IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

Lecture de BLOB [Oracle]


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2016
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2016
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Lecture de BLOB
    Bonjour,

    Je suis en PHP 5.6 (sur debian 8.3) et j'essai de lire un BLOB d'une base oracle 11G.
    Le contenu du BLOB correspond a un fichier PDF zippé.
    Je souhaiterais dans un premier temp afficher le zip.

    Dans le principe je fais ceci
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
     
     
    $stmt = ma requete qui est ok et qui retourne 1 BLOB
     
    $this->statement = oci_parse($this->connec,$stmt);   // je me connecte 
    $res = oci_execute($this->statement); //j'execute
     
    while($row = oci_fetch_assoc($this->statement)) {
           $this->info[] = $row;	   //je stocke dans un tableau
    }
     
    Ensuite je fais un  ->load() de mon tableau

    Si je sors un CLOB de ma requête, cela fonctionne bien.
    Si c'est un BLOB, cela ne fonctionne pas...

    J'ai l'impression qu'OCI8 gère diffèrent les CLOB des BLOB.

    Cela fait 2j que je suis dessus et je ne comprends pas.

    Avez vous une piste??

    Merci encore pour votre aide.

    Bonne journée

    Manu

  2. #2
    Membre expérimenté Avatar de ojo77
    Homme Profil pro
    Architecte de base de données
    Inscrit en
    Décembre 2010
    Messages
    680
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de base de données
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2010
    Messages : 680
    Points : 1 597
    Points
    1 597
    Par défaut
    Bonsoir,

    Je ne suis à priori pas un fan de l'objet là où le procédural pourrait suffire, du coup je ne suis pas certain de la syntaxe que je vous donne, mais elle devrait coller :


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    $stmt = 'select monlob from matable' ;
     
    $this->statement = oci_parse($this->connect,$stmt);  
    $res = oci_execute($this->statement);
     
    while($row = oci_fetch_assoc($this->statement, OCI_RETURN_NULLS)) {
           $this->info[] = $row['MONLOB']->load();	  
           $row['MONLOB']->free();
    }

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2016
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2016
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Bonjour,,
    Merci pour votre retour.

    Le problème est que cela dépend du type de la colonne monlob (si je reprend votre requête).

    En gros si monlob est de type CLOB alors c'est ok, si il est de type BLOB cela ne passe pas.
    Mais je ne vois pas pourquoi...

    Via PDO cela semble passer.

    Merci encore pour votre aide.

    Bonne journée

    Manu

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [XE5] Problème de lecture de blob MySQL avec FireDAC
    Par Achillée dans le forum Bases de données
    Réponses: 0
    Dernier message: 17/03/2015, 13h19
  2. question sur lecture de BLOB
    Par temoanatini dans le forum PL/SQL
    Réponses: 1
    Dernier message: 03/11/2011, 17h53
  3. optimisation: lecture du blob que si necessaire
    Par cdubet dans le forum Hibernate
    Réponses: 1
    Dernier message: 30/07/2007, 15h00
  4. Probleme de lecture de BLOB SQL 2K
    Par Oncle_Pete dans le forum Bases de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/07/2007, 10h03
  5. Réponses: 1
    Dernier message: 07/11/2005, 08h11

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo