IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bibliographies - Index - Glossaires Discussion :

Glossaire apparaît dans le sommaire mais pas dans le corps du document (avec fichier LaTeX maître)


Sujet :

Bibliographies - Index - Glossaires

  1. #1
    Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2016
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 34
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2016
    Messages : 8
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut Glossaire apparaît dans le sommaire mais pas dans le corps du document (avec fichier LaTeX maître)
    Bonjour,

    je suis sous xubuntu et kile. C'est la première fois que je veux compiler un document LaTeX avec un fichier maître et après la biblio, j'ai du mal avec le glossaire .

    Dans mon fichier preambule.tex j'ai :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    \usepackage[utf8]{inputenc}
    \usepackage[T1]{fontenc}
    % \usepackage{lipsum}% juste utile ici pour générer du faux texte}
    % \usepackage{mwe}%juste utile ici pour générer de fausses images
    %%%%%%%%%%index%%%%%%%%%
    \usepackage{makeidx}
    \makeindex
    \usepackage[english,french]{babel}%pour un document en français
    \usepackage{listings}%pour insérer du code source
    \usepackage{hyperref}%rend actif les liens, références croisées, toc…
                    \hypersetup{colorlinks,%
                    citecolor=red,%
                    filecolor=black,%
                    linkcolor=black,%
                    urlcolor=blue} 
    %%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%glossaire%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%
    \usepackage[style=long,nonumberlist,toc]{glossaries}
    \makeglossaries
    % \glossarystyle{long3col}
    \setlength{\glsdescwidth}{0.6\textwidth}
    \setlength{\glspagelistwidth}{0.1\textwidth}
    % add = sign in the list of abbreviations:
    \renewenvironment{theglossary}
      {\begin{longtable}{l@{ }p{\glsdescwidth}}}
      {\end{longtable}}%
    \renewcommand{\glsgroupskip}{}
    dans mon fichier monrapport.tex j'ai :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    \documentclass[11pt,a4paper,twoside,openright]{book}
    \include{preambule/preambule}
    \begin{document}
    \frontmatter  % début des pages liminaires
    \pagestyle{front}  %style des en-têtes pour cette partie
    \includepdf{/home/cecile/Dropbox/LaTeXdoctorants/CouvertureThese/exemple.pdf}  %on crée la couverture
    \thispagestyle{empty}%pour la page de garde toute blanche
    % \include{page-de-couverture/page-de-titre}
    \include{dedicaces/dedicaces}
    \include{remerciements/remerciements}
    \include{resumes/resumes}
    \addcontentsline{toc}{chapter}{Table des matières}  %ajout de la table des matières dans la table des matières !
    \tableofcontents  %table des matières plus complète
    \addcontentsline{toc}{chapter}{Liste des figures}
    \listoffigures
    \addcontentsline{toc}{chapter}{Liste des tableaux}
    \listoftables
    \addcontentsline{toc}{chapter}{Liste des abréviations}
    \include{glossaire/glossaire}
    \printglossaries
     
     
     
    \mainmatter   % corps du document
    \pagestyle{main}   %style des en-têtes pour cette partie
    \include{introduction/introduction}
    % \include{chapitre1/chapitre1}
    % \include{chapitre2/chapitre2}
    % \include{chapitre3/chapitre3}
    % \include{conclusion/conclusion}
    \cleardoublepage   % le corps du document est terminé
    \addcontentsline{toc}{chapter}{Bibliographie}
    \printbibliography
     
     
    \appendix
    \pagestyle{back}
    % \include{annexes/annexe1}
    % \include{annexes/annexe2}
     
    \backmatter
    % \printindex
    % \addcontentsline{toc}{chapter}{Index}
    % \include{page-de-couverture/quatrieme-de-couv}
    \end{document}
    et lorsque je fais la compile avec PdfLatex et MakeIndex (makeindex %.nlo -s nomencl.ist -o %.nls -t %.nlg) puis PdfLatex j'ai bien un fichier ".glo" qui est fait mais pas de fichier ".gls" ni ".glg".
    Et mon fichier ".pdf" contient bien la liste des abréviations dans mon sommaire mais la page en question n'apparait pas par la suite.
    Et Kile me dit que
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    [MakeIndex] finished with exit code 1
    Voilivoila ... et je ne sais plus trop quoi faire ...
    Merci d'avance !

    Bonne journée

  2. #2
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2014
    Messages
    344
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 30
    Localisation : France, Haute Vienne (Limousin)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2014
    Messages : 344
    Points : 561
    Points
    561
    Par défaut
    Bonjour,

    Si tu essayes de compiler depuis la terminal en utilisant la commande makeglossaries, ça donne quoi ?

    Essaye aussi de poster un vrai ECM... J'imagine que c'est pas simple mais ça te permettra d'isoler le soucis et ça nous facilitera la tâche, on pourra compiler ton document chez nous pour essayer de t'aider
    La FAQ apporte souvent la solution aux problèmes
    Avant de demander de l'aide, pensez à faire un ECM ! Un problème bien expliqué est un problème à moitié résolu .

  3. #3
    Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2016
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 34
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2016
    Messages : 8
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Ok je reessaie

    preambule.tex :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    106
    107
    108
    109
    110
    111
    \usepackage[utf8]{inputenc}
    \usepackage[T1]{fontenc}
    \usepackage{lipsum}% juste utile ici pour générer du faux texte}
    \usepackage{mwe}%juste utile ici pour générer de fausses images
    %%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%biblio%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%
    \usepackage[backend=biber]{biblatex}
    \addbibresource{bibliographie/testErreurFree.bib}% pour indiquer où se trouve notre .bib
    \usepackage{csquotes}% pour la gestion des guillemets français.
     
    %%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%autre %%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%
    \usepackage{shorttoc}%pour la réalisation d'un sommaire
    \usepackage[francais]{minitoc}		% Mini table des matières, en français
    	\setcounter{minitocdepth}{2}	% Mini-toc détaillées (sections/sous-sections)
    \usepackage{tikz}
    \usepackage[final]{pdfpages}
    \usepackage{graphicx}%pour insérer images et pdf entre autres
            \graphicspath{{images/}}%pour spécifier le chemin d'accès aux images
    \usepackage{geometry}%réglages des marges du document selon vos préférences ou celles de votre établissement
    \geometry{hmargin=2.0cm,vmargin=2.0cm}
    \usepackage[Rejne]{fncychap}%pour de jolis titres de chapitres voir la doc pour d'autres styles.
    \usepackage{fancyhdr}%pour les en-têtes et pieds de pages
            \setlength{\headheight}{14.2pt}% hauteur de l'en-tête
     
    %%%%%%%%%%%%%%%%%%%style front%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%% 
            \fancypagestyle{front}{%
                    \fancyhf[]{}%on vide les en-têtes
                    \fancyfoot[C]{\thepage}% numéro de page en pied de page
                    }
     
    %%%%%%%%%%%%%%%%%%%style main%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%
            \fancypagestyle{main}{%
                    \fancyhf{}
                    \renewcommand{\chaptermark}[1]{\markboth{\chaptername\ \thechapter.\ ##1}{}}% redéfintion pour avoir ici les titres des chapitres des sections en minuscules
                    \renewcommand{\sectionmark}[1]{\markright{\thesection\ ##1}}
                    \fancyfoot[C]{\thepage}	% Rien au milieu
    % 		\fancyfoot[LE,RO]{\thepage}		% Le numéro de page à l'extérieur
    		\fancyhead[RO]{\rightmark}		% Nom des sections
    		\fancyhead[LE]{\leftmark}		% Nom des chapitres
    		\fancyhead[RE,LO]{}			% Rien à l'intérieur
                    }
     
    %%%%%%%%%%%%%%%%%%%style back%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%  
            \fancypagestyle{back}{%
                    \fancyhf{}%on vide les en-têtes
                    \fancyfoot[C]{\thepage}%
    %                 \renewcommand{\headrulewidth}{0pt}%trait horizontal pour l'en-tête
    %                 \renewcommand{\footrulewidth}{0.4pt}%trait horizontal pour les pieds de pages
                    }
     
    %%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%index%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%
    \usepackage{makeidx}
    \makeindex
    \usepackage[english,french]{babel}%pour un document en français
    \usepackage{listings}%pour insérer du code source
    \usepackage{hyperref}%rend actif les liens, références croisées, toc…
                    \hypersetup{colorlinks,%
                    citecolor=red,%
                    filecolor=black,%
                    linkcolor=black,%
                    urlcolor=blue} 
     
    %%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%citation chapitre%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%
    \usepackage{epigraph}
    \newcommand{\citationChap}[2]{
    	\epigraph{\og \textit{#1} \fg{}}{#2}
    }
     
    %%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%tableaux%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%
    \usepackage{etoolbox}
    	\appto\TPTnoteSettings{\footnotesize}
    \addto\captionsfrench{\def\tablename{{\textsc{Tableau}}}}	% Renome 'table' en 'tableau'
     
    %%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%glossaire%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%
    % \usepackage[acronym,xindy,toc,numberedsection]{glossaries}
    % \makeglossaries      
     
    \usepackage[style=long,nonumberlist,toc]{glossaries}
    \makeglossaries
    % \glossarystyle{long3col}
    \setlength{\glsdescwidth}{0.6\textwidth}
    \setlength{\glspagelistwidth}{0.1\textwidth}
    % add = sign in the list of abbreviations:
    \renewenvironment{theglossary}
      {\begin{longtable}{l@{ }p{\glsdescwidth}}}
      {\end{longtable}}%
    \renewcommand{\glsgroupskip}{}
     
    %%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%compilation%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%
    \usepackage{silence}
    %
    %% Virer les erreur dues à minitoc
    \WarningFilter{minitoc(hints)}{W0023}
    \WarningFilter{minitoc(hints)}{W0024}
    \WarningFilter{minitoc(hints)}{W0028}
    \WarningFilter{minitoc(hints)}{W0030}
     
    %%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%liste des abréviations%%%%%%%%%%%%%%               
    \usepackage[french]{nomencl}
    \makenomenclature
    \renewcommand{\nomname}{Liste des abréviations, des sigles et des symboles}
    \makeatletter
    \newenvironment{abstract}{%
        \cleardoublepage
        \null\vfil
        \@beginparpenalty\@lowpenalty
        \begin{center}%
          \bfseries \abstractname
          \@endparpenalty\@M
        \end{center}}%
       {\par\vfil\null}
    \makeatother
    monrapport.tex :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    \documentclass[11pt,a4paper,twoside,openright]{book}
    \include{preambule/preambule}
    \begin{document}
    \frontmatter  % début des pages liminaires
    \pagestyle{front}  %style des en-têtes pour cette partie
    \includepdf{/home/cecile/Dropbox/LaTeXdoctorants/CouvertureThese/exemple.pdf}  %on crée la couverture
    \thispagestyle{empty}%pour la page de garde toute blanche
    % \include{page-de-couverture/page-de-titre}
    \include{dedicaces/dedicaces}
    \include{remerciements/remerciements}
    \include{resumes/resumes}
    \addcontentsline{toc}{chapter}{Table des matières}  %ajout de la table des matières dans la table des matières !
    \tableofcontents  %table des matières plus complète
    \addcontentsline{toc}{chapter}{Liste des figures}
    \listoffigures
    \addcontentsline{toc}{chapter}{Liste des tableaux}
    \listoftables
    \addcontentsline{toc}{chapter}{Liste des abréviations}
    \include{glossaire/glossaire}
    \printglossaries
     
     
     
    \mainmatter   % corps du document
    \pagestyle{main}   %style des en-têtes pour cette partie
    \include{introduction/introduction}
    % \include{chapitre1/chapitre1}
    % \include{chapitre2/chapitre2}
    % \include{chapitre3/chapitre3}
    % \include{conclusion/conclusion}
    \cleardoublepage   % le corps du document est terminé
    \addcontentsline{toc}{chapter}{Bibliographie}
    \printbibliography
     
     
    \appendix
    \pagestyle{back}
    % \include{annexes/annexe1}
    % \include{annexes/annexe2}
     
    \backmatter
    % \printindex
    % \addcontentsline{toc}{chapter}{Index}
    % \include{page-de-couverture/quatrieme-de-couv}
    \end{document}
    glossaire.tex :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    %%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%
    \newacronym{9bpq}{9BPQ}{9-billion people question}
    \newacronym{dna}{ADN}{acide désoxyribonucléique}
    \newacronym{ad}{A}{adénine}
    \newacronym{arn}{ARN}{acide ribonucléique}
    \newacronym{blb}{BLB}{bacterial leaf blight}
    \newacronym{bgi}{BGI}{Beijing genomics institute}
    \newacronym{bop}{BOP}{\emph{Bambusoideae}, \emph{Oryzoideae}, et \emph{Pooideae}}
    \newacronym{cds}{CDS}{coding sequence}
    \newacronym{cncg}{CNCG}{China National Crop Genebank}
    \newacronym{cnv}{CNV}{copy number variation}
    \newacronym{cog}{COG}{clusters d'othologues}
    \newacronym{csa}{CSA}{climat smart agriculture}
    \newacronym{cssl}{CSSL}{chromosome segment substitution lines}
    \newglossaryentry{ctg}{
    			name={contigs},
    			description={séquences linéaires continues de séquences consensus},
    			}
    \newacronym{cy}{C}{cytosine}
    introduction.tex:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    %%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%
    % Chapitre Introduction %%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%
    %%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%
    \chapter{Introduction}
    \citationChap{The thing about quotes on the internet is that you can not confirm their validity}{Abraham Lincoln}
    \minitoc
    % \newpage
     
     
     
    \lipsum \gls{cds}) et blabla \gls{ctg} \lipsum
    ma commande MakeIndex dans Kile est configuré comme suit
    Nom : ScreenshotKileMakeIndex.png
Affichages : 1079
Taille : 120,0 Ko

    et je fais PDFLaTeX puis MakeIndex puis a nouveau PDFLaTeX.

    J'espère que c'est mieux cette fois

    Merci en tout cas !
    Bonne journée

  4. #4
    Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2016
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 34
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2016
    Messages : 8
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut quelqu'un à une idée ?
    J'ai essayé de faire avec un fichier encore plus petit mais en vain...

    J'ai aussi remarqué que quand je passe la souris sur les mots en question, la petite main apparait bien mais si je clique il me ramène à la toute première page du document...

    preambule.tex
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    106
    107
    108
    109
    110
    111
    112
    113
    114
    115
    116
    117
    118
    119
    120
    121
    122
    123
    124
    125
    126
    127
    128
    129
    130
    131
    132
    133
    134
    135
    136
    137
    138
    139
    140
    141
    142
    143
    144
    145
    146
    \usepackage[utf8]{inputenc}
    \usepackage[T1]{fontenc}
    % \usepackage{lipsum}% juste utile ici pour générer du faux texte}
    % \usepackage{mwe}%juste utile ici pour générer de fausses images
    %%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%biblio%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%
    \usepackage[backend=biber]{biblatex}
    \addbibresource{bibliographie/testErreurFree.bib}% pour indiquer où se trouve notre .bib
    \usepackage{csquotes}% pour la gestion des guillemets français.
     
    %%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%autre %%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%
    \usepackage{shorttoc}%pour la réalisation d'un sommaire
    \usepackage[Rejne]{fncychap}%pour de jolis titres de chapitres voir la doc pour d'autres styles.
    \usepackage[francais]{minitoc}		% Mini table des matières, en français
    	\setcounter{minitocdepth}{4}	% Mini-toc détaillées (sections/sous-sections)
    \usepackage{tikz}
    \usepackage[final]{pdfpages}
    \usepackage{pdflscape}
    \usepackage{graphicx}%pour insérer images et pdf entre autres
    \usepackage{geometry}%réglages des marges du document selon vos préférences ou celles de votre établissement
    \geometry{hmargin=2.0cm,vmargin=2.0cm}
    \usepackage{fancyhdr}%pour les en-têtes et pieds de pages
            \setlength{\headheight}{14.2pt}% hauteur de l'en-tête
     
    %%%%%%%%%%%%%%%%%%%style front%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%% 
            \fancypagestyle{front}{%
                    \fancyhf[]{}%on vide les en-têtes
                    \fancyfoot[C]{\thepage}% numéro de page en pied de page
                    }
     
    %%%%%%%%%%%%%%%%%%%style main%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%
            \fancypagestyle{main}{%
                    \fancyhf{}
                    \renewcommand{\chaptermark}[1]{\markboth{\chaptername\ \thechapter.\ ##1}{}}% redéfintion pour avoir ici les titres des chapitres des sections en minuscules
                    \renewcommand{\sectionmark}[1]{\markright{\thesection\ ##1}}
                    \fancyfoot[C]{\thepage}	% Rien au milieu
    % 		\fancyfoot[LE,RO]{\thepage}		% Le numéro de page à l'extérieur
    		\fancyhead[RO]{\rightmark}		% Nom des sections
    		\fancyhead[LE]{\leftmark}		% Nom des chapitres
    		\fancyhead[RE,LO]{}			% Rien à l'intérieur
                    }
     
    %%%%%%%%%%%%%%%%%%%style back%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%  
            \fancypagestyle{back}{%
                    \fancyhf{}%on vide les en-têtes
                    \fancyfoot[C]{\thepage}%
    %                 \renewcommand{\headrulewidth}{0pt}%trait horizontal pour l'en-tête
    %                 \renewcommand{\footrulewidth}{0.4pt}%trait horizontal pour les pieds de pages
                    }
    %%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%index%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%
    \usepackage{makeidx}
    \makeindex
    \usepackage[english,french]{babel}%pour un document en français
    \usepackage{listings}%pour insérer du code source
    \usepackage{hyperref}%rend actif les liens, références croisées, toc…
                    \hypersetup{colorlinks,%
                    citecolor=red,%
                    filecolor=black,%
                    linkcolor=black,%
                    urlcolor=blue}
    %%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%glossaire%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%
    \usepackage[acronym,xindy,toc,numberedsection]{glossaries} % tjs apres le packahe hyperref ! %[style=long,nonumberlist,toc,acronym]
    \loadglsentries{glossaire/glossaire}
    \makeglossaries
    %%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%citation chapitre%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%
    \usepackage{epigraph}
    \newcommand{\citationChap}[2]{
    	\epigraph{\og \textit{#1} \fg{}}{#2}
    }
     
    %%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%tableaux%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%
    \usepackage{etoolbox}
    	\appto\TPTnoteSettings{\footnotesize}
    \addto\captionsfrench{\def\tablename{{\textsc{Tableau}}}}	% Renome 'table' en 'tableau'
    %%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%compilation%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%
    \usepackage{silence}
    %% Virer les erreur dues à minitoc
    \WarningFilter{minitoc(hints)}{W0023}
    \WarningFilter{minitoc(hints)}{W0024}
    \WarningFilter{minitoc(hints)}{W0028}
    \WarningFilter{minitoc(hints)}{W0030}
    %%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%% pour l'abstract%%%%%%%ùùù
    \makeatletter
    \newenvironment{abstract}{%
        \cleardoublepage
        \null\vfil
        \@beginparpenalty\@lowpenalty
        \begin{center}%
          \bfseries \abstractname
          \@endparpenalty\@M
        \end{center}}%
       {\par\vfil\null}
    \makeatother
    %%%%%%%%%%% subsubsubsection %%%%%%%
    \usepackage{titlesec}
    \titleclass{\subsubsubsection}{straight}[\subsection]
     
    \newcounter{subsubsubsection}[subsubsection]
    \renewcommand\thesubsubsubsection{\thesubsubsection.\arabic{subsubsubsection}}
    \renewcommand\theparagraph{\thesubsubsubsection.\arabic{paragraph}} % optional; useful if paragraphs are to be numbered
     
    \titleformat{\subsubsubsection}
      {\normalfont\normalsize\bfseries}{\thesubsubsubsection}{1em}{}
    \titlespacing*{\subsubsubsection}
    {0pt}{3.25ex plus 1ex minus .2ex}{1.5ex plus .2ex}
     
    \makeatletter
    \renewcommand\paragraph{\@startsection{paragraph}{5}{\z@}%
      {3.25ex \@plus1ex \@minus.2ex}%
      {-1em}%
      {\normalfont\normalsize\bfseries}}
    \renewcommand\subparagraph{\@startsection{subparagraph}{6}{\parindent}%
      {3.25ex \@plus1ex \@minus .2ex}%
      {-1em}%
      {\normalfont\normalsize\bfseries}}
    \def\toclevel@subsubsubsection{4}
    \def\toclevel@paragraph{5}
    \def\toclevel@paragraph{6}
    \def\l@subsubsubsection{\@dottedtocline{4}{7em}{4em}}
    \def\l@paragraph{\@dottedtocline{5}{10em}{5em}}
    \def\l@subparagraph{\@dottedtocline{6}{14em}{6em}}
    \makeatother
     
    \setcounter{secnumdepth}{4}
    \setcounter{tocdepth}{4}
    %%%%%%%%%%%%%%%%% figures et tables %%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%
    %% Figures centrées, et en position 'here, top, bottom or page'
    \newenvironment{figureth}{
    		\begin{figure}[htbp]
    			\centering
    	}{
    		\end{figure}
    		}
     
     
    %% Tableaux centrés, et en position 'here, top, bottom or page'
    \newenvironment{tableth}{
    		\begin{table}[htbp]
    			\centering
    			%\rowcolors{1}{coleurtableau}{coleurtableau}
    	}{
    		\end{table}
    		}
     
    %%%%%%%%%% Couverture ED %%%%%%%%%%
    \usepackage{setspace}
    \usepackage{cdlr}
    glossaire.tex:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    \newacronym{snp}{SNP}{\textsl{single nucleotide polymorphism}}
    main.tex:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    \documentclass[11pt,a4paper,twoside,openright]{book}
    \input{preambule/preambule}
    \begin{document}
    \maketitle
    \frontmatter  % début des pages liminaires
    \pagestyle{front}  %style des en-têtes pour cette partie
    \addcontentsline{toc}{chapter}{Table des matières}  %ajout de la table des matières dans la table des matières !
    \tableofcontents  %table des matières plus complète
    \addcontentsline{toc}{chapter}{Liste des abréviations}
    \printglossaries
     
    \mainmatter   % corps du document
    \pagestyle{main}   %style des en-têtes pour cette partie
    \include{test}
    \cleardoublepage   % le corps du document est terminé
    \addcontentsline{toc}{chapter}{Bibliographie}
    \printbibliography
     
    \appendix
    \pagestyle{back}
    \backmatter
    \end{document}
    est-ce que chez vous ça passe ?

    merci d'avance

    Bonne fin de journée !

Discussions similaires

  1. Ce qui est dans une table mais pas dans l'autre !
    Par youyoule dans le forum Requêtes
    Réponses: 4
    Dernier message: 30/12/2007, 12h57
  2. [RegEx] Regex qui fonctionne dans un preg_replace mais pas dans un ereg
    Par méphistopheles dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 31/03/2007, 11h56
  3. Réponses: 5
    Dernier message: 02/10/2006, 19h24
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 25/03/2006, 18h54
  5. Applet qui s'execute dans un dossier mais pas dans l'autre
    Par Battosaiii dans le forum Applets
    Réponses: 11
    Dernier message: 10/12/2005, 15h54

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo