IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Excel Discussion :

Pas à pas court-circuité


Sujet :

Excel

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Juin 2014
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2014
    Messages : 4
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Pas à pas court-circuité
    Bonjour,

    Dans l'exécution pas à pas d'une procédure vba Excel 2013 suite à une instruction d'ouverture ou de sauvegarde de fichier
    comme par exemple celle-ci:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    If estouvert = False Then: Workbooks.Open Filename:="X:\DOCUM\DB-Bio\Benthos_Atlas\Classeur_d_informationBenthosAtlas_V2.xlsx"
    la procédure s'exécute entièrement . Il n'y a plus d'arrêt à la ligne suivante.

    Cette même procédure en Excel 2003 ne présentait pas ce problème.


    Si quelqu'un a une idée
    Merci
    Jacsto

  2. #2
    Expert confirmé Avatar de jerome.vaussenat
    Homme Profil pro
    Formateur Bureautique
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    1 629
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur Bureautique
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 1 629
    Points : 4 299
    Points
    4 299
    Par défaut
    Salut,

    Vérifie si le problème ne vient pas des :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    If estouvert = False Then: Workbooks.Open Filename:="X:\DOCUM\DB-Bio\Benthos_Atlas\Classeur_d_informationBenthosAtlas_V2.xlsx"
    Jérôme

    " Je pense donc je suis. Tu es donc j'apprends ". (GCM)

    Si ce message vous à aidé, merci de cliquer sur . Si ce message est résolu, cliquez sur .

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Juin 2014
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2014
    Messages : 4
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Pas à pas court-circuité
    Citation Envoyé par jerome.vaussenat Voir le message
    Salut,

    Vérifie si le problème ne vient pas des :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    If estouvert = False Then: Workbooks.Open Filename:="X:\DOCUM\DB-Bio\Benthos_Atlas\Classeur_d_informationBenthosAtlas_V2.xlsx"
    Bonjour Jérôme,

    Autant avec If condition
    Workbooks.open....
    end if

    ou seulement Workbooks.open.... sans condition, le problème persiste.

  4. #4
    Expert éminent sénior Avatar de Menhir
    Homme Profil pro
    Ingénieur
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    16 037
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 16 037
    Points : 32 866
    Points
    32 866
    Par défaut
    Tu n'aurais pas dans ton code des trucs qui court-circuitent les infos utiles au débugage, du style Alerts = False et autres On Error ?
    Merci de cliquer sur pour chaque message ayant aidé puis sur pour clore cette discussion.

  5. #5
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Ingénieur
    Inscrit en
    Août 2010
    Messages
    667
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Août 2010
    Messages : 667
    Points : 1 414
    Points
    1 414
    Par défaut
    Bonjour,

    Il te reste la possibilité de mettre un point d'arrêt sur l'instruction suivant le Workbooks.open puis de reprendre ton pas à pas.

  6. #6
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Juin 2014
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2014
    Messages : 4
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Pas à pas court-circuité
    Citation Envoyé par Menhir Voir le message
    Tu n'aurais pas dans ton code des trucs qui court-circuitent les infos utiles au débugage, du style Alerts = False et autres On Error ?
    Effectivement,
    mais même celles-ci désactivées, on passe encore tout droit.

    Il semble que ce n'est pas un bug récurrent rapporté dans la communauté.
    Alors, peut-être ne reste t'il que la méthode du point d'arrêt comme préconisé par Promethee25.

  7. #7
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Juin 2014
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2014
    Messages : 4
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Info+
    Citation Envoyé par jacsto Voir le message
    Bonjour,

    Dans l'exécution pas à pas d'une procédure vba Excel 2013 suite à une instruction d'ouverture ou de sauvegarde de fichier
    comme par exemple celle-ci: If estouvert = False Then: Workbooks.Open Filename:="X:\DOCUM\DB-Bio\Benthos_Atlas\Classeur_d_informationBenthosAtlas_V2.xlsx"

    la procédure s'exécute entièrement . Il n'y a plus d'arrêt à la ligne suivante.

    Cette même procédure en Excel 2003 ne présentait pas ce problème.


    Si quelqu'un a une idée
    Merci
    Jacsto
    Info+

    Le problème est effectif seulement à l'ouverture d'un fichier qui se trouve sur un disque réseau.
    Pour un fichier sur mon poste c'est OK.

Discussions similaires

  1. [Débogage] Le pas-à-pas n'avance plus
    Par alex23 dans le forum EDI
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/10/2004, 08h17
  2. Réponses: 27
    Dernier message: 25/08/2004, 22h30
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 16/03/2004, 18h03
  4. Procédures d'installation pas-à-pas
    Par Fabien Celaia dans le forum Langage SQL
    Réponses: 0
    Dernier message: 11/12/2003, 11h25
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 09/10/2002, 11h35

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo