IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

XMLHTTP et Avertissement de sécurité [Toutes versions]


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Expert éminent
    Avatar de Oliv-
    Homme Profil pro
    solution provider
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    4 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : solution provider

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 4 087
    Points : 7 168
    Points
    7 168
    Billets dans le blog
    20
    Par défaut XMLHTTP et Avertissement de sécurité
    Bonjour,
    j'utilise un requête XMLHTTP pour recueillir des informations sur internet.

    Le problème c'est qu'une GPO de mer.. provoque l'affichage d'un Avertissement de sécurité Windows, que je n'ai pas si je lance le lien directement avec IE (11)

    Nom : Avertissement_pas_sous_contrôle.png
Affichages : 840
Taille : 5,2 Ko

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    Sub xml()
     Set MyXMLHttp = CreateObject("Msxml2.XMLHTTP")
                URL$ = "https://www.ellisphere.fr/entreprise/327733184"
                 With MyXMLHttp
                    .Open "get", URL, False
                    .setRequestHeader "DNT", "1"
                    On Error Resume Next
                    .send
                    On Error GoTo 0
     
                    If .Status = 200 Then
                        SP = .responseText
                        MsgBox SP
                    Else
                        MsgBox "Erreur " & .Status & " " & .StatusText & " !"
                    End If
                End With
    End Sub
    une solution ?

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de Marc-L
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2013
    Messages
    9 468
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2013
    Messages : 9 468
    Points : 18 677
    Points
    18 677
    Par défaut

    Bonjour,

    de mon côté sans GPO lors du premier lancement il y a une alerte de sécurité
    à cause des informations manquantes de la révocation du certificat de sécurité du site.

    Voir en désactivant la propriété DisplayAlerts, sait-on jamais …


    ______________________________________________________________________________________________________
    Je suis Paris, Charlie, Bruxelles, …
    C'est parce que la vitesse de la lumière est plus rapide que celle du son que tant de gens paressent brillants avant d'avoir l'air con ! (Thomas Boishardy)

  3. #3
    Membre expert
    Homme Profil pro
    Architecte de système d'information
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    2 725
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de système d'information

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 2 725
    Points : 3 338
    Points
    3 338
    Par défaut
    Chez moi pas d'avertissement mais je tombe dans le cas erreur messagebox avec 0.
    Par pitié !!!! :Si vous ne savez pas faire cliquez ici !
    Citation Envoyé par Marc-L
    C'est dommage que parfois tu sois aussi lourd que tu as l'air intelligent…

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de Marc-L
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2013
    Messages
    9 468
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2013
    Messages : 9 468
    Points : 18 677
    Points
    18 677
    Par défaut




    Oui pareil de mon côté, il faudrait peut-être essayer avec l'adresse finale vu la redirection …
    C'est parce que la vitesse de la lumière est plus rapide que celle du son que tant de gens paressent brillants avant d'avoir l'air con ! (Thomas Boishardy)

  5. #5
    Expert éminent

    Homme Profil pro
    Curieux
    Inscrit en
    Juillet 2012
    Messages
    5 073
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Curieux
    Secteur : Arts - Culture

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2012
    Messages : 5 073
    Points : 9 853
    Points
    9 853
    Billets dans le blog
    5
    Par défaut
    Bonjour,

    le DisplayAlerts ne changera pas la chose, puisqu'il s'applique aux alertes de l'application ... là c'est IE qui l'envoi ?

    j'avais aussi tenté Application.Parent.DisplayAlerts, sans succès

  6. #6
    Membre expert
    Homme Profil pro
    Architecte de système d'information
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    2 725
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de système d'information

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 2 725
    Points : 3 338
    Points
    3 338
    Par défaut
    Hum ouai pas facile à traiter en XMLHTTP ça.
    Il va falloir récupérer les headers pour suivre les redirections.....

    Possible à faire ça ? Marc-L ?

    Concernant la possibilité de cacher les message oublié ça immédiatement !
    Ce n'est tout simplement pas possible pour une raison évidente de sécurité !
    Les paramètres IE qui permette de régler ça sont au niveau des zones de sécurités, après il est possible de jouer avec mais c'est directement dans le registre sans effet garantie.
    Tout ça pour justement éviter à un code très malicieux de faire ce qu'il veux !
    Par pitié !!!! :Si vous ne savez pas faire cliquez ici !
    Citation Envoyé par Marc-L
    C'est dommage que parfois tu sois aussi lourd que tu as l'air intelligent…

  7. #7
    Membre expert
    Homme Profil pro
    Architecte de système d'information
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    2 725
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de système d'information

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 2 725
    Points : 3 338
    Points
    3 338
    Par défaut
    Voilà genre ceci
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
        Dim pXmlHttp As Object
        Set pXmlHttp = CreateObject("Msxml2.ServerXMLHTTP.6.0")
        pXmlHttp.Open "GET", "https://www.ellisphere.fr/entreprise/327733184", False
        pXmlHttp.send
     
        While pXmlHttp.Status Like "3##"
            pXmlHttp.Open "GET", pXmlHttp.getResponseHeader("Location"), False
            pXmlHttp.send
        Wend
        Debug.Print pXmlHttp.ResponseText
    Si la réponse est une redirection alors on y va
    Par pitié !!!! :Si vous ne savez pas faire cliquez ici !
    Citation Envoyé par Marc-L
    C'est dommage que parfois tu sois aussi lourd que tu as l'air intelligent…

  8. #8
    Expert éminent
    Avatar de Oliv-
    Homme Profil pro
    solution provider
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    4 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : solution provider

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 4 087
    Points : 7 168
    Points
    7 168
    Billets dans le blog
    20
    Par défaut
    Merci pour votre intérêt.

    J'ai essayé via le registre en jouant sur les clés suivantes

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    Function ajout_site_de_confiance()
        Call SaveDword(HKEY_CURRENT_USER, "Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Internet Settings\ZoneMap\Domains\ellisphere.fr", "http", 2)
        Call SaveDword(HKEY_CURRENT_USER, "Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Internet Settings\ZoneMap\Domains\ellisphere.fr", "https", 2)
     
        Call SaveDword(HKEY_CURRENT_USER, "Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Internet Settings\Zones\2", "1608", 0)
        Call SaveDword(HKEY_CURRENT_USER, "Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Internet Settings\Zones\3", "1608", 0)
        Call SaveDword(HKEY_CURRENT_USER, "Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Internet Settings\Zones\1", "1608", 0)
        Call SaveDword(HKEY_CURRENT_USER, "Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Internet Settings\Zones\1", "1406", 1)
        Call SaveDword(HKEY_CURRENT_USER, "Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Internet Settings\Zones\2", "1406", 0)
        Call SaveDword(HKEY_CURRENT_USER, "Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Internet Settings\Zones\3", "1406", 3)
    End Function
    Mais le résultat n'est pas là il y a des Policies (GPO) qui semblent ne pas les rendre opérationnelles, dans cette ruche :

    HKEY_CURRENT_USER\Software\Policies\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Internet Settings

  9. #9
    Membre expert
    Homme Profil pro
    Architecte de système d'information
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    2 725
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de système d'information

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 2 725
    Points : 3 338
    Points
    3 338
    Par défaut
    En effet Oliv- les GPO prennes forcément le dessus des paramètre utilisateurs, c'est le principe
    Par je n'aurais pas pensé qu'elles se seraient appliqués sur l'objet Msxml2.ServerXMLHTTP

    Est-ce que tu as essayer le code de mon post précédent ?
    Tu as le même phénomène ?
    Par pitié !!!! :Si vous ne savez pas faire cliquez ici !
    Citation Envoyé par Marc-L
    C'est dommage que parfois tu sois aussi lourd que tu as l'air intelligent…

  10. #10
    Expert éminent sénior
    Avatar de Marc-L
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2013
    Messages
    9 468
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2013
    Messages : 9 468
    Points : 18 677
    Points
    18 677
    Par défaut


    Je pensais plutôt à appeler directement l'adresse finale …

    Sinon bien vu !

    J'ai vu une autre manière pour la redirection mais la tienne à l'avantage d'être simple sans besoin d'adaptation …



    Quand tu veux tu changes ta signature !
    C'est parce que la vitesse de la lumière est plus rapide que celle du son que tant de gens paressent brillants avant d'avoir l'air con ! (Thomas Boishardy)

  11. #11
    Expert éminent
    Avatar de Oliv-
    Homme Profil pro
    solution provider
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    4 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : solution provider

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 4 087
    Points : 7 168
    Points
    7 168
    Billets dans le blog
    20
    Par défaut
    Citation Envoyé par cerede2000 Voir le message
    En effet Oliv- les GPO prennes forcément le dessus des paramètre utilisateurs, c'est le principe
    Par je n'aurais pas pensé qu'elles se seraient appliqués sur l'objet Msxml2.ServerXMLHTTP

    Est-ce que tu as essayer le code de mon post précédent ?
    Tu as le même phénomène ?
    Malheureusement cela provoque une "erreur automation"

  12. #12
    Membre expert
    Homme Profil pro
    Architecte de système d'information
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    2 725
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de système d'information

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 2 725
    Points : 3 338
    Points
    3 338
    Par défaut
    Essaye sans le .6.0 :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
        Dim pXmlHttp As Object
        Set pXmlHttp = CreateObject("Msxml2.ServerXMLHTTP")
    Par pitié !!!! :Si vous ne savez pas faire cliquez ici !
    Citation Envoyé par Marc-L
    C'est dommage que parfois tu sois aussi lourd que tu as l'air intelligent…

  13. #13
    Expert éminent sénior
    Avatar de Marc-L
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2013
    Messages
    9 468
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2013
    Messages : 9 468
    Points : 18 677
    Points
    18 677
    Par défaut




    Ou encore avec WinHttp.WinHttpRequest.5.1
    C'est parce que la vitesse de la lumière est plus rapide que celle du son que tant de gens paressent brillants avant d'avoir l'air con ! (Thomas Boishardy)

  14. #14
    Membre expert
    Homme Profil pro
    Architecte de système d'information
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    2 725
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de système d'information

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 2 725
    Points : 3 338
    Points
    3 338
    Par défaut
    Citation Envoyé par Marc-L Voir le message


    Je pensais plutôt à appeler directement l'adresse finale …

    Sinon bien vu !

    J'ai vu une autre manière pour la redirection mais la tienne à l'avantage d'être simple sans besoin d'adaptation …



    Quand tu veux tu changes ta signature !
    Merci

    Hum le truc c'est qu'en faite le but avoué est d'appeler l'adresse avec juste un numéro de SIRET !
    Hors l'adresse final contient le nom de l'entreprise que tu ne connais pas forcément
    Donc en suivant simplement les redirections successives tu est tranquille et tu arrive à destination sans problème

    Autre manière comment ?
    Par pitié !!!! :Si vous ne savez pas faire cliquez ici !
    Citation Envoyé par Marc-L
    C'est dommage que parfois tu sois aussi lourd que tu as l'air intelligent…

  15. #15
    Expert éminent
    Avatar de Oliv-
    Homme Profil pro
    solution provider
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    4 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : solution provider

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 4 087
    Points : 7 168
    Points
    7 168
    Billets dans le blog
    20
    Par défaut
    Pareil
    erreur sur le pXmlHttp.send

    suis sous W7 (64BIT) OFFICE 2010-32BITS

  16. #16
    Membre expert
    Homme Profil pro
    Architecte de système d'information
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    2 725
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de système d'information

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 2 725
    Points : 3 338
    Points
    3 338
    Par défaut
    Ha mince !
    Je suis sous W10 x64/O2k16 x32 pas de soucis et je ne l'ai pas encore rencontré

    Faut qu'on trouve il n'y a pas de raisons !
    Par pitié !!!! :Si vous ne savez pas faire cliquez ici !
    Citation Envoyé par Marc-L
    C'est dommage que parfois tu sois aussi lourd que tu as l'air intelligent…

  17. #17
    Expert éminent sénior
    Avatar de Marc-L
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2013
    Messages
    9 468
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2013
    Messages : 9 468
    Points : 18 677
    Points
    18 677
    Par défaut
    Citation Envoyé par cerede2000 Voir le message
    Autre manière comment ?
    C'était sur un site étranger, je me rappelle que je l'avais trouvé compliquée à réutiliser
    car dans le send initial il y avait une commande REDIRECT et j'avais demandé à l'auteur
    comment il l'avait trouvé la séquence, question restée sans réponse …

    La tienne est efficace et sans besoin d'adaptation spécifique à une autre URL.
    C'est parce que la vitesse de la lumière est plus rapide que celle du son que tant de gens paressent brillants avant d'avoir l'air con ! (Thomas Boishardy)

  18. #18
    Membre expert
    Homme Profil pro
    Architecte de système d'information
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    2 725
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de système d'information

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 2 725
    Points : 3 338
    Points
    3 338
    Par défaut
    Ben en fait la mienne fais comme un webbrowser lambda ou un conducteur sur l'autoroute
    On lui dit : cette route est fermé, il y a une déviation, suivez donc les panneaux

    Edit : C'est vraiment bizarre @Oliv- je viens de tester sur un XP/O2k3 et ça fonctionne aussi !!
    Par pitié !!!! :Si vous ne savez pas faire cliquez ici !
    Citation Envoyé par Marc-L
    C'est dommage que parfois tu sois aussi lourd que tu as l'air intelligent…

  19. #19
    Expert éminent
    Avatar de Oliv-
    Homme Profil pro
    solution provider
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    4 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : solution provider

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 4 087
    Points : 7 168
    Points
    7 168
    Billets dans le blog
    20
    Par défaut
    En fait par défaut chez nous, les menus de sécurité de IE sont masqués.

    Si je les réactive, et que je fais "réinitialisé" dans la ZONE INTERNET, je n'ai plus ce message.

  20. #20
    Membre expert
    Homme Profil pro
    Architecte de système d'information
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    2 725
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de système d'information

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 2 725
    Points : 3 338
    Points
    3 338
    Par défaut
    Heu attends parce que là on est partie dans deux direction.
    Il y a le message d'avertissement de sécurité qui est une chose et tout a l'heure tu as parlé d’erreur automation.

    Du coup avec Msxml2.ServerXMLHTTP ou WinHttp.WinHttpRequest.5.1 ça donne quoi ?
    Avertissement de sécurité ou automation ?

    Si tu réinit la zone de sécurité IE tu n'as plus l'avertissement ok.
    Et l'automation ?

    Edit : En passant @Marc-L, on ne l'utilise pas souvent mais le WinHttp.WinHttpRequest permet la redirection directement via ses options !
    Like this :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    Sub test()
        Dim pXmlHttp As Object
        Set pXmlHttp = CreateObject("WinHttp.WinHttpRequest.5.1")
        pXmlHttp.Option(6) = True 'Pour autoriser la redirection
        pXmlHttp.Option(12) = True 'Pour autoriser la redirection HTTPS to HTTP
        pXmlHttp.Open "GET", "https://www.ellisphere.fr/entreprise/327733184", False
        pXmlHttp.send
     
        Debug.Print pXmlHttp.ResponseText
    End Sub
    Les différentes options : https://msdn.microsoft.com/fr-fr/lib...(v=vs.85).aspx
    Plutôt pratique
    Par pitié !!!! :Si vous ne savez pas faire cliquez ici !
    Citation Envoyé par Marc-L
    C'est dommage que parfois tu sois aussi lourd que tu as l'air intelligent…

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 1 sur 2 12 DernièreDernière

Discussions similaires

  1. Message d'avertissement de sécurité
    Par Bernardtapis dans le forum Sécurité
    Réponses: 5
    Dernier message: 15/04/2011, 15h55
  2. Avertissement de sécurité - Editeur inconnu
    Par monta dans le forum Access
    Réponses: 10
    Dernier message: 08/03/2007, 19h40
  3. Avertissement de sécurite fichier .hta
    Par black-out dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 7
    Dernier message: 25/01/2007, 20h29
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 23/08/2006, 14h26
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 27/05/2004, 12h01

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo