IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Excel Discussion :

Secteur sous excel


Sujet :

Excel

  1. #1
    Membre du Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2014
    Messages
    74
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2014
    Messages : 74
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut Secteur sous excel
    Bonjour;

    Je souhaite afficher mes résultats dans un secteur ;mais le problème c'est qu'il ne prends pas mes valeurs qui sont de type boolean que j'ai généré depuis un fichier CSV
    es ce qu'il y a une possibilité de le faire??

    Merci d'avance

  2. #2
    Expert confirmé Avatar de jerome.vaussenat
    Homme Profil pro
    Formateur Bureautique
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    1 629
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur Bureautique
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 1 629
    Points : 4 299
    Points
    4 299
    Par défaut
    Salut,

    si tu as des booleens, pour Excel soit c'est du texte soit c'est des 0 et -1.
    Dans le cas de texte, directement comme çà il n'y a rien à faire.
    Il faut nous en dire plus. On peut compter le nbre de vrai et de faux via un NB.SI ,...
    Jérôme

    " Je pense donc je suis. Tu es donc j'apprends ". (GCM)

    Si ce message vous à aidé, merci de cliquer sur . Si ce message est résolu, cliquez sur .

  3. #3
    Expert éminent sénior Avatar de Menhir
    Homme Profil pro
    Ingénieur
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    16 037
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 16 037
    Points : 32 866
    Points
    32 866
    Par défaut
    Quel type de résultats ?
    Qu'est-ce que tu appelles un "secteur" ?
    Sous quelle forme sont tes valeurs dans le fichier CSV (1 et 0, VRAI et FAUX, Oui et Non, etc.) ?
    Comment génères-tu ces valeurs ?
    Quelle est la structure de ton CSV ?

    Bref, dans ta question, garde à l'esprit que ceux qui la lisent ne connaissent rien de ton problème et du contexte dans lequel il se situe.
    Donc décrit le clairement et en détails.
    Merci de cliquer sur pour chaque message ayant aidé puis sur pour clore cette discussion.

  4. #4
    Membre du Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2014
    Messages
    74
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2014
    Messages : 74
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut
    Citation Envoyé par Menhir Voir le message
    Quel type de résultats ?
    Qu'est-ce que tu appelles un "secteur" ?
    Sous quelle forme sont tes valeurs dans le fichier CSV (1 et 0, VRAI et FAUX, Oui et Non, etc.) ?
    Comment génères-tu ces valeurs ?
    Quelle est la structure de ton CSV ?

    Bref, dans ta question, garde à l'esprit que ceux qui la lisent ne connaissent rien de ton problème et du contexte dans lequel il se situe.
    Donc décrit le clairement et en détails.
    C'est un graphique à secteurs .

    Je fais des tests et les résultats sont sauvegardés dans un fichier CSV ,pour une mise en forme j'ai exporté les données dans un fichier excel
    j'ai gardé les mêmes valeurs ( true,false) que dans le fichier csv

    et ce que je veux c'est d'avoir un secteur qui me donnera le % des résultats qui sont passés ( cad true) et ceux qui ne sont pas encore passés(false)

    J'espère que je suis assez claire !!

    Merci

  5. #5
    Expert éminent sénior Avatar de Menhir
    Homme Profil pro
    Ingénieur
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    16 037
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 16 037
    Points : 32 866
    Points
    32 866
    Par défaut
    Tu sélectionnes le secteur voulu > Clic droit > Ajouter des étiquettes de données
    Merci de cliquer sur pour chaque message ayant aidé puis sur pour clore cette discussion.

  6. #6
    Membre du Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2014
    Messages
    74
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2014
    Messages : 74
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut
    ça marche pas ;
    parce que le secteur ne représente pas des valeur de type boolean , quand je sélectionne la colonne voulu le secteur disparait !!!

  7. #7
    Expert éminent sénior Avatar de Menhir
    Homme Profil pro
    Ingénieur
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    16 037
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 16 037
    Points : 32 866
    Points
    32 866
    Par défaut
    Je crois que je commence à comprendre : tu voudrais que ton graph type camembert affiche directement des pourcentages à partir de données brutes, c'est ça ?

    Dans ce cas, tu fais complètement fausse route : un graphique ne calcule pas, il se contente de présenter les données qu'on lui fournit.

    Donc, il faut que tu commences par calculer les valeurs que tu souhaites en utilisant, par exemple, la fonction NB.SI (comme l'a conseillé Jérome en message #2).
    Ensuite, une fois que tu auras tes valeurs, tu pourras les mettre sous forme de graph.

    Dernier détail : il est presque certain que tes valeurs brutes ne sont pas des booléens (en terme Excel) mais des chaines de caractères.
    Merci de cliquer sur pour chaque message ayant aidé puis sur pour clore cette discussion.

  8. #8
    Membre du Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2014
    Messages
    74
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2014
    Messages : 74
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut
    Je crois que je commence à comprendre : tu voudrais que ton graph type camembert affiche directement des pourcentages à partir de données brutes, c'est ça ?
    oui c'est ça que je veux faire,
    je sais bien que le secteur ne fait pas le calcul,

    je vais essayer de compter le nbre de true et false et je vais voir ce que ça donne sur mon graphe

    Merci

  9. #9
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Conseil, Formation, Développement - Indépendant
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    8 416
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil, Formation, Développement - Indépendant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 8 416
    Points : 16 259
    Points
    16 259
    Par défaut
    Bonjour

    Fais un TCD/GCD (tableau croisé/graphique croisé dynamique)
    Chris
    PowerQuery existe depuis plus de 13 ans, est totalement intégré à Excel 2016 &+. Utilisez-le !

    Quand un homme a faim, mieux vaut lui apprendre à pêcher que de lui donner un poisson.
    Confucius

    ----------------------------------------------------------------------------------------------
    En cas de résolution, n'hésitez pas cliquer sur c'est toujours apprécié...

  10. #10
    Membre du Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2014
    Messages
    74
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2014
    Messages : 74
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut
    Bonjour;

    c'est bon mon problème est résolu
    Merci beaucoup pour vos réponses

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Doc pour créer requetes SQL via ODBC sous EXCEL
    Par satanas dans le forum Décisions SGBD
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/01/2005, 08h33
  2. grouper/créer un plan sous Excel
    Par EFCAugure dans le forum API, COM et SDKs
    Réponses: 6
    Dernier message: 06/10/2004, 16h46
  3. Pb de séparateur lors du chargement sous excel
    Par mickael777 dans le forum C++Builder
    Réponses: 5
    Dernier message: 25/06/2004, 09h52
  4. [VBA-E] Sélection feuilles sous excel
    Par Mystic eyes dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/02/2004, 13h27
  5. Sauvegarde problématique sous excel par OLE
    Par ulysse66x dans le forum API, COM et SDKs
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/04/2003, 21h23

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo