IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Erreur de syntaxe sur une clause SQL en VBA [AC-2013]


Sujet :

Access

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2016
    Messages
    275
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2016
    Messages : 275
    Points : 76
    Points
    76
    Par défaut Erreur de syntaxe sur une clause SQL en VBA
    Bonjour, j'aimerais réaliser une copie d'une ligne d'un formulaire vers une table puis le supprimé du formulaire, voici le code que j'arrive pas a terminé

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    Private Sub Commande168_Click()
    Dim OuiNon As Integer
    Dim strmysql As String
    Dim Numero_puce As String
     
    Me.CStatut_Affectation = "Non Affecté"
    Me.CStatut_Affectation = "Attente Retour"
     
     
    Numero_puce = Me.Num_SIM
     
    On Error GoTo Err_Commande168_Click
     
    OuiNon = MsgBox("Est-ce que le matériel est déjà retourné ?", vbYesNo)
    If OuiNon = vbYes Then
    strmysql = "UPDATE Abonnements SET Abonnements.Statut_Abo = ""Non Affecté"""
    strmysql = strmysql & " WHERE (Abonnements.Num_SIM = """
    strmysql = strmysql & Numero_puce
    strmysql = strmysql & """);"
    DoCmd.RunSQL strmysql
    RunSQL "INSERT INTO [Arch_Affectation] (USER_ID, PIN_Terminal, PIN_SIM, Coque, Vitre, Support_Vehicule, Num_EMEI,Num_SIM , Date_Début, Date_Fin, Actif, Statut_Affectation, Commentaire)" _
         & " select Or_Affectation, USER_ID, PIN_Terminal, PIN_SIM, Coque, Vitre, Support_Vehicule, Num_EMEI,Num_SIM , Date_Début, Date_Fin, Actif, Statut_Affectation, Commentaire" _
          & " FROM [Affectation] WHERE [Affectation].Statut_Affectation = " Non Affecté "

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de argyronet
    Homme Profil pro
    Panseur de bobos en solutions ETL
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    5 123
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Panseur de bobos en solutions ETL
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 5 123
    Points : 12 169
    Points
    12 169
    Billets dans le blog
    5
    Par défaut
    Bonjour,

    Toute chaîne dans une clause SQL doit être quotée :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    WHERE MonChamp = 'Ma valeur';
    si la condition contient une apostrophe, il faut la doubler :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    WHERE MonChamp = 'C''est clôturé';
    Donc en VBA ça donne
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    SQL ="WHERE MonChamp = 'Ma valeur';"
    ou
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    SQL ="WHERE MonChamp = 'C''est clôturé';"
    avec variable...
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    SQL ="WHERE MonChamp = '"& strMaCondition &"';"
    ou
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    SQL ="WHERE MonChamp = '"& Replace(strMaCondition, "'", "''") &"';"
    Argy
    Ce qui donne son sens à la communication, c´est la réponse que l´on obtient. Si vous n´obtenez pas la réponse voulue, communiquez différemment.

    Ils comptent sur vous...
    Web Site@Mail
    Tutoriels : Déployez vos applications Access 2010 à 2019 */* Réalisez un Assistant de présaisie...
    MDB Viewer : Visionneuse Access v4.0
    *** Je recherche des profils (2 ans min.) Java EE, Fullstack, Front, .Net, Mobile... pour CDI ***

  3. #3
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2016
    Messages
    275
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2016
    Messages : 275
    Points : 76
    Points
    76
    Par défaut
    donc dans mon code c'est le where l’erreur de syntaxe?
    peut tu me montré mon erreur?
    Merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Erreur de syntaxe SQL
    Par Ismaël(l) dans le forum Langage SQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/05/2007, 09h19
  2. [MySQL] Jointure : erreur de syntaxe SQL
    Par kawther dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 5
    Dernier message: 26/03/2007, 17h25
  3. erreur de syntaxe sql dans vba
    Par @rkane dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/12/2006, 18h23
  4. erreur de syntaxe SQL
    Par michka999 dans le forum Requêtes
    Réponses: 9
    Dernier message: 29/08/2006, 16h52
  5. [SQL] Erreur de syntaxe SQL
    Par gregius dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 7
    Dernier message: 08/08/2006, 19h10

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo