IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Globaliser connexion PDO


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Etudiant
    Inscrit en
    Avril 2016
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 28
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Etudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2016
    Messages : 12
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut Globaliser connexion PDO
    Bonjour,

    Dans mon projet j'ai un site intranet à faire. J'ai quasiment fini de faire tout ce que j'avais à faire je vais le migrer sur le serveur bientôt et là problème, dans chaque fichier php où j'avais besoin de me connecter à la BDD j'ai créer une connexion dans chaque fichier PHP, donc sur le serveur je vais devoir éditer toutes les connexions de chaque fichier pour changer les parametres (user BDD et mot de passe...).

    Comment je peux faire pour supprimer toutes les connexions, créer un fichier connexion et utiliser ce fichier dans chaque fichier nécessitant une connexion comme ca je n'ai qu'à change une fois les variables.

    Sachant que j'utilise une connexion PDO donc il faut que je récupére cette variable de connexion dans tous les fichiers...

    Merci d'avance

  2. #2
    Modératrice
    Avatar de Celira
    Femme Profil pro
    Développeuse PHP/Java
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    8 633
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeuse PHP/Java
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 8 633
    Points : 16 372
    Points
    16 372
    Par défaut
    Le plus simple est de créer un fichier connexion.php dans lequel tu mets toute la partie connexion à la base et l'ajouter en début des autres scripts via un require.
    Modératrice PHP
    Aucun navigateur ne propose d'extension boule-de-cristal : postez votre code et vos messages d'erreurs. (Rappel : "ça ne marche pas" n'est pas un message d'erreur)
    Cherchez un peu avant poser votre question : Cours et Tutoriels PHP - FAQ PHP - PDO une soupe et au lit !.

    Affichez votre code en couleurs : [CODE=php][/CODE] (bouton # de l'éditeur) et [C=php][/C]

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Etudiant
    Inscrit en
    Avril 2016
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 28
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Etudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2016
    Messages : 12
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut
    Merci ca marche impeccable j'avais déjà essayé mais avec include en fait.

  4. #4
    Modératrice
    Avatar de Celira
    Femme Profil pro
    Développeuse PHP/Java
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    8 633
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeuse PHP/Java
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 8 633
    Points : 16 372
    Points
    16 372
    Par défaut
    include et require fonctionnent quasiment pareil. La différence c'est que require va faire planter le script si le fichier n'est pas trouvé, alors que include se contente de lancer un warning et laisse le script continuer.
    Personnellement, je considère que si on n'a pas le fichier de connexion à la BDD, le reste du script n'a aucune chance de marcher et donc autant tout planter direct (surtout que ce n'est pas censé se produire sauf si tu t'amuses à déplacer/supprimer les fichiers)
    Modératrice PHP
    Aucun navigateur ne propose d'extension boule-de-cristal : postez votre code et vos messages d'erreurs. (Rappel : "ça ne marche pas" n'est pas un message d'erreur)
    Cherchez un peu avant poser votre question : Cours et Tutoriels PHP - FAQ PHP - PDO une soupe et au lit !.

    Affichez votre code en couleurs : [CODE=php][/CODE] (bouton # de l'éditeur) et [C=php][/C]

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [MySQL] Echec connexion PDO
    Par nicogis dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 18/05/2011, 09h21
  2. [MySQL] Problème de connexion PDO
    Par Nanais19 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 6
    Dernier message: 01/05/2011, 19h10
  3. [PDO] erreur de connexion PDO
    Par Souri84 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 22/04/2011, 13h57
  4. [PDO] classe de connexion PDO
    Par Kihmé Xs dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 8
    Dernier message: 29/04/2010, 23h03
  5. [PDO] Pb Connexion PDO sous ubuntu
    Par fabien62 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/04/2010, 18h13

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo