IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Shell et commandes GNU Discussion :

Script sur different shell


Sujet :

Shell et commandes GNU

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    .
    Inscrit en
    Octobre 2014
    Messages
    174
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : .
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2014
    Messages : 174
    Points : 90
    Points
    90
    Par défaut Script sur different shell
    Bonjour,

    Je souhaiterais realiser un script me permettant de lancer des commandes sur différents shell.
    Comment puis-je m'y prendre?

    Merci à vous

  2. #2
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    .
    Inscrit en
    Octobre 2014
    Messages
    174
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : .
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2014
    Messages : 174
    Points : 90
    Points
    90
    Par défaut
    Autre question / solution à mon problem:

    Comment puis-je me connecter en SSH directement sur l'environement bash?

    Merci

  3. #3
    Modérateur
    Avatar de N_BaH
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    7 549
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 7 549
    Points : 19 378
    Points
    19 378
    Par défaut
    Bonjour,

    lancer des commandes sur différents shell

    peux-tu expliquer plus précisément ce que tu veux faire ?

    pour ta deuxième question, bash est une commande comme une autre.
    .
    N'oubliez pas de consulter les cours shell, la FAQ, et les pages man.

  4. #4
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    .
    Inscrit en
    Octobre 2014
    Messages
    174
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : .
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2014
    Messages : 174
    Points : 90
    Points
    90
    Par défaut
    merci,

    en fait j'ai trouvé ma solution:

    il me suffit de faire:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    plink.exe -ssh xxx@xxx -pw mon_pw "bash -l" -m commands.sh
    ainsi je me connecte directement dans l’environnement bash (et pas par défaut en csh).
    Le problème que je rencontrais était la nécessité pour moi de passer sur le shell bash.
    Or les scripts sont restreints (si je ne m'abuse) à 1 environnement.
    Donc si je souhaitais activer un script requérant les variables d'environnement du bash sous le csh: patapouf, ça merdouille ^^
    D'où la nécessité absolue de changer de shell.

  5. #5
    Modérateur
    Avatar de N_BaH
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    7 549
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 7 549
    Points : 19 378
    Points
    19 378
    Par défaut
    :/
    un script ne devrait pas avoir à être appelé par un interpréteur, il doit être exécutable.
    un script est exécuté par le shell indiqué dans le shebang

    si tu appelles un script écrit en csh avec bash, ça ne fonctionnera pas, car ils sont totalement différents.
    si tu appelles un script écrit en ksh avec bash, ça risque de ne pas fonctionner, car toutes leurs commandes ne sont pas les mêmes.

    si tu souhaites exécuter tes scripts sur des environnements différents, il est préférable de les écrire en respectant scrupuleusement la norme POSIX.
    .
    N'oubliez pas de consulter les cours shell, la FAQ, et les pages man.

  6. #6
    Expert éminent sénior Avatar de Flodelarab
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    5 243
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Charente (Poitou Charente)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 5 243
    Points : 13 458
    Points
    13 458
    Par défaut
    Bonjour

    Même indépendamment de ça, quelque soit l'interpréteur,
    Cette réponse vous apporte quelque chose ? Cliquez sur en bas à droite du message.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. shell script sur solaris qui verifie md5sums
    Par mariogarcia dans le forum Solaris
    Réponses: 1
    Dernier message: 07/11/2013, 22h31
  2. Aide sur devoir : shell et script
    Par hlomp dans le forum Shell et commandes GNU
    Réponses: 6
    Dernier message: 04/11/2013, 12h56
  3. Envoi d'une variable en shell script sur php
    Par Ponchi dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 07/02/2006, 13h54
  4. pb avec un script sur mozilla
    Par grospaulo dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 5
    Dernier message: 23/12/2004, 16h36
  5. Application Portable sur differents types de BDD
    Par sylvain_2020 dans le forum Décisions SGBD
    Réponses: 11
    Dernier message: 23/09/2003, 12h59

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo