IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Excel Discussion :

#valeur lors de simples calculs


Sujet :

Excel

  1. #1
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2016
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 27
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2016
    Messages : 35
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut #valeur lors de simples calculs
    Bonjour,
    je cherche à calculer la TVA sur mes montants HT
    donc mes calculs sont TVA= cellule base HT* 0,055+ cellule base HT*0,1 + cellule base HT*0,2...
    sauf que l'on m'affiche #valeur...
    Je vous met une capture d'écran de la formule qui est dans les cellules base HT car c'est surement à cause d'elle qu'on m'affiche #valeur
    Merci de m'éclairer
    Nom : capture 1 tva.png
Affichages : 489
Taille : 58,7 Ko

  2. #2
    Membre éprouvé Avatar de excfl
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2012
    Messages
    690
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2012
    Messages : 690
    Points : 1 250
    Points
    1 250
    Par défaut
    Bonjour le forum,

    Peut-être ?

    U11 :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    =K11*0,055+L11*0,1+M11*0,2+O11*0,055+P11*0,1+Q11*0,1538+R11*0,2
    Si cette proposition vous convient, merci de cliquer sur :

  3. #3
    Expert confirmé Avatar de jerome.vaussenat
    Homme Profil pro
    Formateur Bureautique
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    1 629
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur Bureautique
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 1 629
    Points : 4 299
    Points
    4 299
    Par défaut
    Salut,

    L'erreur valeur signifie, normalement, que ta formule utilise une cellule qui contient un texte.

    Ce qui est dommage, c'est que dans ton impression ecran on ne voit pas les cellules J13 et surtout I13.
    Je pense que c'est dans cette dernière qu'il y a un HIC.
    Jérôme

    " Je pense donc je suis. Tu es donc j'apprends ". (GCM)

    Si ce message vous à aidé, merci de cliquer sur . Si ce message est résolu, cliquez sur .

  4. #4
    Expert éminent sénior Avatar de Menhir
    Homme Profil pro
    Ingénieur
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    16 037
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 16 037
    Points : 32 866
    Points
    32 866
    Par défaut
    Quand on se sait pas d'où vient l'erreur dans une formule complexe, on la décompose en formules simples.
    Commence par mettre ton SUBSTITUE seul et regarde ce qu'il renvoie.
    Si ça marche, ajoute CNUM.
    Et ainsi de suite.

    Ca te permettra de mettre le doigt sur précisément sur le problème.
    Merci de cliquer sur pour chaque message ayant aidé puis sur pour clore cette discussion.

  5. #5
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2016
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 27
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2016
    Messages : 35
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Bonjour je vous met mon fichier excel,
    je voudrais que mon résultat se retrouve dans la colonne V et qu'il soit égal à ce que excfl tu m'as proposé càd : K11*0,055+L11*0,1+M11*0,2+011*0,055+P11*0,1+Q11*0,1538+R11*0,2
    La formule qui vous intéresse et qui pose problème se situe dans les colonnes N:R
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  6. #6
    Expert éminent sénior Avatar de Menhir
    Homme Profil pro
    Ingénieur
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    16 037
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 16 037
    Points : 32 866
    Points
    32 866
    Par défaut
    Citation Envoyé par ElsaG Voir le message
    je vous met mon fichier excel
    Est-ce que tu as au moins pris la peine de tester ce qui t'a été proposé ?
    Merci de cliquer sur pour chaque message ayant aidé puis sur pour clore cette discussion.

  7. #7
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2016
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 27
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2016
    Messages : 35
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Bien évidemment, j'ai testé sinon je ne joindrais pas mon fichier, non?
    Lorsque je calcule la TVA d'une colonne (notamment formule avec SI+CNUM+SUBSTITUE) cela fonctionne mais si je joins dans mon calcul les autres cellules (formule identique) j'ai #valeur!
    En tout cas merci à tous

  8. #8
    Expert éminent sénior Avatar de Menhir
    Homme Profil pro
    Ingénieur
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    16 037
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 16 037
    Points : 32 866
    Points
    32 866
    Par défaut
    Citation Envoyé par ElsaG Voir le message
    Bien évidemment, j'ai testé
    Lorsque je calcule la TVA d'une colonne (notamment formule avec SI+CNUM+SUBSTITUE) cela fonctionne mais si je joins dans mon calcul les autres cellules (formule identique) j'ai #valeur!
    Si tu as suivi ma méthode, tu devrais savoir de quel élément de la formule vient le problème, non ?
    Merci de cliquer sur pour chaque message ayant aidé puis sur pour clore cette discussion.

  9. #9
    Expert confirmé Avatar de jerome.vaussenat
    Homme Profil pro
    Formateur Bureautique
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    1 629
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur Bureautique
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 1 629
    Points : 4 299
    Points
    4 299
    Par défaut
    Salut,

    Dans la colonne J, tu as cette formule
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    =SI(ESTNA(RECHERCHEV(C13;'Base de données'!A$79:B$95;2));"0";RECHERCHEV(C13;'Base de données'!A$79:B$95;2))
    Je ne mettrai pas les "" autour du 0.

    Excel le cosidère comme un texte et il à du mal à l'utiliser pour faire un calcul d'où l'erreur VALEUR.
    Jérôme

    " Je pense donc je suis. Tu es donc j'apprends ". (GCM)

    Si ce message vous à aidé, merci de cliquer sur . Si ce message est résolu, cliquez sur .

  10. #10
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2016
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 27
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2016
    Messages : 35
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Jerome,
    cela ne change rien malheureusement...

    Menhir, je n'ai pas de message d'erreur jusqu'au moment où je met la condition SI...

  11. #11
    Membre éprouvé Avatar de excfl
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2012
    Messages
    690
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2012
    Messages : 690
    Points : 1 250
    Points
    1 250
    Par défaut
    Remarque : quelques $ de plus pour la formule en N11 :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    =SI($J11=CNUM(SUBSTITUE(N$10:R$10;"Base HT ";""));$I11/(1+$J11);"")
    A tirer à droite jusqu'à R11, puis tirer vers le bas.



    U11 :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    =SIERREUR(T11*INDEX(CNUM(SUBSTITUE(N$10:R$10;"Base HT ";""));EQUIV(T11;N11:R11;0));"")
    Images attachées Images attachées  
    Si cette proposition vous convient, merci de cliquer sur :

  12. #12
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2016
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 27
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2016
    Messages : 35
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Excfl, encore une fois merci, c'est pas la première fois que tu solutionnes mes problèmes de formules
    Juste par curiosité, pourquoi dans la première tu as fais N$10:R$10 et dans la deuxième pourquoi tu as utilisé EQUIV ?

  13. #13
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2016
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 27
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2016
    Messages : 35
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Avec cette fonction pourquoi je ne peux pas rajouter d'autres calculs, genre :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    =SIERREUR(U11*INDEX(CNUM(SUBSTITUE(N$10:R$10;"Base HT ";""));EQUIV(U11;N11:R11;0));"")+K11*0.055+L11*0.1+M11*0.2

  14. #14
    Membre éprouvé Avatar de excfl
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2012
    Messages
    690
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2012
    Messages : 690
    Points : 1 250
    Points
    1 250
    Par défaut
    Citation Envoyé par ElsaG Voir le message
    Excfl, encore une fois merci, c'est pas la première fois que tu solutionnes mes problèmes de formules
    Cette semaine, je crois que c'est la seconde fois.

    U11 :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    =SIERREUR(SIERREUR(SOMME(N11:R11)*INDEX(CNUM(SUBSTITUE(N$10:R$10;"Base HT ";""));EQUIV(SOMME(N11:R11);N11:R11;0));"")+SOMMEPROD((K11:M11)*(CNUM(SUBSTITUE($K$10:$M$10;"Base HT ";""))));"")
    Images attachées Images attachées  
    Si cette proposition vous convient, merci de cliquer sur :

  15. #15
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2016
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 27
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2016
    Messages : 35
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Je ne sais pas pourquoi chez toi ça marche mais moi non...
    De K:M tu n'est pas sensé mettre les montants HT, il y a une recopie des cellules D:F suite au choix en C de la nature repas à TVA différente et c'est à ce moment là que la formule ne marche pas.

  16. #16
    Membre éprouvé Avatar de excfl
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2012
    Messages
    690
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2012
    Messages : 690
    Points : 1 250
    Points
    1 250
    Par défaut
    Citation Envoyé par ElsaG Voir le message
    De K:M tu n'est pas sensé mettre les montants HT, il y a une recopie des cellules D:F suite au choix en C de la nature repas à TVA différente
    Bien que le choix de la nature repas soit indiqué en C11 et C12 : il n'y a aucune donnée de D11:F12 puisqu'il n'y a aucune formule !
    Si cette proposition vous convient, merci de cliquer sur :

  17. #17
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2016
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 27
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2016
    Messages : 35
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Et donc utilisation de CONCATENER dans ces cellules là?
    Ou je vais encore avoir #valeur! car ça sera dit comme du texte ?
    Merci

  18. #18
    Membre éprouvé Avatar de excfl
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2012
    Messages
    690
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2012
    Messages : 690
    Points : 1 250
    Points
    1 250
    Par défaut
    Faute de formule en colonnes D:F (contrairement aux colonnes N:R) :
    j'ai saisi les données pour les repas dans les colonnes D: F

    K11 : =D11

    Formule tirée vers la droite jusqu'à M11 puis tirée vers le bas.


    Remarque : si ces colonnes D:F étaient utilisées avec des formules, U11 donnerait toujours la bonne réponse.
    Si cette proposition vous convient, merci de cliquer sur :

Discussions similaires

  1. [Python 3.X] Etrange erreur lors d'un calcul simple - Débutant - Exercice
    Par Mooks67 dans le forum Général Python
    Réponses: 9
    Dernier message: 28/05/2015, 21h25
  2. [calc]Faire de simples calculs avec LaTeX (numérotation de pages)
    Par Konrad Florczak dans le forum Programmation (La)TeX avancée
    Réponses: 7
    Dernier message: 13/10/2006, 16h12
  3. JSP : Récupérer valeur lors du clic sur un bouton
    Par ze veritable farf dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 12
    Dernier message: 11/04/2006, 11h16
  4. [MySQL] donner la valeur lors de la creation d'un id
    Par ruty dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 7
    Dernier message: 30/03/2006, 20h52
  5. Simple calculs d'indice .
    Par Clad3 dans le forum Algorithmes et structures de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/10/2005, 11h01

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo