IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

Afficher le rang d'un eleve selon moyen


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Futur Membre du Club Avatar de pali_deve
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Janvier 2016
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2016
    Messages : 3
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut Afficher le rang d'un eleve selon moyen
    bjr ,

    Structure de bdd:

    -Table bulletin(id,moyenne,id-eleve)

    -Table eleve(id_eleve,code_eleve,nom,prenom,date_naissance,adresse,ville,cin,id_classe)

    -Table classe(id_classe,id,id_sg)
    je veut affiche la range d'un eleve selon la moyenne dans un bulletin

  2. #2
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    5 380
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 5 380
    Points : 10 410
    Points
    10 410
    Par défaut
    Salut,

    Tu peux faire ta jointure et utiliser la clause ORDER BY sur le champ cible, ex :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    $query = 'SELECT 
    nom, 
    prenom, 
    moyenne 
     
    FROM eleve 
     
    LEFT JOIN bulletin 
    ON eleve.id_eleve = bulletin.id-eleve
     
    WHERE eleve.nom = ? AND eleve.prenom = ?
     
    ORDER BY bulletin.moyenne ASC';
     
    $sql = $connectdb->prepare($query);
    $sql->execute(array($_POST['nom '],$_POST['prenom']))
    A noter que je fais précéder le nom du champ par le nom de la table. C'est pratique pour pouvoir distinguer des champs ayant des noms identiques dans différentes tables. Tu n'en n'a pas besoin ici (puisque tous les noms sont différents) mais c'est pour l'exemple.

Discussions similaires

  1. [MySQL] Afficher le rang associé à chaque ligne
    Par demsbf dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 14/09/2007, 13h00
  2. afficher les données d'un datacombo selon la sélection d'un autre
    Par arindor dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/09/2007, 17h43
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 23/08/2007, 17h23
  4. Comment afficher le rang des résultats d'une requête sous Access 2002
    Par painpepper dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 5
    Dernier message: 15/08/2007, 01h19
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 18/07/2007, 10h16

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo