IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Les chemins d'accès


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2016
    Messages
    39
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Vendée (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2016
    Messages : 39
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut Les chemins d'accès
    Bonjour à tous,

    j'ai un programme et je n'arrive pas changer le chemin d'accès inscrit dans le programme:

    ya ça:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Filename:=wbBook.Path & "\" & stChartName, _
    et après ça ouvre le doc:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Set wdDoc = wdApp.Documents.Open(wbBook.Path & "\" & stWordDocument)
    Je comprend pas la signification de "\" &

    Vous avez une idée ? PArce là le programme trouve un fichier sur le bureaux mais pas dans un dossier ....


    Merci à vous
    Cordialement

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de Philippe Tulliez
    Homme Profil pro
    Formateur, développeur et consultant Excel, Access, Word et VBA
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    12 766
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur, développeur et consultant Excel, Access, Word et VBA

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 12 766
    Points : 28 625
    Points
    28 625
    Billets dans le blog
    53
    Par défaut
    Bonjour,
    Je comprend pas la signification de "\" &
    L'esperluette (&) est un opérateur de concaténation qui permet de mettre bout à bout au moins deux chaînes de caractères.
    Ainsi
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    MsgBox "Albert" & "Einstein"
    va afficher AlbertEinstein et si l'on souhaite insérer un caractère espacé entre le prénom et le nom ont écrira
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    MsgBox "Albert" & " " & "Einstein"
    Philippe Tulliez
    Ce que l'on conçoit bien s'énonce clairement, et les mots pour le dire arrivent aisément. (Nicolas Boileau)
    Lorsque vous avez la réponse à votre question, n'oubliez pas de cliquer sur et si celle-ci est pertinente pensez à voter
    Mes tutoriels : Utilisation de l'assistant « Insertion de fonction », Les filtres avancés ou élaborés dans Excel
    Mon dernier billet : Utilisation de la fonction Dir en VBA pour vérifier l'existence d'un fichier

  3. #3
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Directeur
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    724
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 724
    Points : 1 166
    Points
    1 166
    Par défaut
    Salut,

    Cette 1ère ligne ne fait rien, et semble incomplète
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Filename:=wbBook.Path & "\" & stChartName, _
    La 2ième ligne ouvre un document word
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Set wdDoc = wdApp.Documents.Open(wbBook.Path & "\" & stWordDocument)
    wdApp: référence à l'application Word
    wdApp.Documents.Open: ouvre un document Word, dont on lui passe en paramètre le chemin d'accès
    wbBook.Path & "\" & stWordDocument: construit le chemin d'accès, avec
    wbBook.Path: le répertoire ou réside le classeur Excel référencé par wbBook, mais sans \ à la fin
    & "\": ajoute un \ à la fin
    & stWordDocument: ajoute le nom du fichier à ouvrir
    & est un opérateur pour ajouter des chaines de caractères
    HTH,

  4. #4
    Membre expert
    Homme Profil pro
    Architecte de système d'information
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    2 725
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de système d'information

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 2 725
    Points : 3 338
    Points
    3 338
    Par défaut
    En passant, penser à utiliser Application.PathSeparator au lieu de "\"
    Par pitié !!!! :Si vous ne savez pas faire cliquez ici !
    Citation Envoyé par Marc-L
    C'est dommage que parfois tu sois aussi lourd que tu as l'air intelligent…

  5. #5
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2016
    Messages
    39
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Vendée (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2016
    Messages : 39
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut
    Merci beaucoup pour vos réponses aussi rapides


    donc si je remplace wbook.path & "\" par le chemin d'accès Filename: C\Desktop \

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    wdApp.Documents.Open(wbBook.Path & "\" & stWordDocument)
    Ca doit marcher non ? Parce c'est pas le cas

  6. #6
    Rédacteur
    Avatar de Philippe Tulliez
    Homme Profil pro
    Formateur, développeur et consultant Excel, Access, Word et VBA
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    12 766
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur, développeur et consultant Excel, Access, Word et VBA

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 12 766
    Points : 28 625
    Points
    28 625
    Billets dans le blog
    53
    Par défaut
    Bonjour,
    Ca doit marcher non ? Parce c'est pas le cas
    Il faut essayer d'être un peu pro-actif et surtout plus explicite car "Cela ne marche pas" n'est pas une bonne indication.
    Y a-t-il une erreur dans l'affirmative quel en est le message, etc.
    Dans ton cas, il s'agit d'une chaîne de caractères dont il faut d'abord connaître la valeur. Un simple
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    MsgBox wbBook.Path & "\" & stWordDocument
    te donnera déjà une bonne indication. Soit tu auras une erreur, soit l'affichage d'une chaîne de caractères qui ne correspond pas à la valeur souhaitée.
    Philippe Tulliez
    Ce que l'on conçoit bien s'énonce clairement, et les mots pour le dire arrivent aisément. (Nicolas Boileau)
    Lorsque vous avez la réponse à votre question, n'oubliez pas de cliquer sur et si celle-ci est pertinente pensez à voter
    Mes tutoriels : Utilisation de l'assistant « Insertion de fonction », Les filtres avancés ou élaborés dans Excel
    Mon dernier billet : Utilisation de la fonction Dir en VBA pour vérifier l'existence d'un fichier

  7. #7
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2016
    Messages
    39
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Vendée (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2016
    Messages : 39
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut
    Merci pour ta réponse, oui désolé j'ai pas bien précisé, j'ai le truc en tête.... Enfin bref

    si je mets filename: C\desktop...

    Le logiciel ne trouve pas le fichier, erreur 5174

    Mais j'ai compris grâce à vos messages qu'il cherche dans le répertoire du excel, donc je mets mon document word et excel ensemble et pour l'instant ça marche, donc le soucis est réglé ! C'est formidable !

    merci pour tout

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 5
    Dernier message: 25/01/2013, 13h29
  2. Réponses: 9
    Dernier message: 04/01/2012, 09h54
  3. Réponses: 13
    Dernier message: 02/09/2008, 10h46
  4. Chemin d'accès à base contenant les tables
    Par Junior_jef dans le forum Access
    Réponses: 13
    Dernier message: 03/08/2006, 13h32
  5. Réponses: 5
    Dernier message: 29/03/2006, 12h36

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo