IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C# Discussion :

Lire un tableau word c# [Débutant]


Sujet :

C#

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 29
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut Lire un tableau word c#
    Bonjour,

    Je n'arrive pas trouver d'exemple,doc pour lire un tableau Word en navigant par lignes et par colonnes en C# (en utilisant la dll Interop.Word). Je n'arrive même pas à au moins récupérer le numéro de ligne pour un mot sélectionner dans le dans le doc.


    (extrait de code)
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
    Microsoft.Office.Interop.Word.Application wApp = new Microsoft.Office.Interop.Word.Application();
    wApp.Visible = false;
    int count = document.Words.Count;
     
    for (int i = 1; i <= count; i++) // Parcour du doc
    {
        string text = document.Words[i].Text;
    }

  2. #2
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2010
    Messages
    479
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2010
    Messages : 479
    Points : 762
    Points
    762
    Par défaut
    Salut, tu peux essayer ça :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
     
    for (int i = 1; i <= oDoc.Tables.Count; i++)
                                {
                                    var table = oDoc.Tables[i];
                                    var nbLignes = table.Rows.Count;
                                    var nbColonnes = table.Columns.Count;
                                    for (int j = 1; j <= nbLignes; j++)
                                    {
                                        for (int k = 1; k <= nbColonnes; k++)
                                        {
                                            var cellule = table.Cell(j, k);
                                            var txt = cellule.Range.Text;//pas sûr de cette ligne
                                            Console.WriteLine("{{0};{1}} = {2}", j, k, txt);
                                        }                                    
                                    }
                                }
    Pour te repérer dans un doc regarde du côté des champs de fusion. Ou bien places des signets.

    A+

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 29
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut
    Salut lead8209,

    Merci beaucoup ça fonctionne bien!
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    var cellule = table.Cell(j, k);
    var txt = cellule.Range.Text;

  4. #4
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2010
    Messages
    479
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2010
    Messages : 479
    Points : 762
    Points
    762
    Par défaut
    Avec plaisir

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [VBScript][WORD] Lire un tableau
    Par xG-Hannibal dans le forum VBScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 21/03/2008, 15h37
  2. Réponses: 9
    Dernier message: 02/08/2006, 11h31
  3. [Tableaux] lire un tableau de requete
    Par 18Marie dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/06/2006, 21h00
  4. Importer des cellules d'un tableau word
    Par Roller0022 dans le forum VBA Word
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/06/2006, 08h19
  5. [POI] Lire un fichier word
    Par Hoegaarden dans le forum Documents
    Réponses: 8
    Dernier message: 03/10/2005, 16h59

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo