IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

petit soucis code pour une connexion admin


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2016
    Messages
    216
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : France, Ardèche (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2016
    Messages : 216
    Points : 90
    Points
    90
    Par défaut petit soucis code pour une connexion admin
    j'ai un petit soucis au niveau d'un code de connexion
    j'ai ce code:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    106
    107
    108
    109
    110
    111
    112
    113
    114
    115
    116
    117
    118
    119
    120
    121
    122
    123
    124
    125
    126
    127
    128
    129
    130
    131
    132
    133
    134
    135
    136
    137
    138
    139
    140
    141
    142
    143
    144
    145
    146
    147
    148
    149
    150
    151
    152
    153
    154
    155
    156
    157
    158
    159
    160
    161
    162
    163
    164
    165
    166
    167
    168
    169
    170
    171
    172
    173
    174
    175
    176
    177
    178
    179
    180
    181
    182
    183
    184
    185
    186
    187
    188
    189
    190
    191
    192
    193
    194
    195
    196
    197
    198
    199
    200
    201
    202
    203
    204
    205
    206
    207
    208
    209
    210
    <!------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------>
    <!-- definition du message en cas d'erreur -->
    <!------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------>
    <?php
    	function erreur($err='')
    		{
    			$mess=($err!='')? $err:'Une erreur inconnue s\'est produite';
    			exit
    			('
    							<p>
    								'.$mess.'
    							</p>
    							<p>
    								Cliquez 
    								<a href="./index.php">
    									ici
    								</a>
    								pour revenir à la page d\'accueil
    							</p>
    						</div>
    					</body>
    				</html>'
    			);
    		}
    ?>
    <!------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------>
    <!-- on verifie que la connexion est bonne, si oui on ouvre la session-->
    <!------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------>
    <?php 
    	if(session_id()=='') 
    		{ 
    			session_start(); 
    		}
    	header('Content-type:text/html; charset=UTF-8');
    //<!------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------>
    	// encodage UTF-8
    //<!------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------>
    	// TRAITEMENT du formulaire de connexion
    //<!------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------>
    	// On verifie que les données est etaient transmissent
    //<!------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------>
    	if (isset($_POST['login'], $_POST['pass']))
    		{
    //<!------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------>
    			// <!-- On verifie que les données ne soit pas vident-->
    //<!------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------>
    			if ( !empty($_POST['login']) && !empty($_POST['pass']))
    				{
    //<!------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------>
    					// au cas où, on efface les données user stockées
    //<!------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------>
    					unset($_SESSION['admin']);
    					$msg_erreur	= '';
    					$login = $_POST['login'];
    					$pass_crypte = $_POST['pass'];
    //<!------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------>
    					// Tableau qui contiendra les données de façon structurée.
    //<!------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------>
    					$data = array();
    //<!------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------>
    					// Récupération des informations du fichier blocnote (fichier txt).
    //<!------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------>
    					$fileHandle = fopen("../../../txt/Fichier_administrateur.txt", "r+");
    					if ($fileHandle)
    						{
    							$index = 0;
    //<!------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------>
    							// Lecture des lignes du fichier, une par une.
    //<!------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------>
    							while (($buffer = fgets($fileHandle, 4096)) !== false)
    								{
    //<!------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------>
    									// Séparation des données de la ligne en cours en fonction du caractère "|".
    //<!------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------>
    									list
    										(
    											$nom,
    											$mot_de_passe_crypte,
    										)
    									= explode('|', $buffer);
    //<!------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------>
    									// tableau de données contenant les infos de la ligne en cours
    //<!------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------>
    									$data[$index] = array
    														(
    															'nom' => $nom,
    															'mot_de_passe_crypte' => $mot_de_passe_crypte,
    														);
    //<!------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------>
    									// on vérifie les informations du formulaire, à savoir si le pseudo saisi est bien un pseudo autorisé, de même pour le mot de passe
    //<!------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------>
    									if ( $data[$index]['nom'] == $login && $data[$index]['mot_de_passe_crypte'] == $pass_crypte )
    										{
    //<!------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------>
    											// on enregistre les paramètres de notre visiteur comme variables de session ($login et $pass)
    //<!------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------>
    											$_SESSION['admin']['login'] = $data[$index]['nom'];
    											$_SESSION['admin']['pass'] = $data[$index]['mot_de_passe_crypte'];
    //<!------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------>
    											// on redirige notre visiteur vers une page de notre section membre
    //<!------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------>
    											header ('location:../../site_connection_admin/acceuil_membre.php');
    											exit();
    										}
    									$index++;
    //<!------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------>
    									// on incrémente l'index
    //<!------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------>
    								}
    							fclose($fileHandle);
    						}
    //<!------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------>
    					// fermeture du fichier
    //<!------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------>
    					if ( empty($_SESSION['admin']) )
    						{
    //<!------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------>
    							// L'admin n'a pas été reconnu comme étant membre de notre site. On utilise alors un petit javascript lui signalant ce fait
    //<!------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------>
    							$msg_erreur	= 'Erreur : Membre non reconnu... Paramètres incorrects.';
    //<!------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------>
    							// puis on RE-AFFICHE LE FORMULAIRE
    //<!------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------>
    						}
    //<!------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------>
    					// si les données n'on pas etaient transmissent on l'indique
    //<!------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------>
    				} 
    			else 
    				{
    					$msg_erreur	= 'Erreur : Indiquer votre login et votre mot de passe.';
    				}
    		}
    ?>
    <!------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------>
    <!-- debut du menu -->
    <!------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------>
    <?php
    	include('menu.php');
    ?>
    <!------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------>
    <!-- fin du menu -->
    <!------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------>
    	<!-- Déclaration du type de document -->
    <!------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------>
    <!DOCTYPE HTML>
    <html lang="fr">
    	<head>
    		<title>Connexion membres</title>
    		<meta charset="utf-8">
    		<link rel="stylesheet" type="text/css" href="../../../CSS/style_base.css" />
    	</head>
    	<body>
    		<div id="fond">
    			<div id="contenu">
    <!------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------>
    				<!-- debut du contenu de la partie sombre -->
    <!------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------>
    				<TABLE>
    					<tbody>
    						<?php
    //<!------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------>
    							// <!-- si il y a un message d'erreur. on l'affiche -->
    //<!------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------>
    							if ( !empty($msg_erreur) )
    								{
    									echo '	<p style="color:red;">'.$msg_erreur.'</p>';
    								}
    						?>
    <!------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------>
    						<!-- debut du FORMULAIRE de CONNEXION -->
    <!------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------>							
    						<form method="post" action="">
    							<h4> 
    								CONNEXION
    							</h4>
    							<p>
    								<label>
    									Login : 
    								</label>
    								<input type="text" name="login" />
    							</p>
    							<p>
    								<label>
    									Mot de passe : 
    								</label>
    								<input type="pass" name="pass" />
    							</p>
    							<p>
    								<input type="submit" name="Connexion" />
    							</p>
    						</form>
    					</tbody>
    				</table>
    <!------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------>
    			<!-- fin du contenu de la partie sombre -->
    <!------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------>
    			</div>
    		</div>
    	</body>
    </html>
    <!------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------>
    <!-- debut du footer -->
    <!------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------>
    <?php
    	include('footer.php');
    ?>
    <!------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------>
    <!-- fin du footer -->
    <!------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------>

    et ce fichier .txt

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    joris|truffiere
    mp|lol

    mais je me retrouve toujours avec l'erreur

    Erreur : Membre non reconnu... Param�tres incorrects.
    je sais pas pourquoi :/ si quelqu'un pouvais m'aider , je l'en remercierais

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Ton code tel quel fonctionne chez moi.
    Même si je n'ai pas compris à quoi servaient $data et $index.
    Je ne sais pas pourquoi non plus tu parles d'un mot de passe crypté.


    Quand même fait un effort sur la présentation : tes commentaires sont extrêmement lourds, on n'arrive plus à suivre le code.

    Au passage "acceuil" => "accueil"

    Et quand tu compares des chaines, utilises === et non ==, sinon tu pourrais avoir des résultats inattendues :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    'motdepasse' == 0 // VRAI
    'motdepasse' === 0 // FAUX
     
    '1e3' == '1000' // VRAI
    '1e3' === '1000' // FAUX
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  3. #3
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2016
    Messages
    216
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : France, Ardèche (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2016
    Messages : 216
    Points : 90
    Points
    90
    Par défaut
    bizarre alors ... comprend pas pourquoi cher moi il ne fonctionne pas '-'
    mdp crypter c etait pour un truc que je voulais faire et n est pas fait mdr mais j ai garder l appellation mdr
    pas compris ton truc vis a vis de l'acceuil ^^"
    pour les commentaires suis malheureusement obliger , cela est demander par mon enseignant
    et ok pour le triple =
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    106
    107
    108
    109
    110
    111
    112
    113
    114
    115
    116
    117
    118
    119
    120
    121
    122
    123
    124
    125
    126
    127
    128
    129
    130
    131
    132
    133
    134
    135
    136
    137
    138
    139
    140
    141
    142
    143
    144
    145
    146
    147
    148
    149
    150
    151
    152
    153
    154
    155
    156
    157
    158
    159
    160
    161
    162
    163
    164
    165
    166
    167
    168
    169
    170
    171
    172
    173
    174
    175
    176
    177
    178
    179
    180
    181
    182
    183
    184
    185
    186
    187
    188
    189
    190
    191
    192
    193
    194
    195
    196
    197
    198
    199
    200
    201
    202
    203
    204
    205
    206
    207
    208
    209
    210
    <!------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------>
    <!-- definition du message en cas d'erreur -->
    <!------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------>
    <?php
    	function erreur($err='')
    		{
    			$mess=($err!='')? $err:'Une erreur inconnue s\'est produite';
    			exit
    			('
    							<p>
    								'.$mess.'
    							</p>
    							<p>
    								Cliquez 
    								<a href="./index.php">
    									ici
    								</a>
    								pour revenir à la page d\'accueil
    							</p>
    						</div>
    					</body>
    				</html>'
    			);
    		}
    ?>
    <!------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------>
    <!-- on verifie que la connexion est bonne, si oui on ouvre la session-->
    <!------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------>
    <?php 
    	if(session_id()=='') 
    		{ 
    			session_start(); 
    		}
    	header('Content-type:text/html; charset=UTF-8');
    //<!------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------>
    	// encodage UTF-8
    //<!------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------>
    	// TRAITEMENT du formulaire de connexion
    //<!------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------>
    	// On verifie que les données est etaient transmissent
    //<!------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------>
    	if (isset($_POST['login'], $_POST['pass']))
    		{
    //<!------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------>
    			// <!-- On verifie que les données ne soit pas vident-->
    //<!------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------>
    			if ( !empty($_POST['login']) && !empty($_POST['pass']))
    				{
    //<!------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------>
    					// au cas où, on efface les données admin stockées
    //<!------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------>
    					unset($_SESSION['admin']);
    					$msg_erreur	= '';
    					$login = $_POST['login'];
    					$pass_crypte = $_POST['pass'];
    //<!------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------>
    					// Tableau qui contiendra les données de façon structurée.
    //<!------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------>
    					$data = array();
    //<!------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------>
    					// Récupération des informations du fichier blocnote (fichier txt).
    //<!------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------>
    					$fileHandle = fopen("../../../txt/Fichier_administrateur.txt", "r+");
    					if ($fileHandle)
    						{
    							$index = 0;
    //<!------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------>
    							// Lecture des lignes du fichier, une par une.
    //<!------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------>
    							while (($buffer = fgets($fileHandle, 4096)) !== false)
    								{
    //<!------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------>
    									// Séparation des données de la ligne en cours en fonction du caractère "|".
    //<!------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------>
    									list
    										(
    											$nom,
    											$mot_de_passe_crypte,
    										)
    									= explode('|', $buffer);
    //<!------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------>
    									// tableau de données contenant les infos de la ligne en cours
    //<!------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------>
    									$data[$index] = array
    														(
    															'nom' => $nom,
    															'mot_de_passe_crypte' => $mot_de_passe_crypte,
    														);
    //<!------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------>
    									// on vérifie les informations du formulaire, à savoir si le pseudo saisi est bien un pseudo autorisé, de même pour le mot de passe
    //<!------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------>
    									if ( $data[$index]['nom'] === $login && $data[$index]['mot_de_passe_crypte'] === $pass_crypte )
    										{
    //<!------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------>
    											// on enregistre les paramètres de notre visiteur comme variables de session ($login et $pass)
    //<!------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------>
    											$_SESSION['admin']['login'] = $data[$index]['nom'];
    											$_SESSION['admin']['pass'] = $data[$index]['mot_de_passe_crypte'];
    //<!------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------>
    											// on redirige notre visiteur vers une page de notre section membre
    //<!------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------>
    											header ('location:../../site_connection_admin/acceuil_membre.php');
    											exit();
    										}
    									$index++;
    //<!------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------>
    									// on incrémente l'index
    //<!------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------>
    								}
    							fclose($fileHandle);
    						}
    //<!------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------>
    					// fermeture du fichier
    //<!------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------>
    					if ( empty($_SESSION['admin']) )
    						{
    //<!------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------>
    							// L'admin n'a pas été reconnu comme étant membre de notre site. On utilise alors un petit javascript lui signalant ce fait
    //<!------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------>
    							$msg_erreur	= 'Erreur : Membre non reconnu... Paramètres incorrects.';
    //<!------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------>
    							// puis on RE-AFFICHE LE FORMULAIRE
    //<!------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------>
    						}
    //<!------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------>
    					// si les données n'on pas etaient transmissent on l'indique
    //<!------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------>
    				} 
    			else 
    				{
    					$msg_erreur	= 'Erreur : Indiquer votre login et votre mot de passe.';
    				}
    		}
    ?>
    <!------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------>
    <!-- debut du menu -->
    <!------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------>
    <?php
    	include('menu.php');
    ?>
    <!------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------>
    <!-- fin du menu -->
    <!------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------>
    	<!-- Déclaration du type de document -->
    <!------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------>
    <!DOCTYPE HTML>
    <html lang="fr">
    	<head>
    		<title>Connexion membres</title>
    		<meta charset="utf-8">
    		<link rel="stylesheet" type="text/css" href="../../../CSS/style_base.css" />
    	</head>
    	<body>
    		<div id="fond">
    			<div id="contenu">
    <!------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------>
    				<!-- debut du contenu de la partie sombre -->
    <!------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------>
    				<TABLE>
    					<tbody>
    						<?php
    //<!------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------>
    							// <!-- si il y a un message d'erreur. on l'affiche -->
    //<!------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------>
    							if ( !empty($msg_erreur) )
    								{
    									echo '	<p style="color:red;">'.$msg_erreur.'</p>';
    								}
    						?>
    <!------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------>
    						<!-- debut du FORMULAIRE de CONNEXION -->
    <!------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------>							
    						<form method="post" action="">
    							<h4> 
    								CONNEXION
    							</h4>
    							<p>
    								<label>
    									Login : 
    								</label>
    								<input type="text" name="login" />
    							</p>
    							<p>
    								<label>
    									Mot de passe : 
    								</label>
    								<input type="pass" name="pass" />
    							</p>
    							<p>
    								<input type="submit" name="Connexion" />
    							</p>
    						</form>
    					</tbody>
    				</table>
    <!------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------>
    			<!-- fin du contenu de la partie sombre -->
    <!------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------>
    			</div>
    		</div>
    	</body>
    </html>
    <!------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------>
    <!-- debut du footer -->
    <!------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------>
    <?php
    	include('footer.php');
    ?>
    <!------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------>
    <!-- fin du footer -->
    <!------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------>

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    pour les commentaires suis malheureusement obliger , cela est demander par mon enseignant
    Il te demande de commenter ou bien de mettre des gros commentaires dégoûtants ?
    En tout cas je ne pense pas qu'il te demande de mettre des doubles tabulations.

    "acceuil", ça s'écrit "accueil", pas "acceuil".

    Et sinon $data il sert à quoi ?

    Voilà ton code débarrassé de l'inutile (au passage, je ne met pas le mot de passe en session).
    J'ai surtout mis un trim() sur le fgets, sinon ton mot de passe va être lu avec un retour à la ligne en plus collé derrière.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    if (isset($_POST['Connexion'])) {
    	if (!empty($_POST['login']) && !empty($_POST['pass'])) {
    		$fileHandle = fopen("admin.txt", "r+");
    		if ($fileHandle) {
    			while (($buffer = trim(fgets($fileHandle, 4096))) !== false)	{
     
    				list($login,  $password) = explode('|', $buffer);
     
    				if ($login === $_POST['login'] && $password === $_POST['pass']) {
    					$_SESSION['admin']['login'] = $login;
    					header ('location:../../site_connection_admin/acceuil_membre.php');
    					exit();
    				}
    			}
    			fclose($fileHandle);
    		}
    		$msg_erreur	= 'Erreur : Membre non reconnu... Paramètres incorrects.';		
    	}
    	else {
    		$msg_erreur	= 'Erreur : Indiquer votre login et votre mot de passe.';
    	}
    }
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  5. #5
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2016
    Messages
    216
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : France, Ardèche (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2016
    Messages : 216
    Points : 90
    Points
    90
    Par défaut
    ok j ai tester mais

    Notice: Undefined offset: 1 in C:\xampp\htdocs\projet-web-dynamique-soulier-joris\PHP\elements_inchangeables\connexion_admin\connexion_admin.php on line 36

    Notice: Undefined offset: 1 in C:\xampp\htdocs\projet-web-dynamique-soulier-joris\PHP\elements_inchangeables\connexion_admin\connexion_admin.php on line 36
    et cela s'ecrit des millier de fois

  6. #6
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2016
    Messages
    216
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : France, Ardèche (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2016
    Messages : 216
    Points : 90
    Points
    90
    Par défaut
    le data me sert a mettre les donner du fichier teste en liste et le index correspond a la ligne lu

  7. #7
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    C'est quoi la ligne 36 ?

    e data me sert a mettre les donner du fichier teste en liste et le index correspond a la ligne lu
    Ok donc ça ne sert rien : il n'y a pas de raison de stocker le fichier dans un tableau PHP.
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  8. #8
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2016
    Messages
    216
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : France, Ardèche (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2016
    Messages : 216
    Points : 90
    Points
    90
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    				list($login,  $password) = explode('|', $buffer);

  9. #9
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2016
    Messages
    216
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : France, Ardèche (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2016
    Messages : 216
    Points : 90
    Points
    90
    Par défaut
    j'ai supprimer mon fichier.txt, crée un formulaire , pour le recrée et le remplir.
    Je n'est plus cette erreur ligne 36.
    par contre je sais pas si normal ca n'accepte pas ma connexion sur ma page d'acceuil membre
    j'avais

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    	if( empty($_SESSION['user']['login']) )
    ca fonctionner et la je vient de mettre
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    	if( empty($_SESSION['admin']['login']) )
    (donc admin a la place de user) et cela marche plus
    cela peut etre du a quoi ?

    voila ma page:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    <?php if(session_id()=='') { session_start(); } // TOUJOURS EN HAUT DE SCRIPT
    	header('Content-type:text/html; charset=UTF-8');	// encodage UTF-8
    	// --------------------------------------
    	// protection page membre
    	// --------------------------------------
    	// si session vide = PAS connecté
    	if( empty($_SESSION['admin']['login']) )
    		{
    			// on redirige
    			header('location:../elements_inchangeables/connexion/connexion.php'); // OU redirection vers le formualire de CONNEXION !
    			exit;
    		}
    ?>
    <!------------------------------------------------------------------>			
    <!-- debut du menu -->
    <!------------------------------------------------------------------>
    <?php
    	include('menu_admin.php');
    ?>
    <!------------------------------------------------------------------>			
    <!-- fin du menu -->
    <!------------------------------------------------------------------>
    <!DOCTYPE html>
    <html>
    	<head>
    		<title>index</title>
    		<meta charset="utf-8">
    		<link rel="stylesheet" type="text/css" href="../../CSS/style_base.css" />
    	</head>
    	<body>
    		<div id="fond">
    			<div id="contenu">
    <!------------------------------------------------------------------>			
    				<!-- debut du contenu de la partie sombre -->
    <!------------------------------------------------------------------>				
    				<div class="barre_du_centre">
    					<table>
    						<thead>							
    						</thead>
    						</tbody>
    							<center>
    								<div >
    									<a href="les_univers_par_consoles.php">
    										Les jeux par types de consoles
    									</a>
    									<br>
    									<img src="http://www.zimagez.com/miniature/wquizz-consoles-jeux-video.jpg" alt="Visionner l'image" />
    								</div>
    								<br><br>
    								<div>
    									<a href="les-univers-par-genres.php">									
    										les jeux par categorie
    									</a>
    									<br>
    									<img src="http://www.zimagez.com/miniature/differentes-personnages-univers-nintendo.jpg" alt="Visionner l'image" />
    								</div>
    							</center>
    						</tbody>
    					</table>
    				</div>
    <!------------------------------------------------------------------>				
    				<!-- fin du contenu de la partie sombre -->
    <!------------------------------------------------------------------>				
    			</div>
    		</div>
    	</body>
    </html>
    <!------------------------------------------------------------------>
    <!-- debut du footer -->
    <!------------------------------------------------------------------>
    <?php
    	include('footer_user.php');
    ?>
    <!------------------------------------------------------------------>
    <!-- fin du footer -->
    <!------------------------------------------------------------------>

  10. #10
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2016
    Messages
    216
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : France, Ardèche (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2016
    Messages : 216
    Points : 90
    Points
    90
    Par défaut
    bon meme en mettant user ca ne fonctionne plus en faite :/

  11. #11
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour,
    j'essaie de recoller les morceaux de tes bouts de code... Ce serait bien de nous les remettre dans leur état actuel (après corrections).

    1/ On trouve notamment :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    		$_SESSION['admin']['login'] = $data[$index]['nom'];
    Donc, m'est d'avis qu'il faut bien utiliser $_SESSION['admin']['login'] !

    2/ Protection des pages membre
    Au lieu de copier à chaque fois le même bout de code :
    a/ crée un fichier protect_page_membre.php
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    <?php if(session_id()=='') { session_start(); } // TOUJOURS EN HAUT DE SCRIPT
    	header('Content-type:text/html; charset=UTF-8');	// encodage UTF-8
    	// --------------------------------------
    	// protection page membre
    	// --------------------------------------
    	// si session vide = PAS connecté
    	if( empty($_SESSION['admin']['login']) )
    		{
    			// on redirige
    			header('location:../elements_inchangeables/connexion/connexion.php'); // OU redirection vers le formualire de CONNEXION !
    			exit;
    		}
    ?>
    b/ et au début de CHAQUE fichier à protéger même CEUX INCLUS (grâce au require_once) :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    <?php 
    // --------------------------------------
    // protection page membre
    require_once(__DIR__.'/protect_page_membre.php');
    // --------------------------------------
    ?>

  12. #12
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2016
    Messages
    216
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : France, Ardèche (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2016
    Messages : 216
    Points : 90
    Points
    90
    Par défaut
    le code de connexion donne

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    106
    107
    108
    109
    110
    111
    112
    113
    114
    115
    116
    117
    118
    119
    120
    121
    122
    123
    124
    125
    126
    127
    <!------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------>
    <!-- definition du message en cas d'erreur -->
    <!------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------>
    <?php
    	function erreur($err='')
    		{
    			$mess=($err!='')? $err:'Une erreur inconnue s\'est produite';
    			exit
    			('
    							<p>
    								'.$mess.'
    							</p>
    							<p>
    								Cliquez 
    								<a href="./index.php">
    									ici
    								</a>
    								pour revenir à la page d\'accueil
    							</p>
    						</div>
    					</body>
    				</html>'
    			);
    		}
    //<!------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------>
    	//<!-- on verifie que la connexion est bonne, si oui on ouvre la session-->
    //<!------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------>
    	if (isset($_POST['Connexion'])) 
    		{
    			if (!empty($_POST['login']) && !empty($_POST['pass'])) 
    				{
    					$fileHandle = fopen("../../../txt/Fichier_administrateur.txt", "r+");
    					if ($fileHandle) {
    						while (($buffer = trim(fgets($fileHandle, 4096))) !== false)	
    							{ 
    								list($login,  $password) = explode('|', $buffer);
    								if ($login === $_POST['login'] && $password === $_POST['pass']) 
    									{
    										$_SESSION['admin']['login'] = $login;
    										header ('location:../../site_connexion_admin/acceuil_admin.php');
    										exit();
    									}
    							}
    						fclose($fileHandle);
    					}
    					$msg_erreur	= 'Erreur : Membre non reconnu... Paramètres incorrects.';		
    				}
    			else 
    				{
    					$msg_erreur	= 'Erreur : Indiquer votre login et votre mot de passe.';
    				}
    		}
    //<!------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------>
    	//<!-- debut du menu -->
    //<!------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------>
    	include('menu.php');
    ?>
    <!------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------>
    <!-- fin du menu -->
    <!------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------>
    <!-- Déclaration du type de document -->
    <!------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------>
    <!DOCTYPE HTML>
    <html lang="fr">
    	<head>
    		<title>Connexion membres</title>
    		<meta charset="utf-8">
    		<link rel="stylesheet" type="text/css" href="../../../CSS/style_base.css" />
    	</head>
    	<body>
    		<div id="fond">
    			<div id="contenu">
    <!------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------>
    				<!-- debut du contenu de la partie sombre -->
    <!------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------>
    				<TABLE>
    					<tbody>
    						<?php
    //<!------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------>
    							// <!-- si il y a un message d'erreur. on l'affiche -->
    //<!------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------>
    							if ( !empty($msg_erreur) )
    								{
    									echo '	<p style="color:red;">'.$msg_erreur.'</p>';
    								}
    						?>
    <!------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------>
    						<!-- debut du FORMULAIRE de CONNEXION -->
    <!------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------>							
    						<form method="post" action="">
    							<h4> 
    								CONNEXION
    							</h4>
    							<p>
    								<label>
    									Login : 
    								</label>
    								<input type="text" name="login" />
    							</p>
    							<p>
    								<label>
    									Mot de passe : 
    								</label>
    								<input type="pass" name="pass" />
    							</p>
    							<p>
    								<input type="submit" name="Connexion" />
    							</p>
    						</form>
    					</tbody>
    				</table>
    <!------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------>
    			<!-- fin du contenu de la partie sombre -->
    <!------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------>
    			</div>
    		</div>
    	</body>
    </html>
    <!------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------>
    <!-- debut du footer -->
    <!------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------>
    <?php
    	include('footer.php');
    ?>
    <!------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------>
    <!-- fin du footer -->
    <!------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------>

    et ma page d accueil donne

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    <?php if(session_id()=='') { session_start(); } // TOUJOURS EN HAUT DE SCRIPT
    	header('Content-type:text/html; charset=UTF-8');	// encodage UTF-8
    	// --------------------------------------
    	// protection page membre
    	// --------------------------------------
    	// si session vide = PAS connecté
    	if( empty($_SESSION['admin']['login']) )
    		{
    			// on redirige
    			header('location:../elements_inchangeables/connexion_admin/connexion_admin.php'); // OU redirection vers le formualire de CONNEXION !
    			exit;
    		}
    ?>
    <!------------------------------------------------------------------>			
    <!-- debut du menu -->
    <!------------------------------------------------------------------>
    <?php
    	include('menu-admin.php');
    ?>
    <!------------------------------------------------------------------>			
    <!-- fin du menu -->
    <!------------------------------------------------------------------>
    <!DOCTYPE html>
    <html>
    	<head>
    		<title>index</title>
    		<meta charset="utf-8">
    		<link rel="stylesheet" type="text/css" href="../../CSS/style_base.css" />
    	</head>
    	<body>
    		<div id="fond">
    			<div id="contenu">
    <!------------------------------------------------------------------>			
    				<!-- debut du contenu de la partie sombre -->
    <!------------------------------------------------------------------>				
    				<div class="barre_du_centre">
    					<table>
    						<thead>							
    						</thead>
    						</tbody>
    							<center>
    								<div >
    									<a href="les_univers_par_consoles.php">
    										Les jeux par types de consoles
    									</a>
    									<br>
    									<img src="http://www.zimagez.com/miniature/wquizz-consoles-jeux-video.jpg" alt="Visionner l'image" />
    								</div>
    								<br><br>
    								<div>
    									<a href="les-univers-par-genres.php">									
    										les jeux par categorie
    									</a>
    									<br>
    									<img src="http://www.zimagez.com/miniature/differentes-personnages-univers-nintendo.jpg" alt="Visionner l'image" />
    								</div>
    							</center>
    						</tbody>
    					</table>
    				</div>
    <!------------------------------------------------------------------>				
    				<!-- fin du contenu de la partie sombre -->
    <!------------------------------------------------------------------>				
    			</div>
    		</div>
    	</body>
    </html>
    <!------------------------------------------------------------------>
    <!-- debut du footer -->
    <!------------------------------------------------------------------>
    <?php
    	include('footer_admin.php');
    ?>
    <!------------------------------------------------------------------>
    <!-- fin du footer -->
    <!------------------------------------------------------------------>

  13. #13
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Et donc ...?

    "Ca ne fonctionne pas" n'est pas une explication..

  14. #14
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2016
    Messages
    216
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : France, Ardèche (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2016
    Messages : 216
    Points : 90
    Points
    90
    Par défaut
    ben la page de connexion m’envoie sur ma page d accueil, mais ma page d’accueil refuse de accepter , ca considère que ma session n est pas lancer , et me renvoie directement sur la page de connexion

  15. #15
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2016
    Messages
    216
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : France, Ardèche (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2016
    Messages : 216
    Points : 90
    Points
    90
    Par défaut
    je suis un abrutie ......

    j avais oublier de lancer la session sur ma page de connexion !!!!

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    106
    107
    108
    109
    110
    111
    112
    113
    114
    115
    116
    117
    118
    119
    120
    121
    122
    123
    124
    125
    126
    127
    128
    129
    130
    131
    132
    133
    134
    135
    136
    137
    138
    139
    140
    <!------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------>
    <!-- definition du message en cas d'erreur -->
    <!------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------>
    <?php
    	function erreur($err='')
    		{
    			$mess=($err!='')? $err:'Une erreur inconnue s\'est produite';
    			exit
    			('
    							<p>
    								'.$mess.'
    							</p>
    							<p>
    								Cliquez 
    								<a href="./index.php">
    									ici
    								</a>
    								pour revenir à la page d\'accueil
    							</p>
    						</div>
    					</body>
    				</html>'
    			);
    		}
    //<!------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------>
    //<!-- on verifie que la connexion est bonne, si oui on ouvre la session-->
    //<!------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------>
    	if(session_id()=='') 
    		{ 
    			session_start(); 
    		}
    	header('Content-type:text/html; charset=UTF-8');
    //<!------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------>
    	// encodage UTF-8
    //<!------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------>
    	// TRAITEMENT du formulaire de connexion		
    //<!------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------>
    	//<!-- on verifie que la connexion est bonne, si oui on ouvre la session-->
    //<!------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------>
    	if (isset($_POST['Connexion'])) 
    		{
    			if (!empty($_POST['login']) && !empty($_POST['pass'])) 
    				{
    					$fileHandle = fopen("../../../txt/Fichier_administrateur.txt", "r+");
    					if ($fileHandle) 
    						{
    							while (($buffer = trim(fgets($fileHandle, 4096))) !== false)	
    								{ 
    									list($login,  $password) = explode('|', $buffer);
    									if ($login === $_POST['login'] && $password === $_POST['pass']) 
    										{
    											$_SESSION['admin']['login'] = $login;
    											header ('location:../../site_connexion_admin/acceuil_admin.php');
    											exit();
    										}
    								}
    							fclose($fileHandle);
    						}
    					$msg_erreur	= 'Erreur : Membre non reconnu... Paramètres incorrects.';		
    				}
    			else 
    				{
    					$msg_erreur	= 'Erreur : Indiquer votre login et votre mot de passe.';
    				}
    		}
    //<!------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------>
    	//<!-- debut du menu -->
    //<!------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------>
    	include('menu.php');
    ?>
    <!------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------>
    <!-- fin du menu -->
    <!------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------>
    <!-- Déclaration du type de document -->
    <!------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------>
    <!DOCTYPE HTML>
    <html lang="fr">
    	<head>
    		<title>Connexion membres</title>
    		<meta charset="utf-8">
    		<link rel="stylesheet" type="text/css" href="../../../CSS/style_base.css" />
    	</head>
    	<body>
    		<div id="fond">
    			<div id="contenu">
    <!------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------>
    				<!-- debut du contenu de la partie sombre -->
    <!------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------>
    				<TABLE>
    					<tbody>
    						<?php
    //<!------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------>
    							// <!-- si il y a un message d'erreur. on l'affiche -->
    //<!------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------>
    							if ( !empty($msg_erreur) )
    								{
    									echo '	<p style="color:red;">'.$msg_erreur.'</p>';
    								}
    						?>
    <!------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------>
    						<!-- debut du FORMULAIRE de CONNEXION -->
    <!------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------>							
    						<form method="post" action="">
    							<h4> 
    								CONNEXION
    							</h4>
    							<p>
    								<label>
    									Login : 
    								</label>
    								<input type="text" name="login" />
    							</p>
    							<p>
    								<label>
    									Mot de passe : 
    								</label>
    								<input type="pass" name="pass" />
    							</p>
    							<p>
    								<input type="submit" name="Connexion" />
    							</p>
    						</form>
    					</tbody>
    				</table>
    <!------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------>
    			<!-- fin du contenu de la partie sombre -->
    <!------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------>
    			</div>
    		</div>
    	</body>
    </html>
    <!------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------>
    <!-- debut du footer -->
    <!------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------>
    <?php
    	include('footer.php');
    ?>
    <!------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------>
    <!-- fin du footer -->
    <!------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------>
    ca marche bcp mieux d un coup ^^" mdr

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Code Java pour une connexion d'un serveur metadata SAS version 9.3
    Par RaniaDebutante dans le forum Outils BI
    Réponses: 1
    Dernier message: 29/03/2014, 11h19
  2. Soucis avec Net::SFTP pour une connexion Windows -> Linux
    Par Schnuffel dans le forum Modules
    Réponses: 4
    Dernier message: 22/12/2011, 16h18
  3. code pour une bascule (bouton)
    Par kikibel dans le forum Access
    Réponses: 8
    Dernier message: 16/09/2005, 14h25
  4. Configurer MYSQL++ avec Dev-C++ pour une connexion à BDMySQL
    Par limouna dans le forum Installation
    Réponses: 1
    Dernier message: 24/07/2005, 22h25

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo