IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Ordinateurs Discussion :

Avis sur mon achat PC Gaming de base : MSI GP62-6QE-260XFR


Sujet :

Ordinateurs

  1. #1
    Membre émérite
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Décembre 2011
    Messages
    1 255
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2011
    Messages : 1 255
    Points : 2 627
    Points
    2 627
    Par défaut Avis sur mon achat PC Gaming de base : MSI GP62-6QE-260XFR
    Bonjour,

    Je viens de m'offrir ce petit joujou : MSI GP62-6QE-260XFR Leopard Pro
    Je voulais du bas de gamme gaming, et je crois que j'ai été servi !

    Rien à reprocher aux perfs brutes. Mais ...

    Au repos, ce PC fait beaucoup de bruit (tout est relatif, c'est pas la turbine de mon HP G6). Je dirais même qu'en jouant 30min, le niveau sonore n'a pas changé. Y aurait pu y avoir un effort mis sur la vitesse de base du ventillo (qui n'est pas réglable d'après les commentaires sur des forum)

    Là ou je suis très surpris, c'est qui qu'il n'y a aucune trappe sous le PC, tous les constructeurs sont comme ça ? Pas possible de mettre mon SSD, pas possible de retirer la batterie, pas possible d'ajouter de la RAM sans péter l'étiquette de garantie.
    J'ai franchement les boules de ne pas pouvoir mettre mon SSD.

    CrystalDiskMark dit que le HDD lit à 70 MB/s et que mon SSD (sur USB3) lit à 220MB/s.


    Question (stupide ?) : est-ce que je dois mettre les jeux sur mon SSD sur USB3, en attendant la fin de la garantie (1an) ?

    Merci

  2. #2
    Membre habitué Avatar de Azerx
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2013
    Messages
    116
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2013
    Messages : 116
    Points : 185
    Points
    185
    Par défaut
    Bonjour,
    Citation Envoyé par mala92 Voir le message
    Question (stupide ?) : est-ce que je dois mettre les jeux sur mon SSD sur USB3, en attendant la fin de la garantie (1an) ?
    Il n'y a aucune question stupide, surtout pour le matériel ou il vaut mieux demander plutôt que faire n'importe quoi

    Installer un jeu sur un SSD n'apporte pas grand chose hormis des temps de chargement minimisé, le réel but est de mettre son OS dessus où là tu sens vraiment la différence.
    En plus il me semble que mettre les jeux sur ton SSD sans l'OS minimise son impact (en plus y a le risque de débrancher accidentellement le SSD en pleine partie )

    En gros je ne pense pas que ça vaille réellement le coup, ce serait pour quel type de jeux?

  3. #3
    Expert éminent sénior
    Avatar de JML19
    Homme Profil pro
    Retraité : Electrotechnicien Electronicien Informaticien de la SNCF
    Inscrit en
    Décembre 2010
    Messages
    14 927
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Corrèze (Limousin)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité : Electrotechnicien Electronicien Informaticien de la SNCF
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2010
    Messages : 14 927
    Points : 23 234
    Points
    23 234
    Billets dans le blog
    10
    Par défaut
    Bonjour

    Ce PC est vraiment un minimum pour jouer, cela ne t'apportera rien de mettre un SSD dans les jeux vidéos

    Tu as un emplacement pour mettre un SSD de ce type Samsung SSD 850 EVO 250 Go M.2 SSD 250 Go TLC M.2 6Gb/s (ICI)
    Vous pouvez utiliser les FAQ (ICI) ou les Tutoriels (ICI) et aussi accéder au blog (ICI)

  4. #4
    Membre habitué Avatar de Azerx
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2013
    Messages
    116
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2013
    Messages : 116
    Points : 185
    Points
    185
    Par défaut
    Citation Envoyé par JML19 Voir le message
    Ce PC est vraiment un minimum pour jouer
    Tout dépend du style de jeu! Tous les joueurs ne sont pas des fans des derniers AAA mal optimisés et remplis d'effets cinématographiques

  5. #5
    Expert éminent sénior
    Avatar de JML19
    Homme Profil pro
    Retraité : Electrotechnicien Electronicien Informaticien de la SNCF
    Inscrit en
    Décembre 2010
    Messages
    14 927
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Corrèze (Limousin)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité : Electrotechnicien Electronicien Informaticien de la SNCF
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2010
    Messages : 14 927
    Points : 23 234
    Points
    23 234
    Billets dans le blog
    10
    Par défaut
    Une GTX 950M n'a pas la performance du GTX 950 pour PC station elle est un rang 2 contre rang 1 pour une GTX 950 de station (ICI)

    Pour avoir une équivalence à la GTX 950 de station, il faut une GTX 965M pour portable.
    Vous pouvez utiliser les FAQ (ICI) ou les Tutoriels (ICI) et aussi accéder au blog (ICI)

  6. #6
    Membre émérite
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Décembre 2011
    Messages
    1 255
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2011
    Messages : 1 255
    Points : 2 627
    Points
    2 627
    Par défaut
    Merci pour vos réponses, je vais pas m'amuser à mettre le SSD en USB.

    En fait, j'ai un fixe beaucoup plus puissant, ce portable c'est pour dépanner, je sais que c'est pas terrible comme GPU, c'est pour ça que j'ai pris un MSI plutôt qu'un Asus avec écran full HD, car je pense que ce GPU va ramer à mort en Full HD.

    J'ai un Samsung EVO 500Go sous le coude (upgrade de mon ancien portable), mais je dois ouvrir la bête et donc arracher les sticker de garantie, car pas de trappe dédiée au HDD (mon 1er commentaire)

  7. #7
    Expert éminent sénior
    Avatar de JML19
    Homme Profil pro
    Retraité : Electrotechnicien Electronicien Informaticien de la SNCF
    Inscrit en
    Décembre 2010
    Messages
    14 927
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Corrèze (Limousin)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité : Electrotechnicien Electronicien Informaticien de la SNCF
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2010
    Messages : 14 927
    Points : 23 234
    Points
    23 234
    Billets dans le blog
    10
    Par défaut
    Bonjour

    Pour la garantie effectivement le portable doit être en état d'origine.

    Si tu dois briser des scellés effectivement tu peux avoir des problèmes avec la garantie.

    C'est un choix, soit tu attends, soit tu tentes et tant pis pour la garantie.
    Vous pouvez utiliser les FAQ (ICI) ou les Tutoriels (ICI) et aussi accéder au blog (ICI)

  8. #8
    Expert confirmé
    Avatar de rodolphebrd
    Homme Profil pro
    Indépendant
    Inscrit en
    Novembre 2012
    Messages
    2 336
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Indépendant
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2012
    Messages : 2 336
    Points : 5 443
    Points
    5 443
    Par défaut
    Bonjour,

    J'hésite à prendre le même PC. Par contre le bruit de ventilateur ça m'alerte sur un problème qui est lié à ce modèle ou à la marque ?
    Le PC vendu sous FreeDos, je découvre... Ça veut dire qu'on doit acheter l'OS de son choix ?
    Pensez à
    lire les règles du forum effectuer une recherche préalable
    utiliser la balise code (#) éditer votre code sur Codepen, Dabblet, Jsfiddle
    clore votre post avec le bouton

  9. #9
    Expert éminent sénior
    Avatar de JML19
    Homme Profil pro
    Retraité : Electrotechnicien Electronicien Informaticien de la SNCF
    Inscrit en
    Décembre 2010
    Messages
    14 927
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Corrèze (Limousin)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité : Electrotechnicien Electronicien Informaticien de la SNCF
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2010
    Messages : 14 927
    Points : 23 234
    Points
    23 234
    Billets dans le blog
    10
    Par défaut
    Bonjour

    Si tu veux mettre un OS payant il faudra l'acheter et t'assurer que tu trouveras les pilotes.
    Vous pouvez utiliser les FAQ (ICI) ou les Tutoriels (ICI) et aussi accéder au blog (ICI)

  10. #10
    Expert confirmé
    Avatar de rodolphebrd
    Homme Profil pro
    Indépendant
    Inscrit en
    Novembre 2012
    Messages
    2 336
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Indépendant
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2012
    Messages : 2 336
    Points : 5 443
    Points
    5 443
    Par défaut
    Merci pour la réponse.
    Basiquement parlant je mettrais windows 10 en imaginant que les pilotes seront tous trouvés.
    Pensez à
    lire les règles du forum effectuer une recherche préalable
    utiliser la balise code (#) éditer votre code sur Codepen, Dabblet, Jsfiddle
    clore votre post avec le bouton

  11. #11
    Membre expérimenté Avatar de SkyZoThreaD
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Juillet 2013
    Messages
    583
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Autre

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2013
    Messages : 583
    Points : 1 615
    Points
    1 615
    Par défaut
    Citation Envoyé par Azerx Voir le message
    Tout dépend du style de jeu! Tous les joueurs ne sont pas des fans des derniers AAA mal optimisés et remplis d'effets cinématographiques
    Je dirais même que les vrais joueur (s'ils existent) détestent les AAA qui sont totalement dénués d'originalité, mais ça n'engage que moi. Quand au portables de jeu.. c'est jamais un bon plan. Il y a une sorte d’incompatibilité entre la puissance et la miniaturisation des composants. On constate beaucoup plus de panne que les laptops low eco. Sinon, il n'y a pas de raisons pour que tu ne puisse installer ton SSD en Sata. Tu dois pouvoir retirer la coque inférieure entièrement puis installer le SSD sans briser de scellés.Il arrive que les scellés soient sur le disque dur lui-même... dans ce cas il vaut mieux rien toucher mais c'est assez rare. Je vend souvent des portables dont on change le disque directement et les SAV ne font pas d'histoires.
    La liberté est à la sociologie ce que l'instant présent est à la physique relativiste.

  12. #12
    Expert confirmé
    Avatar de rodolphebrd
    Homme Profil pro
    Indépendant
    Inscrit en
    Novembre 2012
    Messages
    2 336
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Indépendant
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2012
    Messages : 2 336
    Points : 5 443
    Points
    5 443
    Par défaut
    Citation Envoyé par SkyZoThreaD
    On constate beaucoup plus de panne que les laptops low eco
    MSI est-il du low cost ?
    Que conseilles-tu comme PC portable alors dans les 1000€ sur ce format ?
    Je partais vraiment sur ce modèle et la discussion me fait douter.
    Pensez à
    lire les règles du forum effectuer une recherche préalable
    utiliser la balise code (#) éditer votre code sur Codepen, Dabblet, Jsfiddle
    clore votre post avec le bouton

  13. #13
    Expert éminent sénior
    Avatar de JML19
    Homme Profil pro
    Retraité : Electrotechnicien Electronicien Informaticien de la SNCF
    Inscrit en
    Décembre 2010
    Messages
    14 927
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Corrèze (Limousin)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité : Electrotechnicien Electronicien Informaticien de la SNCF
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2010
    Messages : 14 927
    Points : 23 234
    Points
    23 234
    Billets dans le blog
    10
    Par défaut
    Non MSI et Asus ne sont pas du Low cost
    Vous pouvez utiliser les FAQ (ICI) ou les Tutoriels (ICI) et aussi accéder au blog (ICI)

  14. #14
    Membre expérimenté Avatar de SkyZoThreaD
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Juillet 2013
    Messages
    583
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Autre

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2013
    Messages : 583
    Points : 1 615
    Points
    1 615
    Par défaut
    J'ai di low eco pas low cost. Mais c'est vrai que ça veut rien dire
    Je parlais donc des portables avec des petits processeurs qui ne consoment que peu de courant
    Ce que je voulais dire c'est qe les portables de jeu ont une durée de vie moyenne très mauvaise.
    Et étant donné qu'il est rare de se déplacer pour jouer, je ne conseille quasimment jamais de portables pour le jeu.
    Mes excuses pour mon manque de clareté.
    La liberté est à la sociologie ce que l'instant présent est à la physique relativiste.

  15. #15
    Expert confirmé
    Avatar de rodolphebrd
    Homme Profil pro
    Indépendant
    Inscrit en
    Novembre 2012
    Messages
    2 336
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Indépendant
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2012
    Messages : 2 336
    Points : 5 443
    Points
    5 443
    Par défaut
    @SkyZoThreaD : pas de soucis et au contraire ça enrichit la question initiale et le forum en devient plus sympa.
    J'avoue que c'est le seul forum (à ma connaissance) qui peut donner des réponses claires et objectives sur le sujet. J'avais acheté un Médion il y a deux ans sur les conseils des membres avertis de ce forum et j'en suis toujours content.
    @JML19 : Merci
    Pensez à
    lire les règles du forum effectuer une recherche préalable
    utiliser la balise code (#) éditer votre code sur Codepen, Dabblet, Jsfiddle
    clore votre post avec le bouton

  16. #16
    Expert éminent sénior
    Avatar de JML19
    Homme Profil pro
    Retraité : Electrotechnicien Electronicien Informaticien de la SNCF
    Inscrit en
    Décembre 2010
    Messages
    14 927
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Corrèze (Limousin)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité : Electrotechnicien Electronicien Informaticien de la SNCF
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2010
    Messages : 14 927
    Points : 23 234
    Points
    23 234
    Billets dans le blog
    10
    Par défaut
    Pour jouer avec un ordinateur portable il faut compter 30% de performance en moins, par rapport à la même configuration en station.

    Ceci est du à la consommation des composants et à la température de ceux ci qui doivent être inférieures.

    Pour la durée de vie d'un portable en ce qui concerne son Hardware, il est du même niveau maintenant.

    Un portable sera obsolète bien avant de tomber en panne ou du moins, les pannes n'y sont pas plus fréquentes que sur une station.
    Vous pouvez utiliser les FAQ (ICI) ou les Tutoriels (ICI) et aussi accéder au blog (ICI)

Discussions similaires

  1. [Projet en cours] Votre avis sur mon Puzzle Game
    Par Invité dans le forum Projets
    Réponses: 4
    Dernier message: 14/10/2012, 13h51
  2. [Mémoire Licence] Votre avis sur mon titre
    Par soad029 dans le forum Stages
    Réponses: 8
    Dernier message: 23/05/2006, 19h21
  3. Avis sur mon site web ?
    Par doudoustephane dans le forum Mon site
    Réponses: 17
    Dernier message: 20/05/2006, 19h20
  4. Avis sur mon ptit site perso
    Par mastercartman dans le forum Mon site
    Réponses: 21
    Dernier message: 13/05/2006, 20h43
  5. Vore avis sur mon site
    Par bouazza92 dans le forum Mon site
    Réponses: 3
    Dernier message: 24/04/2006, 17h50

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo