IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Python Discussion :

Exécution d'un programme


Sujet :

Python

  1. #1
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2016
    Messages
    42
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2016
    Messages : 42
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut Exécution d'un programme
    Bonjour,
    je suis actuellement sur Python 3, j'essaie de faire fonctionner un programme toutefois je ne sais pas comment faire ,faut-il j'utilise l'IDLE et j'appuie sur F5 ça me met que le programme fonctionne mais lorsque j'entre la fonction que je veux faire exécuter j'ai un message d'erreur à chaque fois .
    Quelqu'un pourrait-il m'éclaircir s'il vous plait ?

  2. #2
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Aucune activité
    Inscrit en
    Novembre 2011
    Messages
    505
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Aucune activité

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2011
    Messages : 505
    Points : 926
    Points
    926
    Par défaut
    Bonsoir,
    Sans code et sans message d'erreur…
    Pour lancer un code: F5 dans "Idle", soit sous terminal "python tmp.py". Cela peut varier en fonction de la version de Python…

    Clodion

  3. #3
    Membre averti Avatar de cervo
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Décembre 2012
    Messages
    220
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2012
    Messages : 220
    Points : 388
    Points
    388
    Par défaut

    C'est quoi la structure de ton programme ? comment veux tu le faire fonctionner ? il faut que tu donnes tous ces détails pour qu'on puisse aider. j' t'avoue que je ne comprends pas bien ta requête. Comme @Clodion l'a dit , il faut poster au minimum le code de ton programme.
    Toute chose dépend de la valeur qu'on lui attribue !

  4. #4
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2016
    Messages
    42
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2016
    Messages : 42
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    En fait c'est un pack, pour avoir à disposition le générateur de nombre aléatoires fortuna, je n'arrive pas à trouver la fonction d'exécution à entrer dans l'Idle, je lai installé en telechargant prycrypto.

  5. #5
    Membre chevronné
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Juin 2013
    Messages
    1 608
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2013
    Messages : 1 608
    Points : 2 072
    Points
    2 072
    Par défaut
    ???
    Pas d'aide par mp.

  6. #6
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2016
    Messages
    42
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2016
    Messages : 42
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    En fait j'ai un package et je n'arrive pas à l’exécuter , comment fait on ?
    c'est Fortuna Generator :
    Nom : jaja.png
Affichages : 220
Taille : 94,7 Ko

  7. #7
    Expert éminent
    Avatar de tyrtamos
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    4 462
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 4 462
    Points : 9 249
    Points
    9 249
    Billets dans le blog
    6
    Par défaut
    Bonjour,

    Je suis impressionné par l'inexistence totale d'exemple d'utilisation de ce Fortuna sur pycrypto...

    En consultant le source, voilà un petit exemple de ce que j'ai réussi à faire sur idle et qui montre simplement que pycrypto est opérationnel. Attention: je ne connais pas Fortuna!

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    >>> from Crypto.Random import _UserFriendlyRNG
    >>> G = _UserFriendlyRNG._UserFriendlyRNG()
    >>> L = G.read(100)
    >>> for i in L:
    	    print(i)
     
     
    99
    40
    104
    59
    140
    ...
    ...
    Bonne chance pour la suite!
    Un expert est une personne qui a fait toutes les erreurs qui peuvent être faites, dans un domaine étroit... (Niels Bohr)
    Mes recettes python: http://www.jpvweb.com

  8. #8
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2016
    Messages
    42
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2016
    Messages : 42
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    Je n'arrive pas à le faire fonctionner , j'ai trouvé des sites comme :
    http://www.laurentluce.com/posts/pyt...with-pycrypto/
    toutefois je n'arrive jamais à faire exécuter le package pour avoir une suite de nombres aléatoires du générateur Fortuna , je ne sais vraiment plus quoi faire....voici un aperçu :
    Nom : pb3.png
Affichages : 142
Taille : 76,8 Ko
    Je pense que le problème vient du UserFriendlyRNG , je ne comprends pas cela désigne quoi ?
    Merci d'avance

  9. #9
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2016
    Messages
    42
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2016
    Messages : 42
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    Y-a t-il un programme d’exécution semblable à celui ci mais destiné à l’exécution de Fortuna ?

Discussions similaires

  1. Réponses: 5
    Dernier message: 01/02/2006, 21h55
  2. Réponses: 7
    Dernier message: 24/10/2005, 23h10
  3. Problème lors de l'exécution de mes programmes
    Par darkmalak01 dans le forum Langage
    Réponses: 7
    Dernier message: 27/09/2005, 18h35
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 05/09/2005, 11h37
  5. Exécution d'un programme hors session
    Par skywaukers dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 07/07/2005, 10h31

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo