IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Extraire contenu textarea dans json


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Chef de projet MOA
    Inscrit en
    Avril 2016
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 31
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet MOA

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2016
    Messages : 5
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut Extraire contenu textarea dans json
    Bonjour,

    J'ai un fichier, index.php, qui me génère du code formaté en json. Le problème c'est qu'il me le génère à l'intérieur d'un textarea. J'aimerai pouvoir l'extraire de ce textarea et le mettre dans un fichier json indépendant pour pouvoir en faire quelque chose et l'exploiter.
    Est-ce possible en js ? Ou avec un autre langage ?

    Merci !
    Cordialement,

    Xavier

  2. #2
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    5 380
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 5 380
    Points : 10 410
    Points
    10 410
    Par défaut
    Je comprends pas bien ta question. Tu n'as pas accès au fichier php. Si c'est lui qui génère le code autant faire les modifications à la source.

    Sinon avec javascript tu peux effectivement récupérer n'importe quel affichage html, et l'associer avec un peu d'ajax si tu veux pourvoir enregistrer le contenu dans un fichier. Mais dans ce cas à priori il vaudrait mieux commencer par voir si c'est pas possible à faire côté php.

  3. #3
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Chef de projet MOA
    Inscrit en
    Avril 2016
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 31
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet MOA

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2016
    Messages : 5
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Si, j'ai bien accès au fichier php, mais le code dans le textarea est généré grâce à un script en JS.
    Pour faire plus simple :
    - J'ai un fichier index.php associé à un fichier js.
    - Ce fichier index.php contient un textarea vide au départ
    - Un script js fait en sorte de remplir ce textarea avec un contenu au format json

    J'aimerai récupérer le contenu de ce textarea pour en faire un fichier .json à part entière, indépendant, pour pouvoir le manipuler et parser certaines données qu'il contient.
    C'est plus clair ?

    Ce que je réussis à faire :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    var j = jQuery.noConflict();
    var commentaire = j('#output').val();
    document.getElementById("content").innerHTML = commentaire;
    Créer une variable commentaire, dans laquelle je stocke le contenu du textarea, qui a un id 'output'.
    Puis afficher le contenu de ma variable commentaire dans une div que j'ai créé avec un id 'content'.
    Ce que je voudrais : que le contenu ne soit pas dans une div mais dans un nouveau fichier au format json OU que je puisse parser le contenu de mon textarea (formaté en json) pour afficher seulement certaines infos du contenu directement.

    Merci !
    Xav

  4. #4
    Membre chevronné
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    1 348
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 1 348
    Points : 1 787
    Points
    1 787
    Par défaut
    Pas tout compris ... Tu veux créer un fichier JSON sur le client ou sur le serveur ?? Quant à l'autre option, tu as déjà le contenu JSON dans ta variable commentaire, donc tu peux le traiter si tu le souhaites (je ne vois pas ce qui te bloque)

  5. #5
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 637
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 637
    Points : 66 658
    Points
    66 658
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Un script js fait en sorte de remplir ce textarea avec un contenu au format json
    le js s’appuie bien sur quelque chose pour générer le json ???
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

  6. #6
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Chef de projet MOA
    Inscrit en
    Avril 2016
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 31
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet MOA

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2016
    Messages : 5
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    C'est bon j'ai résolu mon souci, merci pour vos tentatives d'aide ^^
    Pour info j'ai utilisé la fonction "jQuery.parseJSON" qui fonctionne si on lui donne un contenu qui n'est pas forcément un fichier externe (ici je lui ai donné ma variable commentaire).

    Voilà le code qui m'a sauvé :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    var j = jQuery.noConflict();
    var commentaire = j('#output').val();
    var obj = jQuery.parseJSON(commentaire);
    document.getElementById("titre").innerHTML = (obj.track.track_resource.name);
    document.getElementById("artiste").innerHTML = (obj.track.artist_resource.name);
    Cordialement,

    Xav

  7. #7
    Modérateur

    Avatar de NoSmoking
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    16 959
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 16 959
    Points : 44 122
    Points
    44 122
    Par défaut
    Bonjour,
    lorsque l'on utilise jQuery on évite d'écrire document.getElementById("titre").innerHTML

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 11
    Dernier message: 19/07/2012, 10h52
  2. [XL-2003] Extraire une information dans le contenu d'une cellule
    Par drymogan dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 7
    Dernier message: 11/08/2010, 13h48
  3. Extraire contenu texte dans champs objet fichier
    Par marcl1 dans le forum Développement
    Réponses: 7
    Dernier message: 09/06/2009, 22h10
  4. Contenu dynamique dans un TEXTAREA
    Par Dave Looper dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/12/2007, 17h18
  5. Comment recopier le contenu d'1 TEXTAREA dans 1 tableau(TABLE)
    Par Invité dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 9
    Dernier message: 30/10/2006, 16h06

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo