IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Executer script PHP toutes les X minutes


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2013
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Val d'Oise (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2013
    Messages : 13
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut Executer script PHP toutes les X minutes
    Bonjour, j'ai besoin de votre aide, dans le cadre d'un projet je suis censé executer un script php sans aller sur le site web.

    En effet, je souhaite faire un systeme d'alerte qui envoi un email dés qu'il y a un probleme.

    Pour cela, j'ai fait un code php qui envoie un email lorsqu'il y a un probleme, mais qui ne fonctionne que lorsqu'on le lance manuellement.

    J'aimerais que ce code soit executé toutes les 10 minutes par exemple, sans avoir besoin de le lancer moi meme, y a t'il une solution svp ?

    J'ai lu un truc sur CRON mais je n'arrive pas a le faire marcher sur Strato.

    Cordialement et merci de votre aide

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    CRON est effectivement la bonne solution.
    Quelle commande as-tu exécutée ?
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2013
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Val d'Oise (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2013
    Messages : 13
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    J'ai tapé :

    /bin/php monScript.php

    en ayant placé le fichier php a la racine du projet dans Filezila

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Est-ce que cela fonctionne si tu le saisis dans une console ?

    Il faut au minimum à mon avis, indiquer le chemin complet vers le script.
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

Discussions similaires

  1. Comment exécuter automatiquement un script php toutes les 24h.
    Par legastu dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/06/2007, 16h25
  2. Appeler un script PHP toutes les x minutes
    Par Seb33300 dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 1
    Dernier message: 26/02/2007, 15h41
  3. [Système] Executer un script php toutes les 24h
    Par kenny49 dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 20/02/2007, 14h26
  4. script ping toutes les 5 minutes
    Par suya95 dans le forum Programmation et administration système
    Réponses: 13
    Dernier message: 03/10/2006, 14h45
  5. Executer une fonction tout les X minutes
    Par Fabouney dans le forum C
    Réponses: 6
    Dernier message: 07/08/2006, 20h33

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo