IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

OpenOffice & LibreOffice Discussion :

Récupérer la feuille d'une zone nommée [LibreOffice][Tableur]


Sujet :

OpenOffice & LibreOffice

  1. #1
    Membre régulier Avatar de scrouet
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    280
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 280
    Points : 105
    Points
    105
    Par défaut Récupérer la feuille d'une zone nommée
    Bonjour.

    J'aimerais récupérer via macro (en BASIC) la feuille dans laquelle se trouve une zone nommée.
    J'ai tenté ceci :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
        Dim objZones as Object		' Zones nommées
        Dim wksMtxRsqMes As Object   	' Onglet pour la matrice risques-mesures MTX_RSQ_MES (destination)
     
        ' Initialisations
        objZones = ThisComponent.NamedRanges
        Set wksMtxRsqMes = ThisComponent.Sheets(objZones.getByName("MTX_RSQ_MES").CellAddress.Sheet)
    Mais lorsque je lance ma macro j'obtiens un message d'erreur indiquant que la propriété ou méthode CellAddress n'est pas connue. Idem avec RangeAddress.
    NB : la zone nommée contient plusieurs cellules.

    Comment faut-il que je m'y prenne ?

  2. #2
    Rédacteur

    Avatar de zoom61
    Homme Profil pro
    ...
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    9 429
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Vienne (Limousin)

    Informations professionnelles :
    Activité : ...
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 9 429
    Points : 58 612
    Points
    58 612
    Billets dans le blog
    11
    Par défaut
    Je ne comprends pas trop le but... si tu es sur la zone nommée, il te suffit de savoir quelle feuille est active :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    uneFeuille =ThisComponent.CurrentController.ActiveSheet
    Msgbox uneFeuille
    N'oubliez pas le Tag afin de faciliter la recherche, et en votant cela permet de mieux la cibler.

    Je ne réponds pas aux messages privés s'ils sont liés à une question technique

  3. #3
    Membre régulier Avatar de scrouet
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    280
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 280
    Points : 105
    Points
    105
    Par défaut
    Bonjour.

    Le fait est que je dois faire des copies d'une zone nommée dans une feuille (listant des mesures de sécurité) vers une autre zone nommée dans une autre feuille (qui est une matrice permettant de croiser les mesures de sécurité en question avec des risques).
    De manière générale, que ce soit Libre Office Calc ou Excel, je n'aime pas utiliser les feuilles, ranges et cellules actifs. Je trouve que cette notion n'est pas claire.

  4. #4
    Membre régulier Avatar de scrouet
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    280
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 280
    Points : 105
    Points
    105
    Par défaut
    C'est bon, j'ai fini par trouver :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    objZones = ThisComponent.NamedRanges
    wksMtxRsqMes = ThisComponent.Sheets(objZones.getByName("MTX_RSQ_MES").getReferredCells().rangeAddress.sheet)
    Ce qui est un peu galère, c'est qu'il manque une aide intégrée avec l'ensemble des méthodes et propriétés disponibles pour un objet, comme dans VBA pour MS Office.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [E-03] Récupérer la valeur d'une zone de texte dans une feuille
    Par moilou2 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 15
    Dernier message: 25/03/2009, 10h57
  2. comment récupérer la valeur d'une zone texte ?
    Par jessy212 dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/08/2006, 14h59
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 08/06/2006, 13h38
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 12/04/2006, 10h00
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 22/03/2006, 09h47

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo