IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Images Discussion :

segmentation morphologique d une image medicale


Sujet :

Images

  1. #1
    Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2016
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2016
    Messages : 10
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut segmentation morphologique d une image medicale
    salut je veux un code pour la segmentation morphologique ( dilatation , ouverture , erosion et fermeture ) aider moi svp

  2. #2
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    53
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 53
    Points : 97
    Points
    97
    Par défaut
    Il n'y a pas de code standard de segmentation, tout simplement car la segmentation est un problème mal posé. Il faut donc que tu commences par voir ce que tu veux segmenter, et ensuite réfléchir à une méthode, qui peut utiliser des élement de morpho math (en utilisant les fonctions imdilate, imopen....etc de l'image processing toolbox)

  3. #3
    Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2016
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2016
    Messages : 10
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut probleme ! segmentation incomplete
    j ai un code mais la probleme c est que la segmentation du foie est incomplete la partie du foie qui contient la metastase est supprimé je sais pas pourquoi c mon code
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    class k
     
    k = medfilt2(k(:,:,1), [3 3]) 
    figure(1), imshow(k,[])
    k0= strel('Disk', 15)
    % figure(2), imshow(k0,[])
    Io = imopen(k, k0)
     figure(3), imshow(Io,[])
    k1 = imerode(k, k0)
     figure(4), imshow(k1,[])
    k2 = imreconstruct(k1, k)
     figure(5), imshow(k2,[])
    Ic = imclose(Io, k0)
     figure(6), imshow(Ic,[])
    k3 = imdilate((k2), k0)
    masque= imreconstruct(imcomplement(k3), imcomplement(k2))
    masque= imcomplement(masque);
     figure(7), imshow(masque,[])
    masque= imregionalmax(masque);
    class masque
    figure(8), imshow(masque),title('masque binaire du foie')
     masque=uint16(masque)
    size(masque)
     k=uint16(k)
    R=masque.*k
    size(R)
    figure(9),imshow(R,[]),title('foie segmenté')
    voila l image resultante de ce code :
    Nom : 14.PNG
Affichages : 354
Taille : 32,1 KoNom : foie seg.PNG
Affichages : 324
Taille : 13,5 Ko
    svp aidé moi a identifier source du cette probleme ! merci

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2013
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 32
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2013
    Messages : 21
    Points : 25
    Points
    25

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 14/04/2015, 02h02
  2. Réponses: 0
    Dernier message: 06/06/2014, 16h32
  3. segmentation grossiere d'une image
    Par ri7aab87 dans le forum Images
    Réponses: 6
    Dernier message: 14/04/2013, 20h59
  4. Segmentation couleur d'une image
    Par colorid dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 09/01/2011, 12h27
  5. Réponses: 1
    Dernier message: 28/09/2010, 12h13

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo