IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Problème avec Fonction 'CpteDom'


Sujet :

Access

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 7
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut Problème avec Fonction 'CpteDom'
    Bonjour,
    Je suis dans une BD Access 2007

    Je tente de déterminer le rang des joueurs selon le nombres de parties jouer

    Pour déterminer le rang 'global' (de tout les joueurs) pas de problème, ça fonction parfait:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Rang: CpteDom("*";"[TbParties_Ligue]";"[Parties_Ligues] > " & [Parties_Ligues])+1
    Par contre, si je veux compiler seulement les joueurs actifs, j'ai mit:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    RangA: CpteDom("*";"[TbParties_Ligue]";"[Parties_Ligues] > " & [Parties_Ligues] & " and [Position] <> 'Inactif' ")+1
    (A Noter que la 'Position' est dans la Table TbInfoMembres et qu'elle peut contenir chacune des positions (avant-gardien-defenseur) ou Inactif)

    Il me donne toujours '1'


    Quelqu'un peut m'aider???

  2. #2
    Expert éminent

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    3 840
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Madagascar

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 3 840
    Points : 7 974
    Points
    7 974
    Par défaut
    Bonjour,

    A ma connaissance, les fonctions de domaine (dont CpteDom) ne peuvent s'appliquer qu'à UN SEUL OBJET (table ou requête).
    Donc si tu veux faire intervenir un critère supplémentaire dépendant d'une autre table dans ta fonction, il faut créer une requête à partir des 2 tables.
    Et c'est dans cette requête que tu fait ton CpteDom.

    Cordialement,
    Mandresy
    "Je ne sais qu'une chose, c'est que je ne sais rien" Socrate

    N'oublions pas de mettre quand on a trouvé notre bonheur. Soyons sympa pour les futurs heureux.

    Merci, c'est toujours sympa de recevoir des de votre part

Discussions similaires

  1. Problème avec fonctions et string/char
    Par vdumont dans le forum C++
    Réponses: 6
    Dernier message: 08/04/2006, 17h54
  2. Problème avec fonction
    Par Goundy dans le forum C
    Réponses: 24
    Dernier message: 01/10/2005, 21h17
  3. [MFC][WINSOCK] Problème avec fonction recv
    Par Le Farfadet dans le forum MFC
    Réponses: 4
    Dernier message: 23/09/2005, 12h00
  4. Problème avec fonction d'envoie de mail
    Par zyg dans le forum Réseau/Web
    Réponses: 1
    Dernier message: 23/02/2005, 09h48
  5. [Requête] Problème avec fonction "DATE_FORMAT()"
    Par sekiryou dans le forum Requêtes
    Réponses: 4
    Dernier message: 11/01/2005, 22h52

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo