IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP.NET MVC Discussion :

Single Sign On Asp net mvc 5


Sujet :

ASP.NET MVC

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2013
    Messages
    85
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 30
    Localisation : France, Maine et Loire (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2013
    Messages : 85
    Points : 69
    Points
    69
    Par défaut Single Sign On Asp net mvc 5
    Bonjour,

    Est ce que quelqu'un à déjà implémenter un SSO en asp net mvc 5 ?

    Merci d'avance.

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de DotNetMatt
    Homme Profil pro
    CTO
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    3 611
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : Etats-Unis

    Informations professionnelles :
    Activité : CTO
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 3 611
    Points : 9 743
    Points
    9 743
    Billets dans le blog
    3
    Par défaut
    Oui
    Less Is More
    Pensez à utiliser les boutons , et les balises code
    Desole pour l'absence d'accents, clavier US oblige
    Celui qui pense qu'un professionnel coute cher n'a aucune idee de ce que peut lui couter un incompetent.

  3. #3
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2013
    Messages
    85
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 30
    Localisation : France, Maine et Loire (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2013
    Messages : 85
    Points : 69
    Points
    69
    Par défaut
    Serait il possible d'avoir un exemple ?

    Merci d'avance

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de DotNetMatt
    Homme Profil pro
    CTO
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    3 611
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : Etats-Unis

    Informations professionnelles :
    Activité : CTO
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 3 611
    Points : 9 743
    Points
    9 743
    Billets dans le blog
    3
    Par défaut
    Il y a beaucoup de scénarios d'utilisation (cross domain, cross sub-domains...) donc comme on ne sait pas ce que tu entends exactement par SSO, on ne peut que t'aiguiller de manière générale.

    Je n'ai pas d'exemple sous la main, mais en gros il faut que tu développes ton propre middleware. Dans celui-ci, il faudra créer un ClaimsIdentity puis utiliser l'AuthenticationManager (que tu récupères depuis le contexte HTTP), et appeler la méthode SignIn pour créer le cookie d'authentification. Entre-temps, il faudra aussi que tu définisses comment reconnaitre qu'un utilisateur est valide (par exemple en allant regarder dans une DB, ou récupérer un entête HTTP particulier, ou autre selon la facon dont l'authentification est réalisée).

    Note: je ne passe pas souvent ici en ce moment donc ne t'attend pas à ce que je réponde rapidement... J'espère être de retour de manière plus régulière d'ici un bon mois.
    Less Is More
    Pensez à utiliser les boutons , et les balises code
    Desole pour l'absence d'accents, clavier US oblige
    Celui qui pense qu'un professionnel coute cher n'a aucune idee de ce que peut lui couter un incompetent.

Discussions similaires

  1. Sortie de Microsoft ASP.NET MVC Beta
    Par Jérôme Lambert dans le forum Général Dotnet
    Réponses: 17
    Dernier message: 06/11/2008, 23h12
  2. [ASP.NET MVC] C'est quoi ?
    Par DranDane dans le forum ASP.NET
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/09/2008, 11h48
  3. ASP.NET MVC Preview 4
    Par hollywood dans le forum Général Dotnet
    Réponses: 0
    Dernier message: 22/07/2008, 11h57
  4. Framework ASP.NET MVC
    Par superbobo dans le forum Général Dotnet
    Réponses: 5
    Dernier message: 02/07/2008, 16h11
  5. ASP.NET MVC Preview 2
    Par cereal59 dans le forum ASP.NET
    Réponses: 1
    Dernier message: 04/04/2008, 16h41

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo