IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SSAS Discussion :

Aucune connexion n'a pu être établie car l'ordinateur cible l'a expressément refusée


Sujet :

SSAS

  1. #1
    Membre régulier Avatar de dv-2008
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    240
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 34
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 240
    Points : 118
    Points
    118
    Par défaut Aucune connexion n'a pu être établie car l'ordinateur cible l'a expressément refusée
    Bonjour tout le monde,

    Je rencontre des problémes pour accéder aux cubes SSAS via les TCD Excel. lorsque je crée la connexion, le message suivant m'est renvoyé :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    L'erreur systéme suivante s'est produite : Aucune connexion n'a pu être établie car l'ordinateur cible l'a expressément refusée.
    J'ai essayé d'utiliser au niveau de la chaîne de connexion, l'adresse ip du serveur au lieu de l'alias DNS. Dans ce cas là, le TCD s’exécute sans problème.

    Le soucis est que nous avons aujourd'hui une centaines de TCD qui utilisent cet alias DNS et que les utilisateurs ne pourront pas tous modifier.

    Quelqu'un de la communauté peut-il m'éclairer à ce sujet.

    En vous remerciant

  2. #2
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    698
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Boutique - Magasin

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 698
    Points : 586
    Points
    586
    Par défaut
    Je vais surement dire une connerie, mais les connexion externes sont activées dans l’outil de configuration de SQL Server ?

  3. #3
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Il faut peut-être regarder au niveau du pare-feu et ouvrir les connexions entrantes Analysis

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    data scientist
    Inscrit en
    Mars 2014
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : data scientist
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2014
    Messages : 21
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut Pb DNS
    Bonjour,
    Si cela marche avec l'adresse IP et pas avec la résolution DNS, il faut vérifier la configuration DNS. A-t-elle changée ? Par exemple, le nom de domaine est-il ajouté par défaut, le serveur DNS a-t-il changé ? ...

Discussions similaires

  1. Réponses: 5
    Dernier message: 09/02/2010, 19h29
  2. Aucun composant public ne peut ètre créé.
    Par yannsanders dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 1
    Dernier message: 21/11/2006, 18h07
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 02/10/2006, 13h05
  4. Aucune connexion après l'installation Citrix PS 4.0
    Par genialk2000 dans le forum Autres Logiciels
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/06/2006, 17h35
  5. [ImageMagick] Image ne pouvant être affichée car elle contient des erreurs
    Par hutchuck dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 5
    Dernier message: 09/12/2005, 13h59

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo