clé du sous formulaire pour se recopier automatiquement dans mon champ de saieie etc ..)

    Merci à qui voudra bien m'aider, ce sera sympa - cordialement

  5. #5
    Expert éminent

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    3 840
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Madagascar

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 3 840
    Points : 7 974
    Points
    7 974
    Par défaut
    Bonjour,

    Pour remplir la Tconso, j'ai la difficulté sur le numéro de compteur car je dois entrer la valeur de la clé [ID] du compteur. Or le relevé papier m'indique le numéro du compteur. J'ai donc bâti dans mon formulaire de saisie un sous formulaire me donnant par lot de l'occupant la liste de ses compteurs avec clé [ID]et numéro.
    Si tes numéro de compteurs sont UNIQUES, tu devrais pouvoir les utiliser en lieu et place de la clé [ID] dans ta table Tconso.

    Sinon la deuxième solution serait d'utiliser une liste déroulante pour la saisie : elle sera alimentée par les champs [Id] et NumCompteur et aura comme largeurs de colonnes : 0 cm ; 5 cm. Et Colonne liée : 1

    Cordialement.
    Mandresy
    "Je ne sais qu'une chose, c'est que je ne sais rien" Socrate

    N'oublions pas de mettre quand on a trouvé notre bonheur. Soyons sympa pour les futurs heureux.

    Merci, c'est toujours sympa de recevoir des de votre part

  6. #6
    Membre à l'essai

    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2010
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2010
    Messages : 7
    Points : 10
    Points
    10
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    bjr et un grand merci
    je "digère" vos suggestions et vais essayer d'en mettre une en pratique et reviens vers vous d'ici qq jours
    bien cordialement

  7. #7
    Membre à l'essai

    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2010
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2010
    Messages : 7
    Points : 10
    Points
    10
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    compteurs d'eau (suite)

    encore un grand merci pour les suggestions que j'ai étudiées.

    1) C13UA17087 et C14UA023361 voici 2 exemples de N° de cpt! Alors oui les N° sont uniques mais la recherche me parait fastidieuse, d'où le N° clé (3chiffres)
    ou alors il faudrait entreprendre la recherche sur les 3 ou 4 derniers chiffres qui me semblent différents aussi - comme pratiqué par EXCEL sur l'occurrence de la recherche "n'importe où dans le champ"- mais sur access est-ce possible et comment?

    2) même remarque que le §1) Toutefois, si le raccourcissement de la recherche peut s'effectuer ce serait ok. Mais n'est-il pas possible - comme c'est généré par le sous-formulaire d'élaborer la liste de choix a) d'abord par le numéro de lot b) puis à l'intérieur de ce N° lot de choisir l'un des 7 cpt possible ?

    Pour en terminer, je serai rassuré si le résultat du choix m'indique de visu le N° de lot qui est un bon garde-fou contre les erreurs ... et comment dois-je paramétrer alors les largeurs de colonnes de ma liste de choix dans ce cas de figure ?

    Je ne peux que renouveler mes remerciements pour votre assistance et j'arrêterai le sujet selon vos réponses. Bien cordialement.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 0
    Dernier message: 03/08/2015, 18h44
  2. [AC-2010] Sous-formulaire - TrouverEnregistrement dans Formulaire
    Par Beaver dans le forum Macros Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/03/2015, 09h28
  3. [AC-2013] Si sous-formulaire incrusté dans formulaire X alors faire ..
    Par clickandgo dans le forum VBA Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/02/2015, 15h37
  4. [AC-2007] Appel sub sous-formulaire dans formulaire 1 via formulaire 2
    Par Tipstitou dans le forum VBA Access
    Réponses: 7
    Dernier message: 03/07/2012, 18h44
  5. Sous-formulaire inclus dans formulaire d'entrée
    Par Castafiore dans le forum 4D
    Réponses: 1
    Dernier message: 04/10/2008, 11h10

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo