IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ODS et reporting Discussion :

Exporter tables SAS vers Excel


Sujet :

ODS et reporting

  1. #1
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2016
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 29
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2016
    Messages : 15
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut Exporter tables SAS vers Excel
    Bonjour bonjour !

    J'ai besoin d'un peu d'aide pour un export de tables.

    Ma Work contient un grand nombre de tables : ctrl_001, ctrl_002, ..., erreur_003, erreur_005, ...
    J'aimerai exporter dans un ficher Excel toutes mes tables erreur_XXX, avec un onglet par table.
    Petite difficulté supplémentaire (pour moi du moins), le nombre de tables à exporter peut varier d'un jour à l'autre (j'ai 10 tables erreur_XXX aujourd'hui, mais demain en relançant le programme j'en aurai peut-être moins), donc j'aimerai passer par une macro pour que le programme sache tout seul quelles tables exporter.
    De plus, je souhaite conserver les labels existants sur mes variables (ce que je n'ai pas réussi à faire jusque là).

    J'ai essayé avec des proc export, ods excel, ods tagsets.excelxp, mais je ne trouve rien de concluant...

    Merci d'avance pour vos idées !

    Alexandra

  2. #2
    Membre éprouvé
    Avatar de m.brahim
    Homme Profil pro
    SAS / BIG DATA
    Inscrit en
    Juillet 2011
    Messages
    461
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : SAS / BIG DATA
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2011
    Messages : 461
    Points : 1 119
    Points
    1 119
    Billets dans le blog
    14
    Par défaut
    Bonjour,

    Je te propose cette solution:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
     
     
    /* 1/ Définir les tables à exporter */
     
    /*Méthode 1 */
    %let rep= %sysfunc(getoption(work));
     filename dir pipe "dir ""%unquote(&rep)\erreur_*"" /b";
     data tables;
     infile dir length=l;
     length table $200;
     input @;
     input @1 table $varying200. l;
     table=scan(table,1);
     run;
     
    /*Méthode 2*/ 
     
    proc sql noprint;
    create table tables as select memname as table
    from sashelp.vtable
    where upcase(LIBNAME) ="WORK" and upcase(memname) like "ERREUR_%"   ;quit;
    quit;
     
    /*2/ Exporter les tables */
     
     %macro exportmultisheet;
     data _null_;
     set tables end=last;
     call symputx ('fic'||left(_n_),table);
     if last then call symput ('nbr',_n_);
     run;
      %do i = 1 %to &nbr;
     PROC EXPORT DATA =&&fic&i.
                OUTFILE="C:\sas\export.xls"
                DBMS= excel
    			label
                REPLACE;
       sheet = "&&fic&i";
       RUN;
     %END;
     %mend exportmultisheet;
     
    %exportmultisheet;
    Cordialement
    Certification des Talents de la programmation In Memory Statistics sur HADOOP:
    http://talents-imstat.groupe-avisia....avance?uid=162

  3. #3
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2016
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 29
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2016
    Messages : 15
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Super, c'est exactement ce que je voulais !

    J'ai choisi la 2ème méthode pour la sélection de mes tables (plus simple à comprendre pour moi).

    Merci beaucoup !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Export table SAS vers une feuille Excel
    Par aminao dans le forum Macro
    Réponses: 6
    Dernier message: 12/01/2012, 18h08
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 09/08/2011, 11h28
  3. [ODS] [HTML] Exporter tables SAS vers Excel : créer onglet en V8
    Par TobTob dans le forum ODS et reporting
    Réponses: 1
    Dernier message: 05/08/2011, 13h56
  4. [ods tagsets] Exporter tables SAS vers Excel
    Par ALEA001 dans le forum ODS et reporting
    Réponses: 10
    Dernier message: 27/07/2011, 16h03
  5. [Excel] Exporter table MySQL vers Excel
    Par Manuxy dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 4
    Dernier message: 06/07/2007, 20h50

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo