IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Mise en page CSS Discussion :

Bootstrap 4 pb alignement colonne gauche droite


Sujet :

Positionnement en CSS

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    131
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 131
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut Bootstrap 4 pb alignement colonne gauche droite
    Bonjour

    Quand j'utilise BS3, j'ai pas de problème avec l'alignement de mes 2 colonnes , l'une s'affiche à gauche, l'autre à droite. Celles de gauche peut être éventuellement déplacée à droite suite à une configuration.

    ex template

    colonne gauche colonne centre colone droite

    colonne gauche colonne centre ====> cas de figure actuelle

    colonne centre colonne droite


    Qaund je suis BS4, ma colonne de gauche s'affiche toujours à droite.
    Après divers tests, cela proviendrait du css

    Avez vous une idée de quoi changer pour que cela fonctionne en BS4

    merci

    voici mon code abrégé

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
     
    <style>
    #bodyContent .img-fluid, #columnLeft .img-fluid, #columnRight .img-fluid, footer .img-fluid {
      margin-left: auto;
      margin-right: auto;
    }
    </style>
     
    /*
    BOOTSTRAP_CONTAINER =  container
    */
     
            <div id="bodyContent" class="col-md-<?php echo $OSCOM_Template->getGridContentWidth(); ?>
               <?php echo ($OSCOM_Template->hasBlocks('boxes_column_left') ? 'col-md-push-' . $OSCOM_Template->getGridColumnWidth() : ''); ?>">  // ex : col-md-10   col-md-push-2
            </div>
     
     
    // bug column always right and not left 
      if ($OSCOM_Template->hasBlocks('boxes_column_left')) {  // contenu de la colonne de gauche si on l'appelle
    ?>
              <div id="columnLeft" class="col-md-<?php echo $OSCOM_Template->getGridColumnWidth(); ?> col-md-pull-<?php echo $OSCOM_Template->getGridContentWidth(); ?>">  // ex :col-md-pull-10 col-md-2
                <?php echo $OSCOM_Template->getBlocks('boxes_column_left'); ?> // contenu de la colonne de gauche
              </div>
    <?php
      }
     
      if ($OSCOM_Template->hasBlocks('boxes_column_right')) {   // contenu de la colonne de droite si on  l'appelle 
    ?>
     
              <div id="columnRight" class="col-md-<?php echo $OSCOM_Template->getGridColumnWidth(); ?>">
                <?php echo $OSCOM_Template->getBlocks('boxes_column_right'); ?>
              </div>
    <?php
      }
    ?>
           </div>
        </div>

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour,
    Oui.

    1/ deplacer la discussion dans le forum CSS (c'est fait)

    2/ chercher de ton coté d'où peut provenir le problème, en effectuant un débogage de base.
    En l'occurence, inspecter le code (F12) pour voir quel CSS s'applique, dans quel fichier CSS et à quelle ligne.

    3/ si ca ne suffit pas, poster les codes CSS + HTML généré ("Ctrl"+"U") exploitable = qu'on puisse tester.
    Le code PHP n'est d'aucune utilité ici.

    4/ et/ou une page en ligne.

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    131
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 131
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut
    tu peux tester ici :

  4. #4
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    La connexion n'est pas sécurisée

    Les propriétaires de demo1.clicshopping.org ont mal configuré leur site web. Pour éviter que vos données ne soient dérobées, Firefox ne s'est pas connecté à ce site web.

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    131
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 131
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut
    T'inquiète mets une exception, c'est un certificat de sécurité de base car je fais des tests et c'est une plateforme de développement

  6. #6
    Modérateur

    Avatar de NoSmoking
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    16 959
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 16 959
    Points : 44 122
    Points
    44 122
    Par défaut
    Bonjour,
    T'inquiète mets une exception,...
    mets plutôt ton code HTML utile comme te l'a préconisé jreaux62.

  7. #7
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    131
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 131
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut
    ok, j'ai fini apr déplacé le code, cela fonctionne.

Discussions similaires

  1. [PrestaShop] Affichage des colonnes gauche/droite récupération des fichiers.
    Par Thibcal dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 3
    Dernier message: 03/06/2015, 11h48
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 31/08/2013, 23h43
  3. Alignement gauche / Droite
    Par Kimado dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 4
    Dernier message: 20/11/2007, 16h40
  4. Design sur 3 colonnes (Gauche, centrer et droite)
    Par {F-I} dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 7
    Dernier message: 11/01/2007, 21h10
  5. [W3C] 2 images aligné une à gauch l'autre à droite
    Par alexp dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 11
    Dernier message: 06/03/2006, 13h37

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo