IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ODS et reporting Discussion :

[ODS] Layout gridded Footnote [ODS]


Sujet :

ODS et reporting

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2016
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Industrie Pharmaceutique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2016
    Messages : 5
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut [ODS] Layout gridded Footnote
    Bonjour,
    Je cherche à produire une sortie PDF sur 2 pages. Mon layout comporte 6 colonnes. Avec le code ci dessous, le pied de page n'est reporté que sur la 1re page. Avez vous une solution?
    %macro ...;
    ODS Layout start columns = 6 column_widths=(3.2cm 3.2cm 3.2cm 3.2cm 3.2cm 3.2cm) Column_gutter=0.05cm Row_gutter=0.1cm;
    ODS Region column_span=3 ;
    code

    ODS Region column_span=3 ;
    code

    ODS Region column_span=2 ;
    ...
    ODS Layout end;
    %mend;
    footnote "test";
    ods pdf...;

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de olivier.decourt
    Homme Profil pro
    Formateur R/SAS/statistiques
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    2 064
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur R/SAS/statistiques
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 2 064
    Points : 4 478
    Points
    4 478
    Par défaut
    Bonjour.
    Je n'arrive pas à reproduire ton problème avec l'exemple ci-dessous : le Footnote apparaît bien en bas des deux pages.
    Peut-être que le souci vient de l'ajout d'une macro (quand est-elle appelée dans ton code ? est-elle indispensable ?).
    Bon courage.
    Olivier
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    OPTION ORIENTATION=LANDSCAPE ;
    ODS PDF FILE="c:\temp\gridded.pdf" ;
    ODS LAYOUT START COLUMNS=6 ;
    ODS REGION COLUMN_SPAN=2 ;
    PROC FREQ DATA=sashelp.cars ;
      TABLE driveTrain ;
    RUN ;
    ODS REGION COLUMN_SPAN=2 ;
    PROC FREQ DATA=sashelp.cars ;
      TABLE origin ;
    RUN ;
    ODS REGION COLUMN_SPAN=2 ;
    PROC FREQ DATA=sashelp.cars ;
      TABLE cylinders ;
    RUN ;
    ODS REGION COLUMN_SPAN=3 ;
    PROC FREQ DATA=sashelp.cars ;
      TABLE type ;
    RUN ;
    ODS LAYOUT END ;
    FOOTNOTE1 "Ceci est un test" ;
    PROC PRINT DATA=sashelp.cars (OBS=10) ;
    RUN ;
    ODS PDF CLOSE ;
    OPTION ORIENTATION=PORTRAIT ;
    Bon courage.
    Olivier

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2016
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Industrie Pharmaceutique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2016
    Messages : 5
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Bonjour,
    Merci pour ton aide.
    Entre temprs, j'ai résolu mon problème en ajoutant "ods graphic off;" après chaque graphique, ce qui permet au pied de page de bien se générer.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [ODS] Layout absolute / gridded
    Par nicoF86 dans le forum ODS et reporting
    Réponses: 1
    Dernier message: 11/05/2016, 09h45
  2. Layout grid.row height
    Par hbespoir2003 dans le forum Windows Presentation Foundation
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/03/2012, 14h25
  3. [WPF] [Debutant] Layout Grid
    Par BenoitM dans le forum Windows Presentation Foundation
    Réponses: 5
    Dernier message: 09/07/2011, 00h37
  4. Réponses: 5
    Dernier message: 24/11/2010, 18h29
  5. Réponses: 1
    Dernier message: 18/05/2010, 15h07

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo