IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bibliothèques & Frameworks Discussion :

Chart.js 2.0 : axe logarithmique et support du responsive


Sujet :

Bibliothèques & Frameworks

  1. #1
    Expert éminent sénior

    Avatar de vermine
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    6 582
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 6 582
    Points : 79 912
    Points
    79 912
    Par défaut Chart.js 2.0 : axe logarithmique et support du responsive
    Chart.js 2.0 : axe logarithmique et support du responsive
    pour la bibliothèque JavaScript de création de graphiques


    Chart.js est une bibliothèque JavaScript open source conçue pour représenter des données sous forme de graphes statistiques. Elle utilise les fonctionnalités HTML5 comme les canvas et gère l'aspect responsive.

    Vous disposez de huit types de graphiques différents :

    • les courbes ;
    • les graphiques en barres ;
    • les camemberts ;
    • les graphiques polaires ;
    • les graphiques en forme de « donuts » ;
    • etc.


    Nom : chartjs_examples.png
Affichages : 9779
Taille : 51,4 Ko

    Chacun de ces types peut être animé, entièrement personnalisé et s'affiche correctement même sur un écran retina.

    Chart.js n'a besoin d'aucune autre bibliothèque pour fonctionner, est très léger (environ 4.5 ko zippé) et offre de nombreuses options de personnalisation.

    La version 2.0 apporte son lot de corrections, d'améliorations et bien évidemment de nouveautés :

    • des axes logarithmiques, sur la date et l'heure, etc. ;
    • toutes les actions peuvent être animées ;
    • une meilleure interaction avec les graphiques après leur création ;
    • la possibilité de combiner plusieurs graphiques ;
    • un meilleur support des écrans tactiles ;
    • et bien d'autres.


    Pour plus d'informations, je vous invite à consulter la documentation.

    Télécharger Chart.js.
    Site officiel.

    Source : un billet sur reddit.


    Et vous ?

    Avez-vous déjà utilisé des graphiques dans vos pages ?
    Si oui, avez-vous utilisé une bibliothèque spécifique ?


    Posez vos questions et découvrez les frameworks JavaScript sur nos forums dédiés !

  2. #2
    Membre actif
    Avatar de bobuse
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    232
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 232
    Points : 278
    Points
    278
    Par défaut
    Bonjour,

    Personnellement, j'ai utilisé deux bibliothèques différentes pour faire des graphiques :
    - d3.js : brut de décoffrage, mais modèle et fonctionnalités très puissantes
    - plotly.js : repose sur d3.js, nombreux types de graphique et options, documentation pas mal, bonne performances et on peut même faire de la 3d à condition d'utiliser un navigateur compatible

  3. #3
    Membre extrêmement actif
    Profil pro
    Développeur
    Inscrit en
    Mars 2012
    Messages
    1 969
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2012
    Messages : 1 969
    Points : 3 375
    Points
    3 375
    Par défaut
    J'ai déjà employé:

    - dygraphs (js) : très facile à utiliser, très rapide, permet de zoomer, de faire des sélections, mais bug sur navigateur mobile (ancienne version Android) quand il y a vraiment beaucoup de data
    http://dygraphs.com/

    - GD::Graph (perl): très rapide, un vieux package Perl mais fonctionne parfaitement et permet de sauver l'image en PNG/JPG. Cette fonctionnalité n'existe pas sur toutes les librairies graphiques.
    https://metacpan.org/pod/GD::Graph

    - flot (js): difficile à employer mais permet de réaliser de beaux graphiques, user friendly, dynamique
    http://www.flotcharts.org/
    Si la réponse vous a aidé, pensez à cliquer sur +1

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Analyste Programmeur
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste Programmeur
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 6
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    Bonjour,

    Pour ma part, en ce moment je fais du dc.js, il est également très complet, et est une surcouche de d3.js.

    Il est super !

  5. #5
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Août 2015
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Août 2015
    Messages : 2
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Bonjour à tous,

    J'ai déjà intégré des graphiques dans mes pages via les contrôles natifs ASP.net. Ceux-ci ont l'avantage de produire des images enregistrables et sont assez faciles à mettre en œuvre à partir d'une base de données. Ils ont néanmoins deux inconvénients majeurs : ils ne sont pas interactifs, et sont difficilement intégrables dans un contexte responsive (du moins sans un hack JS).

    Pour mes prochaines intégrations, je n'exclue pas d'utiliser Chart.js qui à l'air d'être une lib plutôt avancée et facile à mettre en oeuvre.

Discussions similaires

  1. [JFreeChart] Tick label axe logarithmique
    Par Aka_LR dans le forum 2D
    Réponses: 0
    Dernier message: 06/06/2011, 16h57
  2. [WP7] Toolkit Charting Template d'un Axe
    Par DotNET74 dans le forum Windows Phone
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/02/2011, 10h19
  3. Axe logarithmique
    Par com486 dans le forum Qwt
    Réponses: 3
    Dernier message: 23/12/2010, 22h43
  4. Dataplot et axe logarithmique
    Par Illule dans le forum Débuter
    Réponses: 0
    Dernier message: 28/05/2008, 13h09
  5. Réponses: 10
    Dernier message: 07/06/2007, 15h01

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo