IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Excel Discussion :

& dans des quotes, PivotTable


Sujet :

Excel

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2015
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Corse (Corse)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2015
    Messages : 2
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut & dans des quotes, PivotTable
    Bonsoir,

    Voilà, j'ai cherché sur la toile, mais je ne trouve pas.
    Je sais que le &("et" commercial) sert à la concaténation sous excel. En revanche, je ne comprends pas trop son rôle entre guillemets dans une fonction du style :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    =CUBEMEMBER("connexion",{"[Date].[CalendarWeeks].[CalendarYear].&[2014]","[Account].[Accounts].&[47]"})
    Est ce que quelqu'un peut m'expliquer son rôle devant [2014] et [47] ?
    Personnelement, j'aurai écrit la fonction sans les "&".

    Je vous remercie d'avance pour votre aide

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Citation Envoyé par MiniMonsters Voir le message
    Est ce que quelqu'un peut m'expliquer son rôle devant [2014] et [47] ?
    Bonjour,

    Je n'ai pas la réponse à votre question. Mais la question qui me vient de suite à l'esprit est : Si cette commande fonctionne correctement avec cette syntaxe et s'il manquait les &, qu'est ce que cela ferait ?

    Si ça plante, vous aurez une grosse partie de la réponse. Avez-vous essayé ?

    Cordialement.

  3. #3
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Conseil, Formation, Développement - Indépendant
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    8 405
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil, Formation, Développement - Indépendant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 8 405
    Points : 16 245
    Points
    16 245
    Par défaut
    Bonjour

    Ici c'est une formule CUBE et le & préfixe un sous-ensemble dans les données du cube : l'élément 2014 dans [CalendarYear] et l'élément 47 dans les [Accounts]

    On obtient cela notamment en basculant un TCD Powerpivot en formules cube.
    Chris
    PowerQuery existe depuis plus de 13 ans, est totalement intégré à Excel 2016 &+. Utilisez-le !

    Quand un homme a faim, mieux vaut lui apprendre à pêcher que de lui donner un poisson.
    Confucius

    ----------------------------------------------------------------------------------------------
    En cas de résolution, n'hésitez pas cliquer sur c'est toujours apprécié...

  4. #4
    Membre éclairé
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2010
    Messages
    468
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2010
    Messages : 468
    Points : 769
    Points
    769
    Par défaut
    Bonjour,

    Je n'utilise pas les références structurées mais je remarque que ces & sont présents devant les en-têtes de champ qui contiennent des valeurs numériques.
    Je suppose donc que ce & est là pour que Excel ne fasse pas la confusion entre les valeurs du champ et son en-tête.

    A+

    Edit : Une réponse sans doute plus appropriée est arrivée pendant que je postais mes supputations.
    J'utilise LibreOffice 4 donc quand je suis sur la partie du forum Excel, il se peut que mes réponses ne soit pas adéquates. Veuillez m'en excuser.

  5. #5
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Conseil, Formation, Développement - Indépendant
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    8 405
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil, Formation, Développement - Indépendant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 8 405
    Points : 16 245
    Points
    16 245
    Par défaut
    Bonjour

    Citation Envoyé par GerardCalc Voir le message
    ...je remarque que ces & sont présents devant les en-têtes de champ qui contiennent des valeurs numériques.
    Je suppose donc que ce & est là pour que Excel ne fasse pas la confusion entre les valeurs du champ et son en-tête...
    Cette remarque m'a interpelé et du coup j'ai vérifié si effectivement il y avait une différence selon que le type de champ était numérique ou pas (je n'utilise que très peu ces formules) mais c'est similaire pour les textes.

    Je trouve la syntaxe liée aux cubes assez tordue de façon générale...
    Chris
    PowerQuery existe depuis plus de 13 ans, est totalement intégré à Excel 2016 &+. Utilisez-le !

    Quand un homme a faim, mieux vaut lui apprendre à pêcher que de lui donner un poisson.
    Confucius

    ----------------------------------------------------------------------------------------------
    En cas de résolution, n'hésitez pas cliquer sur c'est toujours apprécié...

  6. #6
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2015
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Corse (Corse)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2015
    Messages : 2
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Salut !

    Je vous remercie pour vos messages. J'ai essayé avec et sans le &. On obtient le même résultat.
    Je pense que cela permet juste préciser que la suite est une "clé" ou une valeur précise (vous l'avez dit plus haut dans les messages et j'ai trouvé les memes idées sur internet en Anglais).

    Merci pour votre temps.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [MySQL] Pourquoi dois-je utiliser des "quotes penchées" dans mes requêtes?
    Par v4np13 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/03/2008, 00h23
  2. afficher des quotes dans un champ de formulaire
    Par benkunz dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 3
    Dernier message: 07/10/2007, 15h45
  3. quote dans des valeurs d'une colonne SET
    Par Jean Fi dans le forum Requêtes
    Réponses: 6
    Dernier message: 30/03/2006, 21h16
  4. supprimer une table qui a des quotes dans son nom
    Par kleenex dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/10/2005, 17h03
  5. Placer des quote dans un champs
    Par PrinceMaster77 dans le forum ASP
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/04/2005, 11h36

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo