IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C Discussion :

Problème étrange avec la fonction readlink()


Sujet :

C

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2016
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 28
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2016
    Messages : 9
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut Problème étrange avec la fonction readlink()
    Bonjour !

    Alors voila, mon readlink fait des choses ... bizarres !

    voici un extrait de mon code :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    ft_putendl(((t_info *)(lst->content))->name);
    link = (char *)malloc(sizeof(buf.st_size + 1));
    i = readlink("../link_dir", link, buf.st_size);
    ft_putendl(((t_info *)(lst->content))->name);
    Au debut, commme premier argument de readlink, je m'etais directement " ft_strdup(((t_info *)(lst->content))->name). Mais quand j'affichais ce name apres mon readlink, ca me faisait un segfault. Donc j'ai decide de direction rentrer en argument "../link_dir" pour voir si le soucis venait bien d'ici.

    Le premier name s'affiche niquel, mais le second apres le readlink .. Ne m'affiche rien ! Comme si, ca s'etait efface.

    Une idee ?

    Merci !

  2. #2
    Membre expérimenté Avatar de SkyZoThreaD
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Juillet 2013
    Messages
    583
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Autre

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2013
    Messages : 583
    Points : 1 615
    Points
    1 615
    Par défaut
    Il faudrait inclure <errno.h> et relever la valeur de "errno" juste après ton readlink.
    Tu pourras la comparer avec la liste d'erreures soulevables par readlink.

    http://man7.org/linux/man-pages/man2/readlink.2.html
    La liberté est à la sociologie ce que l'instant présent est à la physique relativiste.

Discussions similaires

  1. [Lazarus] Problème étrange avec l'utilisation de la fonction StrToFloat
    Par ovni76 dans le forum Lazarus
    Réponses: 7
    Dernier message: 07/09/2014, 18h01
  2. Problème étrange avec un integer
    Par Pedro dans le forum Delphi
    Réponses: 6
    Dernier message: 05/12/2006, 21h08
  3. Problème étrange avec DecimalSeparator ?
    Par MaTHieU_ dans le forum Delphi
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/07/2006, 09h14
  4. problème étrange avec excel
    Par lanfeust42 dans le forum Modules
    Réponses: 1
    Dernier message: 15/06/2006, 10h57
  5. [FLASH MX2004 PRO] Problème étrange avec LoadClip...
    Par josemoroide dans le forum Flash
    Réponses: 6
    Dernier message: 04/08/2004, 15h41

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo