IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SAS IML Discussion :

Minimisation sous contrainte


Sujet :

SAS IML

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2016
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2016
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Minimisation sous contrainte
    bonjour à tous ,
    j'ai une question concernant la minimisation sous contrainte sous sas iml
    j'essaie de faire une minimisation sous contrainte que la variance de certains param (..tous sauf 1) soit égale à 1
    j'ai élaboré le code suivant mais ça marche pas.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    START F_td (P) GLOBAL ( y1, y );
    %macro essai ;
    %do i=1 %to 29 ;
    F&i. = (y[&i.]- probnorm((y1-sqrt(1*p[30])*p[&i.])/sqrt(1-p[30])))##2 ;
    %end ;
     
    F=F1+F2+F3+F4+F5+F6+F7+F8+F9+F10+F11+F12+F13+F14+F15+F16+F17+F18+F19+F20+F21+F22+F23+F24+F25+F26+F27+F28+F29 ;
    %mend ;
    %essai ;
     
    RETURN (F);
    FINISH F_td ;
    START c_td (P);
    c= 1-(1/29)*(p[1]*p[1]+p[2]*p[2]+p[3]*p[3]+p[4]*p[4]+p[5]*p[5]+p[6]*p[6]+p[7]*p[7]+p[8]*p[8]+p[9]*p[9]+
    p[10]*p[10]+p[11]*p[11]+p[12]*p[12]+p[13]*p[13]+p[14]*p[14]+p[15]*p[15]+p[16]*p[16]+p[17]*p[17]+p[18]*p[18]+p[19]*p[19]+
    p[20]*p[20]+p[21]*p[21]+p[22]*p[22]+p[23]*p[23]+p[24]*p[24]+p[25]*p[25]+p[26]*p[26]+p[27]*p[27]+p[28]*p[28]+p[29]*p[29]) ;
     
    RETURN (c);
    FINISH c_td ;
     
    P = {0 0 0 0 0 0  0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0.1};
    optn= j(1,30,.);OPTN[2]=3;
    CALL NLPnms (RC,"F_td", P,OPTN) nlc="c_td" ;
    quit ;
    quelqu'un peut m'aider svp ? merci

  2. #2
    Membre éprouvé
    Avatar de Haache
    Homme Profil pro
    Doctorant & Ingénieur Statiaticien Economiste
    Inscrit en
    Mars 2014
    Messages
    349
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 31
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Doctorant & Ingénieur Statiaticien Economiste

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2014
    Messages : 349
    Points : 1 009
    Points
    1 009
    Billets dans le blog
    8
    Par défaut
    Bonjour
    Ce serait difficile de répondre directement. ça ne marche donc ça affiche quoi?
    Il dit qu'il y a erreur dans le code ? Si oui quelle ligne. Essayer de vérifier le journal
    • Faites un tour sur mon siteweb professionnel www.aristideelysee.16mb.com Des codes dans la section "media et code" pouvant vous aider que vous pouvez aussi partager sur les réseaux sociaux.
    • Visiter mon blog en cliquant ici! Des techniques, astuces et macros pour l'analyse quantitative.

Discussions similaires

  1. minimisation f(x1,x2,..,xn) sous contrainte xi>0
    Par raleigh dans le forum C++
    Réponses: 5
    Dernier message: 01/11/2012, 02h16
  2. Minimisation sous contrainte de positivitée
    Par rienque2008 dans le forum Algorithmes et structures de données
    Réponses: 11
    Dernier message: 22/01/2009, 12h09
  3. Minimisation sous contrainte
    Par rienque2008 dans le forum Général Java
    Réponses: 1
    Dernier message: 20/01/2009, 18h23
  4. Problème de minimisation sous contrainte
    Par kitts dans le forum MATLAB
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/01/2008, 17h40
  5. minimisation sous contraintes
    Par nant44 dans le forum MATLAB
    Réponses: 3
    Dernier message: 01/06/2007, 19h39

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo