IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Erreurs - Avertissements Discussion :

Erreur d'installation PsTricks avec MikTeX


Sujet :

Erreurs - Avertissements

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2016
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2016
    Messages : 21
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut Erreur d'installation PsTricks avec MikTeX
    Bonjour,

    Tout d'abord je suis nouveau sur le forum (bien que je passe régulièrement sur develpooez.net pour des infos ou lors de recherches).
    Concernant LaTeX, je ne suis pas novice, ça fait déjà pas mal de temps que je fais des recherches sur le sujet (ayant également rédigé quelques documents avec), cependant j'ai quelques lacunes sur les champs bien précis (cela fera sûrement l'objet d'autres posts, mais bref).

    L'un de ces sujets est entre autres tout ce qui concerne les schémas, dessins, etc, et après avoir testé TiGZ, j'ai voulu tester PsTricks (qui, d'après ce que j'ai compris, est plus adapté pour les infographies, graphes logiques, etc... ?) en recopiant des exemples trouvés sur le net et en les compilant (j’utilise MikTeX avec TeXniCenter ou TeXMaker sous windows ou éventuellement linux).

    Or, alors qu'auparavant les packages nouvellement utilisés s'installaient à la volée avec MikTeX sans soucis, là, une erreur m'est retournée dans une fenêtre:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    pdflatex.exe - Erreur d'application
    L'instruction à 0x6766cd2c emploie l'adresse mémoire 0x746f803c. La mémoire ne peut pas être en état 'read'.
     
    Cliquez sur OK pour terminer le programme.
    et la fenêtre de log m'affiche:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Unfortunately, the package pst-all could not be installed. Please check the log file.
    Or, dans le fichier log, il n'y a rien d'intéressant (à mon sens).
    Bon, j'ai seulement compris que c’était un problème d’adresse mémoire, mais n'étant pas non plus informaticien, j'ai du mal à comprendre et à régler le problème.
    En tous cas, l'erreur est sûre, la distrib n'arrive pas à installer le package pstricks.

    Des idées ??

    Merci à tous d'avance.

  2. #2
    Expert éminent sénior

    Avatar de -Nikopol-
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2013
    Messages
    2 174
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : France, Haute Marne (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2013
    Messages : 2 174
    Points : 11 289
    Points
    11 289
    Billets dans le blog
    5
    Par défaut
    Je ne suis pas sous miktex. (l'installation des extensions à la volée est une plaie ).
    Est-ce que la chaine de compilation passe bien par ps et dvi ?
    Sinon, si c'est l'extension pst-all qui pose problème, il y a toujours moyen de l'installer à la main.

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2016
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2016
    Messages : 21
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut RE
    Quel que soit le compilateur utilisé (DVI, PS, xelatex...) le résultat est le même. (D'ailleurs je ne comprends pas bien la différence entre tous ceux-là, après avoir tout essayé. PDF2Latex me semble être le seul viable pour mon utilisation, tous les autres m'ont causé des pb de mise en page ou autres).
    J'ai même, pour info, essayé avec texniccenter, texmaker, c'est la même chose, mêmes erreurs, mêmes messages.
    Alors oui, après il y a la possibilité de l'installer manuellement, mais sincèrement en cherchant je n'ai rien vu sur le sujet (en manuel), et je ne sais pas si c'est fastidieux ou pas.
    S'il y a un lien utile, je suis preneur.

    Sinon, pourquoi l'installation à la volée en compilation serait une plaie ? Au contraire je trouve ça très utile, au même titre que les IDE Latex, on n'a pas besoin de s'em****** à faire ça en ligne de commande.

Discussions similaires

  1. Erreur lors install avec Inno
    Par sabrimi dans le forum Outils
    Réponses: 0
    Dernier message: 14/07/2012, 07h14
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 16/09/2011, 16h41
  3. [PostgreSQL] erreur à la suite d'une installation drupal avec base postgresql
    Par renardchan dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 05/01/2011, 14h32
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 30/04/2008, 22h28
  5. [] [Install] Setup avec Wise
    Par pepper dans le forum Installation, Déploiement et Sécurité
    Réponses: 3
    Dernier message: 08/04/2003, 17h51

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo