IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

WebDev Discussion :

webdev permet(tra-t)-il de faire du responsive ?


Sujet :

WebDev

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Intégrateur d'applications / dba
    Inscrit en
    Septembre 2014
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Intégrateur d'applications / dba
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2014
    Messages : 25
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut webdev permet(tra-t)-il de faire du responsive ?
    Salut à tous,

    Conaissez vous des exemples concrets de sites en production tournant sur un serveur webdev et dont le comportement est "responsive" ?

    Merci

  2. #2
    Membre chevronné
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    938
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Alimentation

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 938
    Points : 1 921
    Points
    1 921
    Par défaut
    Bonjour,

    Très honnêtement, j'ai tenté 2 sites qui sont pourtant très basiques. Au final, dès que j'arrive à faire quelque chose, je me dis que ça va enfin être super et là catastrophe, un nouveau problème survient.

    J'ai donc abandonné. Je suis un fervent défenseur des produits PC Soft, mais là leur produit est tout juste inutilisable. Rien ne peut être fait, rien ne fonctionne correctement. Les objets ont des comportements bizarres. A un moment ça fonctionne, le moment d'après ça ne fonctionne plus. Les popups ça a été laborieux pour réussir à avoir quelque chose d'à peu près potable, et là je me suis rendu compte que si on redessine une popup pour une tranche particulière, ben c'est pas pris en compte donc c'est devenu inutilisable aussi.

    Le calcul des marges est tout juste hallucinant.

    En d'autres termes, je suis repassé sur Netbeans et ça marche 1000 fois mieux. Au moins je sais ce que j'écris.

    Si d'autres personnes avaient des retours d'utilisation ce serait sympa de partager.

    Bon dev à tous ,

    Philippe
    Philippe,


    N'hésitez à lever le pouce si mon aide vous a été utile.

  3. #3
    Membre chevronné
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    938
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Alimentation

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 938
    Points : 1 921
    Points
    1 921
    Par défaut
    Bonjour,

    Ce silence m'inquiète !!! Personne n'a réussi à faire un site responsive avec Webdev ???
    Philippe,


    N'hésitez à lever le pouce si mon aide vous a été utile.

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juin 2016
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Dordogne (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2016
    Messages : 2
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut site que je viens de finir
    Je viens juste de finir un site avec webdev en responsive : www.lespepitesnoires.com

  5. #5
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Intégrateur d'applications / dba
    Inscrit en
    Septembre 2014
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Intégrateur d'applications / dba
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2014
    Messages : 25
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut Merci
    Citation Envoyé par cosmos24 Voir le message
    Je viens juste de finir un site avec webdev en responsive : www.lespepitesnoires.com
    Merci Cosmos24, et bravo. tu l'as fait avec quelle version ? ça s'est passé facilement ou pas ?
    Peut etre que Philouz n'avait pas la meme version que toi ?

  6. #6
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juin 2016
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Dordogne (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2016
    Messages : 2
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut Version 65 n
    Bonjour,

    Avec la version 65n, j'ai commencé avec la 59 une catastrophe tu bougé quelque chose tout changé de place. Refait la première page 3 fois et j'ai maintenant moins de cheveux lol. Avec la 65 n miracle en 1 heure tout problème réglé ou quasi car webdev et windev pas tres stable parfois

    Cordialement

  7. #7
    Membre chevronné
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    938
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Alimentation

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 938
    Points : 1 921
    Points
    1 921
    Par défaut
    Désolé j'ai pas suivi le sujet.

    Je vais retenter quelque chose avec la 65n, cependant je reste sur mes positions. Tant qu'on développe tel que l'a décidé PC Soft, ça fonctionne. En l'occurrence les menus. Il n'est pas possible d'avoir un menu à gauche en vertical et ne faire redimensionner que la div de droite.

    Il m'a été répondu que ça n'avait pas été prévu comme ça. Je trouve cela vraiment navrant car selon moi PC Soft n'en sont qu'au balbutiement dans le responsive. Il faudrait peut être qu'ils abandonnent les tables de positionnement pour travailler en HTML/css pur sans tous ces problèmes de colonnes ou lignes difficilement redimensionnables.

    Mais je vais qand même refaire des tests. Peut-être que pour des petits sites vitrines j'arriverai à quelque chose.

    Merci en tout cas pour ce retour qui montre qu'il y a quand même eu des corrections importantes dans le produit.

    Bon dev à tous...

    Philippe
    Philippe,


    N'hésitez à lever le pouce si mon aide vous a été utile.

Discussions similaires

  1. [SP 2007 ] faire menu responsive
    Par truser dans le forum SharePoint
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/04/2014, 19h12
  2. Module qui permet de faire des régression linéaire ?
    Par Anti-T dans le forum Calcul scientifique
    Réponses: 3
    Dernier message: 04/09/2009, 14h28
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 28/12/2005, 20h28
  4. cherche une fonction qui permet de faire une recherche
    Par vbcasimir dans le forum Langage
    Réponses: 7
    Dernier message: 01/09/2005, 18h24
  5. Réponses: 10
    Dernier message: 01/04/2005, 14h14

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo