IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Hibernate Java Discussion :

Exception de la Servlet : 'élément 'hibernate-mapping' introuvable


Sujet :

Hibernate Java

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Analyste et Développeur Java
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    53
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste et Développeur Java

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 53
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut Exception de la Servlet : 'élément 'hibernate-mapping' introuvable
    Bonjour,

    Mon eclipse m'affiche cette erreur sachant que c'est une simple application web utilisant hibernante et le maven.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    INFOS: Server startup in 1171 ms
    [http-apr-8080-exec-4] INFO org.hibernate.annotations.common.Version - Hibernate Commons Annotations 3.2.0.Final
    [http-apr-8080-exec-4] INFO org.hibernate.cfg.Environment - Hibernate 3.6.10.Final
    [http-apr-8080-exec-4] INFO org.hibernate.cfg.Environment - hibernate.properties not found
    [http-apr-8080-exec-4] INFO org.hibernate.cfg.Environment - Bytecode provider name : javassist
    [http-apr-8080-exec-4] INFO org.hibernate.cfg.Environment - using JDK 1.4 java.sql.Timestamp handling
    [http-apr-8080-exec-4] INFO org.hibernate.cfg.Configuration - configuring from resource: /hibernate.cfg.xml
    [http-apr-8080-exec-4] INFO org.hibernate.cfg.Configuration - Configuration resource: /hibernate.cfg.xml
    [http-apr-8080-exec-4] WARN org.hibernate.util.DTDEntityResolver - recognized obsolete hibernate namespace http://hibernate.sourceforge.net/. Use namespace http://www.hibernate.org/dtd/ instead. Refer to Hibernate 3.6 Migration Guide!
    [http-apr-8080-exec-4] INFO org.hibernate.cfg.Configuration - Reading mappings from resource : org/hibernate/tutorial/domain/Event.hbm.xml
    [http-apr-8080-exec-4] ERROR org.hibernate.util.xml.ErrorLogger - Error parsing XML (1) : cvc-elt.1 : Déclaration de l'élément 'hibernate-mapping' introuvable.
    [http-apr-8080-exec-4] ERROR org.hibernate.util.xml.ErrorLogger - Error parsing XML (2) : cvc-elt.1 : Déclaration de l'élément 'hibernate-mapping' introuvable.
    Initial SessionFactory creation failed.org.hibernate.InvalidMappingException: Unable to read XML
    avr. 25, 2016 6:32:40 PM org.apache.catalina.core.StandardWrapperValve invoke
    GRAVE: Servlet.service() for servlet [EventManager] in context with path [/HibernateMavenProject] threw exception [L''exécution de la servlet a lancé une exception] with root cause
    org.xml.sax.SAXParseException; lineNumber: 1; columnNumber: 60; cvc-elt.1 : Déclaration de l'élément 'hibernate-mapping' introuvable.
    	at com.sun.org.apache.xerces.internal.util.ErrorHandlerWrapper.createSAXParseException(Unknown Source)
    	at com.sun.org.apache.xerces.internal.util.ErrorHandlerWrapper.error(Unknown Source)
    	at com.sun.org.apache.xerces.internal.impl.XMLErrorReporter.reportError(Unknown Source)
    	at com.sun.org.apache.xerces.internal.impl.XMLErrorReporter.reportError(Unknown Source)
    	at com.sun.org.apache.xerces.internal.impl.XMLErrorReporter.reportError(Unknown Source)
    	at com.sun.org.apache.xerces.internal.impl.xs.XMLSchemaValidator.handleStartElement(Unknown Source)
    	at com.sun.org.apache.xerces.internal.impl.xs.XMLSchemaValidator.startElement(Unknown Source)
    	at com.sun.org.apache.xerces.internal.impl.XMLNSDocumentScannerImpl.scanStartElement(Unknown Source)
    	at com.sun.org.apache.xerces.internal.impl.XMLNSDocumentScannerImpl$NSContentDriver.scanRootElementHook(Unknown Source)
    	at com.sun.org.apache.xerces.internal.impl.XMLDocumentFragmentScannerImpl$FragmentContentDriver.next(Unknown Source)
    	at com.sun.org.apache.xerces.internal.impl.XMLDocumentScannerImpl$PrologDriver.next(Unknown Source)
    	at com.sun.org.apache.xerces.internal.impl.XMLDocumentScannerImpl.next(Unknown Source)
    	at com.sun.org.apache.xerces.internal.impl.XMLNSDocumentScannerImpl.next(Unknown Source)
    	at com.sun.org.apache.xerces.internal.impl.XMLDocumentFragmentScannerImpl.scanDocument(Unknown Source)
    	at com.sun.org.apache.xerces.internal.parsers.XML11Configuration.parse(Unknown Source)
    	at com.sun.org.apache.xerces.internal.parsers.XML11Configuration.parse(Unknown Source)
    	at com.sun.org.apache.xerces.internal.parsers.XMLParser.parse(Unknown Source)
    	at com.sun.org.apache.xerces.internal.parsers.AbstractSAXParser.parse(Unknown Source)
    	at com.sun.org.apache.xerces.internal.jaxp.SAXParserImpl$JAXPSAXParser.parse(Unknown Source)
    	at org.dom4j.io.SAXReader.read(SAXReader.java:465)
    	at org.hibernate.util.xml.MappingReader.readMappingDocument(MappingReader.java:75)
    	at org.hibernate.cfg.Configuration.add(Configuration.java:513)
    	at org.hibernate.cfg.Configuration.add(Configuration.java:509)
    	at org.hibernate.cfg.Configuration.add(Configuration.java:716)
    	at org.hibernate.cfg.Configuration.addResource(Configuration.java:801)
    	at org.hibernate.cfg.Configuration.parseMappingElement(Configuration.java:2344)
    	at org.hibernate.cfg.Configuration.parseSessionFactory(Configuration.java:2310)
    	at org.hibernate.cfg.Configuration.doConfigure(Configuration.java:2290)
    	at org.hibernate.cfg.Configuration.doConfigure(Configuration.java:2243)
    	at org.hibernate.cfg.Configuration.configure(Configuration.java:2158)
    	at org.hibernate.cfg.Configuration.configure(Configuration.java:2137)
    	at org.hibernate.tutorial.util.HibernateUtil.buildSessionFactory(HibernateUtil.java:13)
    	at org.hibernate.tutorial.util.HibernateUtil.<clinit>(HibernateUtil.java:8)
    	at org.hibernate.tutorial.web.EventManagerServlet.doGet(EventManagerServlet.java:30)
    	at javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:621)
    	at javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:728)
    	at org.apache.catalina.core.ApplicationFilterChain.internalDoFilter(ApplicationFilterChain.java:305)
    	at org.apache.catalina.core.ApplicationFilterChain.doFilter(ApplicationFilterChain.java:210)
    	at org.apache.catalina.core.StandardWrapperValve.invoke(StandardWrapperValve.java:222)
    	at org.apache.catalina.core.StandardContextValve.invoke(StandardContextValve.java:123)
    	at org.apache.catalina.authenticator.AuthenticatorBase.invoke(AuthenticatorBase.java:472)
    	at org.apache.catalina.core.StandardHostValve.invoke(StandardHostValve.java:171)
    	at org.apache.catalina.valves.ErrorReportValve.invoke(ErrorReportValve.java:99)
    	at org.apache.catalina.valves.AccessLogValve.invoke(AccessLogValve.java:947)
    	at org.apache.catalina.core.StandardEngineValve.invoke(StandardEngineValve.java:118)
    	at org.apache.catalina.connector.CoyoteAdapter.service(CoyoteAdapter.java:408)
    	at org.apache.coyote.http11.AbstractHttp11Processor.process(AbstractHttp11Processor.java:1009)
    	at org.apache.coyote.AbstractProtocol$AbstractConnectionHandler.process(AbstractProtocol.java:589)
    	at org.apache.tomcat.util.net.AprEndpoint$SocketProcessor.run(AprEndpoint.java:1852)
    	at java.util.concurrent.ThreadPoolExecutor.runWorker(Unknown Source)
    	at java.util.concurrent.ThreadPoolExecutor$Worker.run(Unknown Source)
    	at java.lang.Thread.run(Unknown Source)

    le web.xml et le pom.xml sont crées avec cette façon :


    le web.xml :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
     
    <web-app 
             xmlns="http://java.sun.com/xml/ns/javaee" 
             xmlns:xsi="http://www.w3.org/2001/XMLSchema-instance"
    	     xsi:schemaLocation="http://java.sun.com/xml/ns/javaee 
    	      http://java.sun.com/xml/ns/javaee/web-app_3_0.xsd"
    	     version="3.0"
    >
     
        <servlet>
            <servlet-name>EventManager</servlet-name>
            <servlet-class>org.hibernate.tutorial.web.EventManagerServlet</servlet-class>
        </servlet>
     
        <servlet-mapping>
            <servlet-name>EventManager</servlet-name>
            <url-pattern>/eventmanager</url-pattern>
        </servlet-mapping>
    </web-app>
    le pom.xml :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    106
    107
    108
    109
    110
    111
    112
    113
    114
    115
    116
    117
    118
    <project xmlns="http://maven.apache.org/POM/4.0.0" xmlns:xsi="http://www.w3.org/2001/XMLSchema-instance"
    	xsi:schemaLocation="http://maven.apache.org/POM/4.0.0 http://maven.apache.org/xsd/maven-4.0.0.xsd">
    	<modelVersion>4.0.0</modelVersion>
    	<groupId>Maven.Hibernate.Project</groupId>
    	<artifactId>MavenHibernateProject</artifactId>
    	<version>0.0.1-SNAPSHOT</version>
    	<packaging>war</packaging>
    	<name>My Project</name>
    	<description>This project is for giving a demo of Maven capabilities</description>
     
    	<properties>
    		<project.build.sourceEncoding>UTF-8</project.build.sourceEncoding>
    		<jdk.version>1.7</jdk.version>
    		<spring.version>4.1.1.RELEASE</spring.version>
    		<jstl.version>1.2</jstl.version>
    		<junit.version>4.11</junit.version>
    		<logback.version>1.0.13</logback.version>
    		<jcl-over-slf4j.version>1.7.5</jcl-over-slf4j.version>
    		<hibernate.version>3.6.10.Final</hibernate.version>
    	</properties>
     
     
    	<build>
    		<pluginManagement>
    			<plugins>
    				<plugin>
    					<groupId>org.apache.maven.plugins</groupId>
    					<artifactId>maven-compiler-plugin</artifactId>
    					<version>2.3.1</version>
    					<configuration>
    						<source>1.7</source>
    						<target>1.7</target>
    					</configuration>
    				</plugin>
    			</plugins>
    		</pluginManagement>
    		<plugins>
    			<plugin>
    			    <groupId>org.apache.maven.plugins</groupId>
    				<artifactId>maven-resources-plugin</artifactId>
    				<version>2.6</version>
    			</plugin>
    			<plugin>
    				<groupId>org.apache.maven.plugins</groupId>
    				<artifactId>maven-dependency-plugin</artifactId>
     
    			</plugin>			
    			<plugin>
    				<groupId>org.apache.maven.plugins</groupId>
    				<artifactId>maven-war-plugin</artifactId>
    				<version>2.2</version>
    				 <configuration>
                      <webXml>WebContent/WEB-INF/web.xml</webXml>
                     </configuration>
    			</plugin>
    		</plugins>
     
    	</build>
     
     
    	<dependencies>
     
                    <dependency>
    			<groupId>commons-lang</groupId>
    			<artifactId>commons-lang</artifactId>
    			<version>2.3</version>
    		</dependency>
    		<dependency>
    			<groupId>org.hibernate</groupId>
    			<artifactId>hibernate-core</artifactId>
    			<version>${hibernate.version}</version>
    			<exclusions>
    				<exclusion>
    					<artifactId>slf4j-api</artifactId>
    					<groupId>org.slf4j</groupId>
    				</exclusion>
    			</exclusions>
    		</dependency>
     
    		<!-- Because this is a web app, we also have a dependency on the servlet api. -->
    		<dependency>
    			<groupId>javax.servlet</groupId>
    			<artifactId>javax.servlet-api</artifactId>
    			<version>3.1.0</version>
    		</dependency>
     
    		<!-- Hibernate uses slf4j for logging, for our purposes here use the simple backend -->
    		<dependency>
    			<groupId>org.slf4j</groupId>
    			<artifactId>slf4j-simple</artifactId>
    			<version>1.7.7</version>
    		</dependency>
     
    		<!-- Hibernate gives you a choice of bytecode providers between cglib and javassist -->
    		<dependency>
    			<groupId>org.javassist</groupId>
    			<artifactId>javassist</artifactId>
    			<version>3.18.2-GA</version>
    		</dependency>
     
    		<!-- Unit Test -->
    		<dependency>
    			<groupId>junit</groupId>
    			<artifactId>junit</artifactId>
    			<version>${junit.version}</version>
    		</dependency>
     
    		<!-- jstl -->
    		<dependency>
    			<groupId>jstl</groupId>
    			<artifactId>jstl</artifactId>
    			<version>${jstl.version}</version>
    		</dependency>
     
    	</dependencies>
     
     
    </project>
    et merci pour votre soutien.

  2. #2
    Membre éprouvé
    Avatar de Cafeinoman
    Homme Profil pro
    Couteau suisse d'une PME
    Inscrit en
    Octobre 2012
    Messages
    628
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Couteau suisse d'une PME

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2012
    Messages : 628
    Points : 1 256
    Points
    1 256
    Par défaut
    A priori le soucis vient de ton fichier de conf hibernate. Peux tu nous le montrer?
    Oetite remarque au passage, tu utilises a priori la version 3.6 de hibernate. Sauf abdolu nécessité, je te conseil de la changer : la version actuelle est 5.1 . Jette un coup d'oeil a maven central quand tu utilise une lib, pour etre sur de la version.
    «Dieu ne joue pas aux dés.» - Albert Einstein. Et pan! 30 ans de retard dans la théorie quantique!
    «Tout n'est pas politique, mais la politique s'intéresse à tout.» - Nicolas Machiavel. Et surtout à ceux qui ne s'y intéressent pas.

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Analyste et Développeur Java
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    53
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste et Développeur Java

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 53
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut
    salut,

    Pour la version je vais la changer quand j'arriverai à l'étape des annotations. et pour le moment j'aimerais bien comprendre le fonctionnement de la partie persistance par hibernate dans un projet jee.

    le fichier hibernate.cfg.xml :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    <?xml version='1.0' encoding='utf-8'?>
    <!DOCTYPE hibernate-configuration PUBLIC
            "-//Hibernate/Hibernate Configuration DTD 3.0//EN"
            "http://hibernate.sourceforge.net/hibernate-configuration-3.0.dtd">
     
    <hibernate-configuration>
     
        <session-factory>
     
            <!-- Database connection settings -->
            <property name="connection.driver_class">org.hsqldb.jdbcDriver</property>
            <property name="connection.url">jdbc:hsqldb:hsql://localhost</property>
            <property name="connection.username">sa</property>
            <property name="connection.password"></property>
     
            <!-- JDBC connection pool (use the built-in) -->
            <property name="connection.pool_size">1</property>
     
            <!-- SQL dialect -->
            <property name="dialect">org.hibernate.dialect.HSQLDialect</property>
     
            <!-- Enable Hibernate's automatic session context management -->
            <property name="current_session_context_class">thread</property>
     
            <!-- Disable the second-level cache  -->
            <property name="cache.provider_class">org.hibernate.cache.NoCacheProvider</property>
     
            <!-- Echo all executed SQL to stdout -->
            <property name="show_sql">true</property>
     
            <!-- Drop and re-create the database schema on startup -->
            <property name="hbm2ddl.auto">update</property>
     
            <mapping resource="org/hibernate/tutorial/domain/Event.hbm.xml"/>
            <mapping resource="org/hibernate/tutorial/domain/Person.hbm.xml"/>
     
        </session-factory>
     
    </hibernate-configuration>

    Cordialement

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de andry.aime
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    8 391
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Ile Maurice

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 8 391
    Points : 15 059
    Points
    15 059
    Par défaut
    Bonjour,

    Remplace
    Code xml : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    "http://hibernate.sourceforge.net/hibernate-configuration-3.0.dtd"
    par
    Code xml : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    "http://www.hibernate.org/dtd/hibernate-configuration-3.0.dtd"
    et dans Event.hbm.xml et Person.hbm.xml, utilise
    Code xml : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    "http://www.hibernate.org/dtd/hibernate-mapping-3.0.dtd"

    A+.

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Analyste et Développeur Java
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    53
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste et Développeur Java

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 53
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut
    Bonjour,

    ces changements, ca veut dire quoi exactement au niveau du code.

    donc j'ajoute "http://www.hibernate.org/dtd/hibernate-mapping-3.0.dtd" dans Event.hbm.xml comme ca:

    Event.hbm.xml :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    <hibernate-mapping package="org.hibernate.tutorial.domain" http://www.hibernate.org/dtd/hibernate-mapping-3.0.dtd>
     
        <class name="Event" table="EVENTS">
            <id name="id" column="EVENT_ID">
                <generator class="native"/>
            </id>
            <property name="date" type="timestamp" column="EVENT_DATE"/>
            <property name="title"/>
     
            <set name="participants" table="PERSON_EVENT" inverse="true">
                <key column="EVENT_ID"/>
                <many-to-many column="PERSON_ID" class="events.Person"/>
            </set>
     
        </class>
     
    </hibernate-mapping>
    Cordialement

  6. #6
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de andry.aime
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    8 391
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Ile Maurice

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 8 391
    Points : 15 059
    Points
    15 059
    Par défaut
    Non,

    dans hibernate.cfg.xml
    Code xml : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    <?xml version='1.0' encoding='UTF-8'?>
    <!DOCTYPE hibernate-configuration PUBLIC
              "-//Hibernate/Hibernate Configuration DTD 3.0//EN"
              "http://www.hibernate.org/dtd/hibernate-configuration-3.0.dtd">
    ...

    et dans les mappings (Event.hbm.xml et Person.hbm.xml)
    Code xml : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    <?xml version="1.0" encoding="utf-8"?>
    <!DOCTYPE hibernate-mapping PUBLIC "-//Hibernate/Hibernate Mapping DTD 3.0//EN"
    "http://www.hibernate.org/dtd/hibernate-mapping-3.0.dtd">
    ....

    A+.

  7. #7
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Analyste et Développeur Java
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    53
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste et Développeur Java

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 53
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut
    Bonjour,

    J'ai une remarque quand je voulais builder et exécuter mon application. je tombe tjrs sur cet erreur :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    INFOS: La servlet EventManager est marqué comme indisponible
    avr. 26, 2016 2:37:19 PM org.apache.catalina.core.StandardWrapperValve invoke
    GRAVE: Exception lors de l'allocation pour la servlet EventManager
    java.lang.ClassNotFoundException: org.hibernate.tutorial.web.EventManagerServlet
    	at org.apache.catalina.loader.WebappClassLoader.loadClass(WebappClassLoader.java:1713)
    	at org.apache.catalina.loader.WebappClassLoader.loadClass(WebappClassLoader.java:1558)
    	at org.apache.catalina.core.DefaultInstanceManager.loadClass(DefaultInstanceManager.java:527)
    	at org.apache.catalina.core.DefaultInstanceManager.loadClassMaybePrivileged(DefaultInstanceManager.java:509)
    	at org.apache.catalina.core.DefaultInstanceManager.newInstance(DefaultInstanceManager.java:137)

    mais avec une petite dépannage je fais Maven>Update Project , on revient à cette errreur:


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    [http-apr-8080-exec-4] INFO org.hibernate.annotations.common.Version - Hibernate Commons Annotations 3.2.0.Final
    [http-apr-8080-exec-4] INFO org.hibernate.cfg.Environment - Hibernate 3.6.10.Final
    [http-apr-8080-exec-4] INFO org.hibernate.cfg.Environment - hibernate.properties not found
    [http-apr-8080-exec-4] INFO org.hibernate.cfg.Environment - Bytecode provider name : javassist
    [http-apr-8080-exec-4] INFO org.hibernate.cfg.Environment - using JDK 1.4 java.sql.Timestamp handling
    [http-apr-8080-exec-4] INFO org.hibernate.cfg.Configuration - configuring from resource: /hibernate.cfg.xml
    [http-apr-8080-exec-4] INFO org.hibernate.cfg.Configuration - Configuration resource: /hibernate.cfg.xml
    [http-apr-8080-exec-4] INFO org.hibernate.cfg.Configuration - Reading mappings from resource : org/hibernate/tutorial/domain/Event.hbm.xml
    [http-apr-8080-exec-4] INFO org.hibernate.cfg.Configuration - Reading mappings from resource : org/hibernate/tutorial/domain/Person.hbm.xml
    [http-apr-8080-exec-4] INFO org.hibernate.cfg.Configuration - Configured SessionFactory: null
    [http-apr-8080-exec-4] INFO org.hibernate.cfg.HbmBinder - Mapping class: org.hibernate.tutorial.domain.Event -> EVENTS
    [http-apr-8080-exec-4] INFO org.hibernate.cfg.HbmBinder - Mapping collection: org.hibernate.tutorial.domain.Event.participants -> PERSON_EVENT
    [http-apr-8080-exec-4] INFO org.hibernate.cfg.HbmBinder - Mapping class: org.hibernate.tutorial.domain.Person -> PERSON
    [http-apr-8080-exec-4] INFO org.hibernate.cfg.HbmBinder - Mapping collection: org.hibernate.tutorial.domain.Person.events -> PERSON_EVENT
    [http-apr-8080-exec-4] INFO org.hibernate.cfg.HbmBinder - Mapping collection: org.hibernate.tutorial.domain.Person.emailAddresses -> PERSON_EMAIL_ADDR
    Initial SessionFactory creation failed.org.hibernate.MappingException: An association from the table PERSON_EVENT refers to an unmapped class: events.Person
    avr. 26, 2016 2:42:15 PM org.apache.catalina.core.StandardWrapperValve invoke
    GRAVE: Servlet.service() for servlet [EventManager] in context with path [/HibernateMavenProject] threw exception [L''exécution de la servlet a lancé une exception] with root cause
    org.hibernate.MappingException: An association from the table PERSON_EVENT refers to an unmapped class: events.Person
    	at org.hibernate.cfg.Configuration.secondPassCompileForeignKeys(Configuration.java:1824)
    	at org.hibernate.cfg.Configuration.originalSecondPassCompile(Configuration.java:1756)
    	at org.hibernate.cfg.Configuration.secondPassCompile(Configuration.java:1423)
    	at org.hibernate.cfg.Configuration.buildSessionFactory(Configuration.java:1856)
    	at org.hibernate.tutorial.util.HibernateUtil.buildSessionFactory(HibernateUtil.java:13)
    	at org.hibernate.tutorial.util.HibernateUtil.<clinit>(HibernateUtil.java:8)
    	at org.hibernate.tutorial.web.EventManagerServlet.doGet(EventManagerServlet.java:30)
    	at javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:621)
    	at javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:728)
    	at org.apache.catalina.core.ApplicationFilterChain.internalDoFilter(ApplicationFilterChain.java:305)
    	at org.apache.catalina.core.ApplicationFilterChain.doFilter(ApplicationFilterChain.java:210)
    	at org.apache.catalina.core.StandardWrapperValve.invoke(StandardWrapperValve.java:222)
    	at org.apache.catalina.core.StandardContextValve.invoke(StandardContextValve.java:123)
    	at org.apache.catalina.authenticator.AuthenticatorBase.invoke(AuthenticatorBase.java:472)
    	at org.apache.catalina.core.StandardHostValve.invoke(StandardHostValve.java:171)
    	at org.apache.catalina.valves.ErrorReportValve.invoke(ErrorReportValve.java:99)
    	at org.apache.catalina.valves.AccessLogValve.invoke(AccessLogValve.java:947)
    	at org.apache.catalina.core.StandardEngineValve.invoke(StandardEngineValve.java:118)
    	at org.apache.catalina.connector.CoyoteAdapter.service(CoyoteAdapter.java:408)
    	at org.apache.coyote.http11.AbstractHttp11Processor.process(AbstractHttp11Processor.java:1009)
    	at org.apache.coyote.AbstractProtocol$AbstractConnectionHandler.process(AbstractProtocol.java:589)
    	at org.apache.tomcat.util.net.AprEndpoint$SocketProcessor.run(AprEndpoint.java:1852)
    	at java.util.concurrent.ThreadPoolExecutor.runWorker(Unknown Source)
    	at java.util.concurrent.ThreadPoolExecutor$Worker.run(Unknown Source)
    	at java.lang.Thread.run(Unknown Source)

  8. #8
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de andry.aime
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    8 391
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Ile Maurice

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 8 391
    Points : 15 059
    Points
    15 059
    Par défaut
    Code xml : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <many-to-many column="PERSON_ID" class="events.Person"/>
    A remplacer par
    Code xml : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <many-to-many column="PERSON_ID" class="Person"/>

    A+.

  9. #9
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Analyste et Développeur Java
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    53
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste et Développeur Java

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 53
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut
    Bonjour,

    c'est exactement ce qu'il le faut.

    merci infiniment pour vos aides. je vais continuer à développer en connectant l'application par une base donnée.

    Cordialement

  10. #10
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Analyste et Développeur Java
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    53
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste et Développeur Java

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 53
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut
    Bonjour,

    J'ai configuré l'application avec mysql comme base de donnée et quand je teste il m'affiche cette erreur:


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    INFOS: Server startup in 1254 ms 
    [http-apr-8080-exec-4] INFO org.hibernate.annotations.common.Version - Hibernate Commons Annotations 3.2.0.Final
    [http-apr-8080-exec-4] INFO org.hibernate.cfg.Environment - Hibernate 3.6.10.Final
    [http-apr-8080-exec-4] INFO org.hibernate.cfg.Environment - hibernate.properties not found
    [http-apr-8080-exec-4] INFO org.hibernate.cfg.Environment - Bytecode provider name : javassist
    [http-apr-8080-exec-4] INFO org.hibernate.cfg.Environment - using JDK 1.4 java.sql.Timestamp handling
    [http-apr-8080-exec-4] INFO org.hibernate.cfg.Configuration - configuring from resource: /hibernate.cfg.xml
    [http-apr-8080-exec-4] INFO org.hibernate.cfg.Configuration - Configuration resource: /hibernate.cfg.xml
    [http-apr-8080-exec-4] INFO org.hibernate.cfg.Configuration - Reading mappings from resource : org/hibernate/tutorial/domain/Event.hbm.xml
    [http-apr-8080-exec-4] INFO org.hibernate.cfg.Configuration - Reading mappings from resource : org/hibernate/tutorial/domain/Person.hbm.xml
    [http-apr-8080-exec-4] INFO org.hibernate.cfg.Configuration - Configured SessionFactory: null
    [http-apr-8080-exec-4] INFO org.hibernate.cfg.HbmBinder - Mapping class: org.hibernate.tutorial.domain.Event -> EVENTS
    [http-apr-8080-exec-4] INFO org.hibernate.cfg.HbmBinder - Mapping collection: org.hibernate.tutorial.domain.Event.participants -> PERSON_EVENT
    [http-apr-8080-exec-4] INFO org.hibernate.cfg.HbmBinder - Mapping class: org.hibernate.tutorial.domain.Person -> PERSON
    [http-apr-8080-exec-4] INFO org.hibernate.cfg.HbmBinder - Mapping collection: org.hibernate.tutorial.domain.Person.events -> PERSON_EVENT
    [http-apr-8080-exec-4] INFO org.hibernate.cfg.HbmBinder - Mapping collection: org.hibernate.tutorial.domain.Person.emailAddresses -> PERSON_EMAIL_ADDR
    [http-apr-8080-exec-4] INFO org.hibernate.cfg.Configuration - Hibernate Validator not found: ignoring
    [http-apr-8080-exec-4] INFO org.hibernate.cfg.search.HibernateSearchEventListenerRegister - Unable to find org.hibernate.search.event.FullTextIndexEventListener on the classpath. Hibernate Search is not enabled.
    [http-apr-8080-exec-4] INFO org.hibernate.connection.DriverManagerConnectionProvider - Using Hibernate built-in connection pool (not for production use!)
    [http-apr-8080-exec-4] INFO org.hibernate.connection.DriverManagerConnectionProvider - Hibernate connection pool size: 1
    [http-apr-8080-exec-4] INFO org.hibernate.connection.DriverManagerConnectionProvider - autocommit mode: false
    [http-apr-8080-exec-4] INFO org.hibernate.connection.DriverManagerConnectionProvider - using driver: org.hsqldb.jdbcDriver at URL: jdbc:hsqldb:hsql://localhost/personevent
    [http-apr-8080-exec-4] INFO org.hibernate.connection.DriverManagerConnectionProvider - connection properties: {user=root, password=****}
    [http-apr-8080-exec-4] WARN org.hibernate.cfg.SettingsFactory - Could not obtain connection to query metadata
    java.sql.SQLTransientConnectionException: java.net.ConnectException: Connection refused: connect
    	at org.hsqldb.jdbc.JDBCUtil.sqlException(Unknown Source)
    	at org.hsqldb.jdbc.JDBCUtil.sqlException(Unknown Source)
    	at org.hsqldb.jdbc.JDBCConnection.<init>(Unknown Source)
    	at org.hsqldb.jdbc.JDBCDriver.getConnection(Unknown Source)
    	at org.hsqldb.jdbc.JDBCDriver.connect(Unknown Source)
    	at java.sql.DriverManager.getConnection(Unknown Source)
    	at java.sql.DriverManager.getConnection(Unknown Source)
    	at org.hibernate.connection.DriverManagerConnectionProvider.getConnection(DriverManagerConnectionProvider.java:133)
    	at org.hibernate.cfg.SettingsFactory.buildSettings(SettingsFactory.java:113)
    	at org.hibernate.cfg.Configuration.buildSettingsInternal(Configuration.java:2863)
    	at org.hibernate.cfg.Configuration.buildSettings(Configuration.java:2859)
    	at org.hibernate.cfg.Configuration.buildSessionFactory(Configuration.java:1870)
    	at org.hibernate.tutorial.util.HibernateUtil.buildSessionFactory(HibernateUtil.java:13)
    	at org.hibernate.tutorial.util.HibernateUtil.<clinit>(HibernateUtil.java:8)
    	at org.hibernate.tutorial.web.EventManagerServlet.doGet(EventManagerServlet.java:32)
    	at javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:621)
    	at javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:728)
    	at org.apache.catalina.core.ApplicationFilterChain.internalDoFilter(ApplicationFilterChain.java:305)
    	at org.apache.catalina.core.ApplicationFilterChain.doFilter(ApplicationFilterChain.java:210)
    	at org.apache.catalina.core.StandardWrapperValve.invoke(StandardWrapperValve.java:222)
    	at org.apache.catalina.core.StandardContextValve.invoke(StandardContextValve.java:123)
    	at org.apache.catalina.authenticator.AuthenticatorBase.invoke(AuthenticatorBase.java:472)
    	at org.apache.catalina.core.StandardHostValve.invoke(StandardHostValve.java:171)
    	at org.apache.catalina.valves.ErrorReportValve.invoke(ErrorReportValve.java:99)
    	at org.apache.catalina.valves.AccessLogValve.invoke(AccessLogValve.java:947)
    	at org.apache.catalina.core.StandardEngineValve.invoke(StandardEngineValve.java:118)
    	at org.apache.catalina.connector.CoyoteAdapter.service(CoyoteAdapter.java:408)
    	at org.apache.coyote.http11.AbstractHttp11Processor.process(AbstractHttp11Processor.java:1009)
    	at org.apache.coyote.AbstractProtocol$AbstractConnectionHandler.process(AbstractProtocol.java:589)
    	at org.apache.tomcat.util.net.AprEndpoint$SocketProcessor.run(AprEndpoint.java:1852)
    	at java.util.concurrent.ThreadPoolExecutor.runWorker(Unknown Source)
    	at java.util.concurrent.ThreadPoolExecutor$Worker.run(Unknown Source)
    	at java.lang.Thread.run(Unknown Source)
    Caused by: org.hsqldb.HsqlException: java.net.ConnectException: Connection refused: connect
    	at org.hsqldb.ClientConnection.openConnection(Unknown Source)
    	at org.hsqldb.ClientConnection.initConnection(Unknown Source)
    	at org.hsqldb.ClientConnection.<init>(Unknown Source)
    	... 31 more
    Sachant que mon servlet est comme suit:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    106
    107
    108
    109
    110
    111
    112
    113
    114
    115
    116
    117
    118
    119
    package org.hibernate.tutorial.web;
     
    //Imports
    import java.io.IOException;
    import java.io.PrintWriter;
    import java.text.SimpleDateFormat;
    import java.util.Date;
    import java.util.Iterator;
    import java.util.List;
     
    import javax.servlet.ServletException;
    import javax.servlet.http.HttpServlet;
    import javax.servlet.http.HttpServletRequest;
    import javax.servlet.http.HttpServletResponse;
     
    import org.hibernate.tutorial.domain.Event;
    import org.hibernate.tutorial.util.HibernateUtil;
     
     
    @SuppressWarnings("serial")
    public class EventManagerServlet extends HttpServlet {
     
     
       protected void doGet( HttpServletRequest request, HttpServletResponse response) throws ServletException, IOException {
     
         SimpleDateFormat dateFormatter = new SimpleDateFormat( "dd.MM.yyyy" );
     
         System.out.println(" Debut Session Factory  in servlet ");
     
         try {
             // Begin unit of work
             HibernateUtil.getSessionFactory().getCurrentSession().beginTransaction();
     
             // Process request and render page...
             // Write HTML header
             PrintWriter out = response.getWriter();
             out.println("<html><head><title>Event Manager</title></head><body>");
     
             // Handle actions
             if ( "store".equals(request.getParameter("action")) ) {
     
                 String eventTitle = request.getParameter("eventTitle");
                 String eventDate = request.getParameter("eventDate");
     
                 if ( "".equals(eventTitle) || "".equals(eventDate) ) {
                     out.println("<b><i>Please enter event title and date.</i></b>");
                 }
                 else {
                     createAndStoreEvent(eventTitle, dateFormatter.parse(eventDate));
                     out.println("<b><i>Added event.</i></b>");
                 }
             }
     
             // Print page
            printEventForm(out);
            listEvents(out, dateFormatter);
     
            // Write HTML footer
            out.println("</body></html>");
            out.flush();
            out.close();
     
     
            System.out.println("  Session Factory  in servlet ");
     
             // End unit of work
             HibernateUtil.getSessionFactory().getCurrentSession().getTransaction().commit();
         }
         catch (Exception ex) {
             HibernateUtil.getSessionFactory().getCurrentSession().getTransaction().rollback();
             if ( ServletException.class.isInstance( ex ) ) {
                 throw ( ServletException ) ex;
             }
             else {
                 throw new ServletException( ex );
             }
         }
     }
     
     private void printEventForm(PrintWriter out) {
         out.println("<h2>Add new event:</h2>");
         out.println("<form>");
         out.println("Title: <input name='eventTitle' length='50'/><br/>");
         out.println("Date (e.g. 24.12.2009): <input name='eventDate' length='10'/><br/>");
         out.println("<input type='submit' name='action' value='store'/>");
         out.println("</form>");
     }
     
     private void listEvents(PrintWriter out, SimpleDateFormat dateFormatter) {
     
         List result = HibernateUtil.getSessionFactory().getCurrentSession().createCriteria(Event.class).list();
         if (result.size() > 0) {
             out.println("<h2>Events in database:</h2>");
             out.println("<table border='1'>");
             out.println("<tr>");
             out.println("<th>Event title</th>");
             out.println("<th>Event date</th>");
             out.println("</tr>");
             Iterator it = result.iterator();
             while (it.hasNext()) {
                 Event event = (Event) it.next();
                 out.println("<tr>");
                 out.println("<td>" + event.getTitle() + "</td>");
                 out.println("<td>" + dateFormatter.format(event.getDate()) + "</td>");
                 out.println("</tr>");
             }
             out.println("</table>");
         }
     }
     
     protected void createAndStoreEvent(String title, Date theDate) {
         Event theEvent = new Event();
         theEvent.setTitle(title);
         theEvent.setDate(theDate);
     
         HibernateUtil.getSessionFactory().getCurrentSession().save(theEvent);
     }
     
    }

  11. #11
    Expert éminent sénior
    Avatar de tchize_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    25 481
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 25 481
    Points : 48 806
    Points
    48 806
    Par défaut
    Connection refused: connect

  12. #12
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de andry.aime
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    8 391
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Ile Maurice

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 8 391
    Points : 15 059
    Points
    15 059
    Par défaut
    Citation Envoyé par man84 Voir le message
    J'ai configuré l'application avec mysql comme base de donnée
    Ce n'est pas ce que dis le log et ta configuration.

  13. #13
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Analyste et Développeur Java
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    53
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste et Développeur Java

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 53
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut
    Bonjour,

    J'ai installé le MySQL sur ma machine et j'ai essayé de le relier avec l'application par le fichier de configuration de hibernate en créant un schéma et deux tables :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    <?xml version='1.0' encoding='utf-8'?>
    <!DOCTYPE hibernate-configuration PUBLIC
            "-//Hibernate/Hibernate Configuration DTD 3.0//EN"
            "http://www.hibernate.org/dtd/hibernate-configuration-3.0.dtd">
     
    <hibernate-configuration>
     
        <session-factory>
     
            <!-- Database connection settings -->
            <property name="connection.driver_class">org.hsqldb.jdbcDriver</property>
            <property name="connection.url">jdbc:hsqldb:hsql://localhost/personevent</property>
            <property name="connection.username">root</property>
            <property name="connection.password">admin</property>
     
            <!-- JDBC connection pool (use the built-in) -->
            <property name="connection.pool_size">1</property>
     
            <!-- SQL dialect -->
            <property name="dialect">org.hibernate.dialect.HSQLDialect</property>
     
            <!-- Enable Hibernate's automatic session context management -->
            <property name="current_session_context_class">thread</property>
     
            <!-- Disable the second-level cache  -->
            <property name="cache.provider_class">org.hibernate.cache.NoCacheProvider</property>
     
            <!-- Echo all executed SQL to stdout -->
            <property name="show_sql">true</property>
     
            <!-- Drop and re-create the database schema on startup -->
            <property name="hbm2ddl.auto">create</property>
     
            <mapping resource="org/hibernate/tutorial/domain/Event.hbm.xml"/>
            <mapping resource="org/hibernate/tutorial/domain/Person.hbm.xml"/>
     
        </session-factory>
     
    </hibernate-configuration>
    Cordialement

  14. #14
    Expert éminent sénior
    Avatar de tchize_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    25 481
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 25 481
    Points : 48 806
    Points
    48 806
    Par défaut
    <property name="connection.driver_class">org.hsqldb.jdbcDriver</property>
    <property name="connection.url">jdbc:hsqldb:hsql://localhost/personevent</property>
    Ca c'est hsqldb, pas mysql. Il n'y a pas la moindre trace d'un début de configuration mysql dans ton fichier.

  15. #15
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Analyste et Développeur Java
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    53
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste et Développeur Java

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 53
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut
    Salut,

    Ah ok ,je vois le problème, je vais donc créer une base donnée Hsqldb pour qu'elle marche avec la même configuration qu'on a.

    Cordialement

Discussions similaires

  1. Hibernate et RCP: fichier mapping introuvable
    Par sixmillespieds dans le forum Eclipse Platform
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/06/2008, 15h01
  2. [Hibernate] - Mapping Exception
    Par msiramy dans le forum Hibernate
    Réponses: 3
    Dernier message: 09/01/2006, 16h38
  3. [Hibernate] Fichier de mapping introuvable
    Par babylone7 dans le forum Hibernate
    Réponses: 3
    Dernier message: 06/01/2006, 17h06
  4. [hibernate] Mapping avec identifiant composé
    Par miky_jo dans le forum Hibernate
    Réponses: 3
    Dernier message: 11/10/2005, 16h48
  5. [JDO]Hibernate : Mapping d'un champ auto-incrémenté
    Par brice.antoine dans le forum Hibernate
    Réponses: 4
    Dernier message: 02/04/2004, 10h36

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo