IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Java Discussion :

Java parcours d'un document Word


Sujet :

Java

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juin 2014
    Messages
    63
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 30
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2014
    Messages : 63
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut Java parcours d'un document Word
    Bonjour tout le monde !

    Je post ici car je suis actuellement sur un projet et le but est de parvenir a faire un controle de qualité.

    La première partie de ce projet est de réussir a aller dans un fichier word et d'y extraire certaine information.

    M'étant un peu renseigné, je sais qu'il y a 2 api qui permette de faire ça en java, l'api Poi d'apache ou l'api Jacob

    Le soucis étant que je n'ai trouver que très peu de tutoriel sur ces 2 api ... j'aimerai savoir , a votre avis laquelle est la mieux adapté pour ma situations

    merci d'avance

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de Gugelhupf
    Homme Profil pro
    Analyste Programmeur
    Inscrit en
    Décembre 2011
    Messages
    1 320
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste Programmeur

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2011
    Messages : 1 320
    Points : 3 741
    Points
    3 741
    Billets dans le blog
    12
    Par défaut
    Salut, j'ai déjà utilisé l'API POI d'Apache pour lire et écrire des docs Word, mais c'était pour effectuer des opérations assez basiques. La doc de POI sera meilleure que celle de Jacob, mais il parait que Jacob permet de réaliser des opérations plus complexes. Jacob possède aussi une licence plus restrictive si tu comptes l'inclure dans un projet commercial. Autrement tu as aussi un autre projet qui a l'air pas trop mal (mais je n'en sais pas plus): docx4java.org
    N'hésitez pas à consulter la FAQ Java, lire les cours et tutoriels Java, et à poser vos questions sur les forums d'entraide Java

    Ma page Developpez | Mon profil Linkedin | Vous souhaitez me contacter ? Contacter Gokan EKINCI

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juin 2014
    Messages
    63
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 30
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2014
    Messages : 63
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut
    Merci de ta réponse

    ce n'est pas un projet a but commercial donc je n'aurais pas ce soucis

    J'ai déjà tester les 2 et l'api jacob est vraiment difficile a prendre en main, elle est vraiment beaucoup plus abstraite que la librairie POI, mais elle me permet de faire des choses que POI ne permet pas

    si quelqu'un a un bon tuto sur l'api jacob je suis preneur j'ai rien trouver qui était vraiment bien expliqué

Discussions similaires

  1. Parcours d'un document word
    Par Pirotes31 dans le forum VBA Word
    Réponses: 7
    Dernier message: 21/02/2013, 12h31
  2. Java ecrire dans les propriétés d'un document word
    Par nawara3003 dans le forum Général Java
    Réponses: 3
    Dernier message: 22/02/2011, 22h27
  3. Modifier le texte d'un document word avec Java
    Par randhalrens dans le forum Environnement de Développement Intégré (EDI)
    Réponses: 0
    Dernier message: 16/09/2009, 15h38
  4. Localiser du texte dans un document word avec java
    Par samorra dans le forum Débuter avec Java
    Réponses: 5
    Dernier message: 14/07/2009, 12h56
  5. Ouvrir un document word dans une application java
    Par serialkilled dans le forum API standards et tierces
    Réponses: 14
    Dernier message: 02/06/2006, 18h48

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo