IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Access Discussion :

Import d'un CSV avec entête en 3eme ligne


Sujet :

VBA Access

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 12
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut Import d'un CSV avec entête en 3eme ligne
    Bonjour

    je dois importer un fichier csv quotidiennement, dont la structure est celle ci

    Nom de loperation
    Détails de la soumission
    Séquentiel SID Heure Brouillon Adresse IP UID Nom d'utilisateur Code Etbs Statut1 Statut2 Statut3 Statut4 Statut5 Statut6

    Mes entêtes de colonne commencent donc en ligne 3
    Comment indiquer à Acces que l'importation ne doit pas prendre en compte les 2 premières lignes
    merci

  2. #2
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    15 331
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 15 331
    Points : 23 786
    Points
    23 786
    Par défaut
    Bonjour.

    En standard tu ne peux pas.

    Les pistes de solutions auxquelles je pense sont :
    1. Modifier le CSV avant l'import et supprimer les lignes inutiles,
    2. Supprimer totalement les entêtes du CSV au moment de sa création. C'est parfois une option disponible.
    3. Appeler Excel, ouvrir le CSV, convertir en Excel (.xls ou .xlsx), définir une plage nommée sur les données, importer la plage nommée.
    4. Faire un petit programme VBA qui va ingnorer les ligne sinutilise et importer chacun des champs de données, enregistrement par enregistrement.


    A+
    Vous voulez une réponse rapide et efficace à vos questions téchniques ?
    Ne les posez pas en message privé mais dans le forum, vous bénéficiez ainsi de la compétence et de la disponibilité de tous les contributeurs.
    Et aussi regardez dans la FAQ Access et les Tutoriaux Access. C'est plein de bonnes choses.

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 12
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Ok, merci pour ce retour.

Discussions similaires

  1. Importer CSV avec entête VB.Net
    Par regi54 dans le forum VB.NET
    Réponses: 6
    Dernier message: 31/07/2015, 21h14
  2. [EasyPHP] importer un fichier CSV avec phpMyAdmin
    Par K.aoutar dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 0
    Dernier message: 16/08/2010, 19h10
  3. Importer un fichier .csv avec php et PDO
    Par Touny dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 05/03/2009, 17h45
  4. Importer 1 Fichier CSV avec des ";" dans les champs
    Par opaillon dans le forum Import/Export
    Réponses: 3
    Dernier message: 15/01/2009, 14h23
  5. Concaténation de fichier csv avec entête
    Par MottetCCSF dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 19/12/2007, 20h46

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo