IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Autres IDE Pascal Discussion :

Afficher un tableau carré et ses valeurs maximale et minimale


Sujet :

Autres IDE Pascal

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Consultant E-Learning
    Inscrit en
    Avril 2015
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 32
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant E-Learning
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2015
    Messages : 1
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Afficher un tableau carré et ses valeurs maximale et minimale
    Sakut,

    J'étudie le Pascal pour mon projet scolaire.

    J'ai essayé de trouver une solution pour le programme suivant. Je voudrais créer un programme qui affiche un tableau carré de 20 cellules de côté et qui affiche ses valeurs maximale et minimale.

    Voici mon code :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
     
    program arr(i,o);
    var A1:array[1..20,1..20] of integer ;
    i,j,min,max : integer;
    begin
    for i := 1 to 20 do
    for j:= 1 to 20 do
            begin
    read(A1[i,j]);
    end;
    min:=A1[1,1];
    max:=A1[1,1];
    for i := 1 to 20 do
    begin
    for j:= 1 to 20 do
    begin
     if A1[i,j]> max then
     max:=A1[i,j];
     if A1[i,j]<min then
     min:=A1[i,j];
     end;
    end;
    for i := 1 to 20 do
    begin
    for j:= 1 to 20 do
    write(A1[i,j]:20);
    writeln;
    end;
    writeln('max:=',max);
    writeln('min:=',min);
    readln;
    end.
    J'utilise Dev-Pascal.
    Le compilateur ne trouve aucune erreur mais lorsque j'exécute le programme et entre les valeurs, à la fin le programme se termine sans afficher quoi que ce soit.

  2. #2
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Décembre 2014
    Messages
    43
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2014
    Messages : 43
    Points : 114
    Points
    114
    Par défaut
    Bonsoir !
    J'ai testé ton programme avec une version windows 32bits de fpc 3.0.0, je n'utilise pas dev-pascal ceci-dit. J'ai aussi diminué le nombre de 20x20 à 4x4 pour éviter de tester avec 400 valeurs à rentrer une par une

    Je n'ai vu aucune erreur dans le code et Il fonctionne, mais le programme quitte juste après avoir tout affiché.

    Cependant c'est la ligne 9 qui m'a fait rappeler que l'instruction read posait souvent des problèmes (un bug ou peut-être que read s'emploie d'une certaine façon, aucune idée ), et j'ai mis readln à la place. Et là ça marche.

Discussions similaires

  1. [MySQL] Valeur maximale dans un tableau
    Par docteurdorian dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 10/05/2009, 01h58
  2. [PHP 5.0] Tri/Affichage d'un tableau à partir d'une de ses valeurs
    Par Wearmoi dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 31/03/2009, 16h34
  3. Récupéré la valeur affichée dans tableau croisé
    Par stephanie dans le forum Formules
    Réponses: 1
    Dernier message: 07/11/2008, 14h52
  4. [2.2.1] Afficher un tableau de valeurs (ARRAY)
    Par birt1976 dans le forum BIRT
    Réponses: 0
    Dernier message: 29/07/2008, 09h44
  5. Valeur maximale d'un tableau
    Par Yana dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 20/06/2003, 15h21

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo