IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Contribuez Discussion :

Mettre un chiffre entre 1 et 500 dans un QLineEdit


Sujet :

Contribuez

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Etudiant
    Inscrit en
    Avril 2016
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Etudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2016
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Mettre un chiffre entre 1 et 500 dans un QLineEdit
    Bonjour,

    Je voulais qu'un utilisateur puisse taper dans un QLineEdit seulement un chiffre entre 1 et 500. Je n'ai pas trouvé de solutions sur les différents forums donc je poste ici ma solution.

    Pour qu'on ne puisse saisir une température qu'entre 1 et 500 dans un QLineEdit:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    QLineEdit *MonQLineEdit= new QLineEdit(this);
    QRegExpValidator *ConsigneTemperature = new QRegExpValidator(this);
    QRegExp degres("^(([1-9]|[0-9][0-9])|[1][0-9][0-9]|[2][0-9][0-9]|[3][0-9][0-9]|[4][0-9][0-9]|[5][0][0])$");
    ConsigneTemperature->setRegExp(degres);
    MonQLineEdit.setValidator(ConsigneTemperature);
    Pour qu'on ne puisse saisir une valeur qu'entre 0 et 255 (utile pour les adresses IP) dans un QLineEdit:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    QRegExp degres("[0-2][0-5]{0,2}");
    Entre 0 et 128 :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    QRegExp degres("^(([0-9]|[0-9][0-9])|[1][0-2][0-8])$");
    Voila, je pense que les différents exemples vous aideront à pouvoir mettre n'importe quelle chiffre entre X et X.

  2. #2
    Responsable 2D/3D/Jeux


    Avatar de LittleWhite
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    26 859
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 26 859
    Points : 218 580
    Points
    218 580
    Billets dans le blog
    120
    Par défaut
    Bonjour,

    Oui, pourquoi pas, mais aussi, pourquoi ne pas utiliser un QSpinBox ?
    Vous souhaitez participer à la rubrique 2D/3D/Jeux ? Contactez-moi

    Ma page sur DVP
    Mon Portfolio

    Qui connaît l'erreur, connaît la solution.

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Etudiant
    Inscrit en
    Avril 2016
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Etudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2016
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Ce n'est pas le même design...

  4. #4
    Membre émérite
    Avatar de Daïmanu
    Homme Profil pro
    Développeur touche à tout
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    696
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur touche à tout

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 696
    Points : 2 438
    Points
    2 438
    Par défaut
    Hello.

    Sinon tu as QIntValidator qui fait exactement ce que tu attends, en beaucoup plus simple.
    Je fais appel aux esprits de Ritchie, Kernighan, Stroustrup et Alexandrescu
    Donnez moi la force, donnez moi le courage de coder proprement !

    « Ça marche pas » n'est PAS une réponse convenable, merci de détailler le souci en fournissant l’environnement, le code source, les commandes et les messages d'erreur.

    Ce club possède également un clavardage, on y trouve quelques perles entre deux sessions d'entraides.

Discussions similaires

  1. mettre chaque chiffre d'un nombre dans une liste
    Par rom117 dans le forum Prolog
    Réponses: 4
    Dernier message: 13/12/2010, 23h39
  2. Faire entrer dans un Edit des chiffres entre 0 et 20
    Par NABIL74 dans le forum Débuter
    Réponses: 8
    Dernier message: 08/12/2008, 06h36
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 21/06/2008, 21h32
  4. Mettre des chiffres dans un textbox
    Par Destiny dans le forum Windows Forms
    Réponses: 9
    Dernier message: 06/07/2007, 10h26
  5. string.format : mettre un espace entre deux chiffres
    Par SOPRA-Eherve dans le forum VB.NET
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/03/2007, 14h55

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo