IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C++Builder Discussion :

Chargement ressources d'une DLL sous XE10


Sujet :

C++Builder

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    115
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 115
    Points : 68
    Points
    68
    Par défaut Chargement ressources d'une DLL sous XE10
    Bonjour à tous,

    je suis en train de migrer mon application faite sous Builder 6 vers Builder XE10.
    Je rencontre divers problèmes dont un qui concerne le chargement d'une DLL contenant des images.

    Le code créant ma DLL :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    Tux00 RCDATA Tux\Tux00.jpg
    Tux01 RCDATA Tux\Tux01.jpg
    Tux02 RCDATA Tux\Tux02.jpg
    Tux03 RCDATA Tux\Tux03.jpg
    Et le code lisant cette même DLL :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    	TImage *Image = new TImage(0);
    	TJPEGImage *pGraphTux = new TJPEGImage;
     
            HANDLE hTuxDll = LoadLibrary(("Tux.DLL").c_str());
     
    	TResourceStream *Res = new TResourceStream((int)hTuxDll, asTux, RT_RCDATA);
     
    	pGraphTux->LoadFromStream(Res);
            pGraphTux->Transparent = true;
            Image->Picture->Bitmap->Assign(pGraphTux);
            delete Res;
     
            FormIdentification->ImageIdentificationLogin->Visible = true;
            FormIdentification->ImageIdentificationLogin->Picture = Image->Picture;
     
            delete Image;
            delete pGraphTux;
    Ce code fonctionne sans soucis sous Builder6, je l'avais pris dans les tutos du site.
    Mais sous Builder XE10 il me met une erreur au niveau du ''new TRessourceStream" :
    [bcc32 Erreur] UnitIdentificationGerer.cpp(296): E2285 Impossible de trouver une correspondance pour 'TResourceStream::TResourceStream(int,AnsiString,char *)'
    Merci de votre aide,

    bonne journée à tous

  2. #2
    Membre chevronné
    Avatar de DjmSoftware
    Homme Profil pro
    Responsable de compte
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    1 044
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable de compte
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 1 044
    Points : 2 187
    Points
    2 187
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Salut
    il faut faire plaisir au compilateur
    le constructeur de la classe TResourceStream demande les éléments suivants:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    	__fastcall TResourceStream(unsigned Instance, const System::UnicodeString ResName, System::WideChar * ResType);
    	__fastcall TResourceStream(unsigned Instance, int ResID, System::WideChar * ResType);
    donc dans ton code
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    //asTux doit être un UnicodeString
    TResourceStream *Res = new TResourceStream((int)hTuxDll, asTux, (wchar_t*)RT_RCDATA);
    cdlt
    vous trouverez mes tutoriels à l'adresse suivante: http://djmsoftware.developpez.com/
    je vous en souhaite une excellente lecture ...

    A lire : Les règles du forum

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    115
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 115
    Points : 68
    Points
    68
    Par défaut
    Merci beaucoup,

    c'était tellement simple...dire que j'ai chercher des heures...

    Merci beaucoup.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Ressources dans une DLL
    Par eagleamon dans le forum Windows
    Réponses: 13
    Dernier message: 16/09/2005, 13h13
  2. Réponses: 5
    Dernier message: 08/09/2005, 20h33
  3. Réponses: 9
    Dernier message: 03/12/2004, 11h35
  4. Enrgistrer une dll sous IIS
    Par jeff37 dans le forum ASP
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/07/2004, 17h23
  5. [BP7] Problème chargement de ressource dans une DLL
    Par Alcatîz dans le forum Turbo Pascal
    Réponses: 11
    Dernier message: 26/07/2003, 21h36

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo