IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Python Discussion :

creer une macro ?


Sujet :

Python

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2016
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pas de Calais (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2016
    Messages : 22
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut creer une macro ?
    Bonjour à tous, je souhaiterai créer une variable qui afficherait en résultat la valeur de ce code là :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    import mysql.connector
    >>> config = {
    	'user' : 'root' ,
    	'password' : 'root' ,
    	'host' : '127.0.0.1' ,
    	'database' : 'arrosage' ,}
    >>> cnx = mysql.connector.connect(**config)
    >>> cursor = cnx.cursor()
    >>> query= "SELECT id, debit FROM capteurs"
    >>> cursor.execute(query)
    >>> for (id,debit) in cursor :
    	print('{0} : {1}' .format(id,debit))
    échantillon valeur :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    13 : 5641
    14 : 5641
    15 : 5641
    16 : 5641
    17 : 5641
    18 : 5641
    qui est en fait une aquisition de donnée d'un débitmètre qui donne des valeur en temps réel. Je n'ai pas trouvé de réelles solutions sur le net Merci d'avance pour vos réponse !

  2. #2
    Membre habitué
    Avatar de Benbout
    Homme Profil pro
    Avide de savoir
    Inscrit en
    Avril 2016
    Messages
    62
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 33
    Localisation : France, Pas de Calais (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Avide de savoir

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2016
    Messages : 62
    Points : 142
    Points
    142
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Python n'inclut pas de directive pour créer des macros me semble il (et c'est rarement une bonne idée d'en utiliser de toute facon). Définit simplement une fonction qui te renverra les données que tu souhaites récupérer, lorsque tu l'appeleras. Tu peux définir une fonction de ce genre :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    fonction():
        requete envoyée à la base de donnée
        recupération etc
        return données_traitées
    Ensuite tu fais appel à elle quand tu en a besoin exemple :


  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2016
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pas de Calais (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2016
    Messages : 22
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    ah nickel ça fonctionne ! c'est justement ce que je recherchais ! Bonne soirée !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [XL-2003] Creer une macro pour application demo
    Par revemane dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 10/04/2009, 15h31
  2. [A-03] Creer une macro sur Access
    Par khongo agon dans le forum IHM
    Réponses: 1
    Dernier message: 27/11/2008, 17h37
  3. Creer une macro excel de recherche?
    Par doogybreton dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 22
    Dernier message: 06/12/2007, 14h42
  4. Creer une macro de comparaison ?
    Par gregounnet dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 24/07/2007, 17h42
  5. Creer Une Macro Gros Classeur
    Par Sting dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 16/07/2007, 20h51

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo