IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Affichage des résultats du sondage: Quels sont les meilleurs antivirus en 2016 ?

Votants
31. Vous ne pouvez pas participer à ce sondage.
  • IBM Trend Micro

    0 0%
  • McAfee Intel Security (Internet Security, etc.)

    4 12,90%
  • Symantec EndPoint / Symantec Norton

    7 22,58%
  • Kaspersky

    11 35,48%
  • Microsoft System Center EndPoint Protection

    2 6,45%
  • Sophos

    0 0%
  • Eset

    5 16,13%
  • Panda Security

    1 3,23%
  • Bit Defender

    3 9,68%
  • F-Secure

    0 0%
  • Webroot

    0 0%
  • G-Data

    0 0%
  • ClamAV

    2 6,45%
  • AVG

    4 12,90%
  • Avast

    3 9,68%
  • Avira

    4 12,90%
  • eScan Anti-Virus

    0 0%
  • Bullguard

    1 3,23%
  • Emsisoft

    0 0%
  • Baidu

    0 0%
  • Computer Associates eTrust

    0 0%
  • Lavasoft

    0 0%
  • Autre ? Veuillez le préciser

    1 3,23%
  • Pas d'avis

    6 19,35%
Sondage à choix multiple
Sécurité Discussion :

Quels sont les meilleurs antivirus en 2016 ?


Sujet :

Sécurité

  1. #1
    Community Manager

    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2014
    Messages
    4 207
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2014
    Messages : 4 207
    Points : 13 061
    Points
    13 061
    Par défaut Quels sont les meilleurs antivirus en 2016 ?
    Quels sont les meilleures solutions antivirales en 2016 ?
    Selon Gartner, IBM serait en tête du peloton des leaders avec Trend Micro

    La sécurité des périphériques électroniques est sans aucun doute une nécessité. Qu'on soit sur un serveur, un poste de travail ou même un smartphone, préserver l'intégrité, la confidentialité et la disponibilité de ses données reste un besoin majeur. Bien souvent, face à ce besoin, la solution est d'acquérir un antivirus. C'est donc un volet de la sécurité en plein essor, avec aussi l'émergence des objets connectés. Il y a quelques mois, le fondateur de la solution antivirale Kaspersky, prévenait que l'internet des objets pourrait devenir l'internet des menaces.

    Ainsi que ce soit pour un environnement d'entreprise ou à l'échelle de particulier, recourir à un antivirus s'impose dans bien des cas. Il est donc important d'identifier quels seraient les meilleurs antivirus en 2016.

    Selon le magic quadrant de Gartner, les quatre leaders pour l'offre en entreprise sont IBM avec Trend Micro, Mc Afee avec Intel Security, Symantec avec EndPoint et Kaspersky.


    Nom : magic-quadrant.png
Affichages : 15028
Taille : 66,4 Ko

    Pour rappel, le magic quadrant de Gartner est un tableau de bord qui permet de classifier les firmes sur la base de la pertinence de leur vision et de leur capacité effective à réaliser cette vision. La vision est représentée par l'axe des abscisses et la capacité est mesurée sur l'axe des ordonnées. Cela permet de découper le graphe en quatre sections que sont : les leaders, les challengers, les visionnaires et les acteurs de niche.

    L'idée du sondage est de recueillir vos avis et votre expérience pour les solutions antivirales que vous estimez être les meilleures sur la base des critères suivants :

    • l'étendue de la couverture prise en charge : environnement d'entreprise (systèmes d'exploitation serveurs, serveurs de fichiers, systèmes de gestion de bases de données, application de messagerie et de collaboration en entreprise, etc.) ; postes de travail, smartphones, objets connectés, etc. ;
    • la protection de la mémoire ;
    • la surveillance des ports ;
    • le pare-feu local ;
    • la prévention contre les pertes de données ;
    • l'optimisation dans la consommation des ressources pendant l'exécution de scan ;
    • la fréquence des mises à jour ;
    • l'efficacité dans la détection de virus et d'autres logiciels malveillants ;
    • la prévention contre les autres formes de menaces informatiques : hameçonnage, vulnérabilité ou risque de sécurité sur un site pendant la navigation Web, etc. ;
    • et autres points que vous jugerez utiles ou pertinents.



    Il s'agit d'un sondage/débat, merci de suivre ces consignes :
    • SMS interdit en essayant d'écrire en français ;
    • évitez de multiplier les messages courts ;
    • les messages type taverne ou SMS seront effacés immédiatement sans préavis ou explications.



    Le but est de créer un débat de qualité.


    Le rapport de Gartner sur les meilleurs antivirus d'entreprise
    Le forum Sécurité


    Votre avis :
    Quels seraient les meilleurs antivirus en 2016 ?
    Pour contacter les différents services du club (publications, partenariats, publicité, ...) : Contacts

  2. #2
    Membre expérimenté Avatar de DotNET74
    Homme Profil pro
    Watch R&D Engineer & Apprenti .NET
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    1 986
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Watch R&D Engineer & Apprenti .NET

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 1 986
    Points : 1 453
    Points
    1 453
    Par défaut
    Il est où G DATA ?????
    La Théorie c'est quand on comprends tout mais que rien ne fonctionne.
    La Pratique c'est quand tout fonctionne mais qu'on ne sait pas pourquoi !

    Si vous aimez ma réponse, cliquez sur la main verte Merci

  3. #3
    MikeRowSoft
    Invité(e)
    Par défaut
    Je crois que Computer Associate et eTrust n'y sont pas...

  4. #4
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    185
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 185
    Points : 469
    Points
    469
    Par défaut
    J'ai longtemps utilisé Avast et puis j'ai changé pour Eset qui est plus économe en ressources mémoire et CPU et je vois que sur la graphique de Gartner qu'il est bien positionné.

  5. #5
    Expert confirmé
    Avatar de TiranusKBX
    Homme Profil pro
    Développeur C, C++, C#, Python, PHP, HTML, JS, Laravel, Vue.js
    Inscrit en
    Avril 2013
    Messages
    1 476
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur C, C++, C#, Python, PHP, HTML, JS, Laravel, Vue.js
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2013
    Messages : 1 476
    Points : 4 805
    Points
    4 805
    Billets dans le blog
    6
    Par défaut
    A quoi sert le sondage si les antivirus proposé sont ceux pour les grandes entreprises ?
    Rien, je n'ai plus rien de pertinent à ajouter

  6. #6
    Membre éprouvé
    Avatar de yoyo3d
    Homme Profil pro
    Administratif
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    410
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 52
    Localisation : France, Charente Maritime (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administratif
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 410
    Points : 1 243
    Points
    1 243
    Par défaut
    Il est où G DATA ?????
    Je crois que Computer Associate et eTrust n'y sont pas...
    visiblement les éléments présentés dans le sondage ne sont pas tous repris dans la présentation de Gartner.
    il faudrait comparer (si c'est comparable) les données du sondage par rapport au graphique Gartner.
    Salut à tous et merci @# yoyo3d

  7. #7
    Community Manager

    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2014
    Messages
    4 207
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2014
    Messages : 4 207
    Points : 13 061
    Points
    13 061
    Par défaut
    Bonjour,
    Merci à tous pour l'intérêt.
    Comme précisé, les données de Gartner portent sur les solutions antivirales pour entreprise.
    Nous avons rallongé la liste avec des antivirus à usage courant, et aussi connu du grand public.

    Cependant, on ne pourra pas lister tous les antivirus, au risque d'avoir une liste très longue.

    L'idée c'est donc d'avoir vos avis sur les antivirus, et votre retour d'expérience sur un antivirus ou plusieurs antivirus spécifique(s) même si celui-ci n'est pas mentionné dans la liste.

    Si vous n'utilisez pas d'antivirus, veuillez indiquer pourquoi, et comment assurez-vous la sécurité de vos terminaux.

    Merci à tous !
    Pour contacter les différents services du club (publications, partenariats, publicité, ...) : Contacts

  8. #8
    MikeRowSoft
    Invité(e)
    Par défaut
    Citation Envoyé par Siguillaume Voir le message
    L'idée c'est donc d'avoir vos avis sur les antivirus, et votre retour d'expérience sur un antivirus ou plusieurs antivirus spécifique(s) même si celui-ci n'est pas mentionné dans la liste.
    Les antivirus sont surtout de la prévention contre du connu (signature virale) et du probablement dangereux.

    J'aime bien les comparer à de la cicatrisation après blessure ou détection des virus et élimination "parmi les globules rouges".
    Un virus faisant d'un antivirus son cheval de bataille sans que lui soit jamais inquiété... C'est surement un mauvais rêve.
    Un antivirus sans signature virale, c'est surement la couche de cicatrisation (KBxxxxxxxxx) de certains système et antivirus...
    Autrement dit, qui connait bien les faiblesses du système d'exploitation ou modèle qu'il protège, sans pour autant ne chercher que des comportement bizarre dans les fichiers exécutables, script et autres.

    http://www.statue-de-la-liberte.com/
    Dernière modification par MikeRowSoft ; 28/04/2016 à 20h33.

  9. #9
    Expert confirmé
    Avatar de TiranusKBX
    Homme Profil pro
    Développeur C, C++, C#, Python, PHP, HTML, JS, Laravel, Vue.js
    Inscrit en
    Avril 2013
    Messages
    1 476
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur C, C++, C#, Python, PHP, HTML, JS, Laravel, Vue.js
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2013
    Messages : 1 476
    Points : 4 805
    Points
    4 805
    Billets dans le blog
    6
    Par défaut
    Si c'est pour savoir l'antivirus que j'utilise c'est la suite "Norton internet security" de Symantec, rapide des fois un peut agréssifs sur les fichiers inconnus mais livré avec pas mal d'option et je paye pour 3 poste pour pas chère
    Rien, je n'ai plus rien de pertinent à ajouter

  10. #10
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Technicien réseau
    Inscrit en
    Décembre 2014
    Messages
    144
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien réseau

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2014
    Messages : 144
    Points : 522
    Points
    522
    Par défaut des chiffres de détection
    Des statistiques portant notamment sur l'efficacité en matière de détection de fichiers malveillants sont disponibles ici : https://www.av-test.org/fr/.
    On en trouve pour Windows (pour particulier ou entreprise), Android et Mac.
    En les regardant de près, on se demande pourquoi certains logiciels n'ont pas été jetés aux oubliettes du développement à cause de leur médiocrité persistante. Par charité chrétienne, je ne citerai aucune compagnie. En revanche, il existe une multitude de logiciels très performants en matière de détection ; les différences entre les uns et les autres ne se feront donc pas sur ce seul critère (a fortiori pour une utilisation en entreprise).

  11. #11
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Septembre 2012
    Messages
    3 020
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2012
    Messages : 3 020
    Points : 16 093
    Points
    16 093
    Par défaut
    Citation Envoyé par Siguillaume Voir le message
    Bonjour,
    Merci à tous pour l'intérêt.
    Comme précisé, les données de Gartner portent sur les solutions antivirales pour entreprise.
    Nous avons rallongé la liste avec des antivirus à usage courant, et aussi connu du grand public.

    Cependant, on ne pourra pas lister tous les antivirus, au risque d'avoir une liste très longue.

    L'idée c'est donc d'avoir vos avis sur les antivirus, et votre retour d'expérience sur un antivirus ou plusieurs antivirus spécifique(s) même si celui-ci n'est pas mentionné dans la liste.

    Si vous n'utilisez pas d'antivirus, veuillez indiquer pourquoi, et comment assurez-vous la sécurité de vos terminaux.

    Merci à tous !
    Sauf que le sondage devrait être renommé en "quel antivirus utilisez vous?".

    En effet, je doute que beaucoup d'entre nous ici soient capable de comparer l'efficacité des anti-virus tant c'est une tache complexe. Pour ma part, je me suis abstenu de répondre, mais je ne pense pas qu'on ait 11 spécialistes des anti-virus ici.

    Sans compter que le nombre de réponses n'est pas vraiment significatif non plus. Entre ceux qui vont avoir gardé Norton ou McAfee par défaut parce que c'était installé de base, ceux qui vont avoir pris la peine de les désinstaller pour mettre du Avira ou du AVG, etc, etc...

  12. #12
    Responsable Systèmes


    Homme Profil pro
    Gestion de parcs informatique
    Inscrit en
    Août 2011
    Messages
    17 352
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Gestion de parcs informatique
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2011
    Messages : 17 352
    Points : 42 823
    Points
    42 823
    Par défaut
    Cela fait des années que je n'utilises plus Norton, je ne sais pas ce qu'il vaut aujourdui
    J'ai utilisé Bitdefender, qui avait tendance à planter la machine (pour la version 9), il était bien placé à l'époque (de la version dont je parle, la 9)
    Mais de par mon activité, je ne vois que les problèmes (maintenance et réparations).

    Nod est réputé pour sa légèreté.
    Avira, AVG me paraissent un peu trop light.

    Il faut aussi prendre en compte les produits juste antivirus et les "internet security"

    J'aime bien le système "sandboxing" d'Avast. (peut être des équivalences dans d'autres produits).


    Je suis preneur des retours d'expériences.
    Ma page sur developpez.com : http://chrtophe.developpez.com/ (avec mes articles)
    Mon article sur le P2V, mon article sur le cloud
    Consultez nos FAQ : Windows, Linux, Virtualisation

  13. #13
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    En Formation de développeur Front-End
    Inscrit en
    Août 2011
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : France, Orne (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : En Formation de développeur Front-End

    Informations forums :
    Inscription : Août 2011
    Messages : 29
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut
    Moi je trouves Bitdefender mal placé dans ce sondage quand même ???!!!!

  14. #14
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 11
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    J'ai mis autre : Dr.Web
    qui est très bon et tourne sur Win, osx, linux et android. Avec un parefeu assez complexe et la possibilité d'avoir une protection renforcée contre les cryptolocker sur des données sensibles.

    Au niveau des antivirus leur évaluation est très délicate par des bench. Le mieux est de les évaluer en situation réelle sur de nouvelles menaces mais c'est difficilement réalisable pour le commun des informaticiens.

  15. #15
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    765
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 765
    Points : 1 036
    Points
    1 036
    Par défaut
    Je ne sais pas quel est le meilleure, mais les deux plus mauvais sont norton et mcafee.
    Tellement lourd et gourmand qu'on se demande si au final les virus c'est pas eu.

  16. #16
    Expert confirmé
    Avatar de TiranusKBX
    Homme Profil pro
    Développeur C, C++, C#, Python, PHP, HTML, JS, Laravel, Vue.js
    Inscrit en
    Avril 2013
    Messages
    1 476
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur C, C++, C#, Python, PHP, HTML, JS, Laravel, Vue.js
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2013
    Messages : 1 476
    Points : 4 805
    Points
    4 805
    Billets dans le blog
    6
    Par défaut
    @Jimmy_ ça doit vraiment faire 10ans que tu n'a plus vus d'antivirus Norton en action, c'est devenus un des moins impactant en terme de ressource
    Rien, je n'ai plus rien de pertinent à ajouter

  17. #17
    Inactif  
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Septembre 2020
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 23
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2020
    Messages : 11
    Points : 0
    Points
    0
    Par défaut
    Vous savez en logique informatique il y'a le site Exploit-database qui parle sur les Exploits.

    Trouver une protection contre les failles logicielles ainsi que leur version est un acte noble d'un Internaute qui traîne pas mal comme moi sur la toile.

    Sinon en Sécurité je suis perso plus Firewall que antivirus.

    En protection firewall je ne télécharge pas de logiciel, je bloque les Principaux Ports de sécurité moi même manuellement.

    Sinon en Antivirus===> Le meilleur pour moi c'est le Formatage.

    AVIRA, AVG, AVAST,Kaspersky,Bitdefender,Norton==> Je les trouves pas mal comme AV.



    =========================================


    kayotik

Discussions similaires

  1. Quels sont les meilleurs livres pour UML ?
    Par Matthieu Brucher dans le forum Livres
    Réponses: 33
    Dernier message: 31/01/2014, 11h36
  2. [FireBird] Quels sont les meilleurs composants utilisés avec delphi?
    Par aityahia dans le forum Bases de données
    Réponses: 13
    Dernier message: 05/04/2008, 18h13
  3. Quels sont les meilleurs outils pour créer des Web Services?
    Par Flipmode dans le forum EDI et Outils pour Java
    Réponses: 3
    Dernier message: 01/06/2007, 17h18
  4. Quels sont les meilleurs moyens Marketing pour faire connaitre un site ?
    Par patrick_lassaly dans le forum Webmarketing
    Réponses: 23
    Dernier message: 24/11/2005, 12h28

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo