IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Mise en page CSS Discussion :

Modifier la Couleur des Div enfants d'une DIV Principale en Hover ?


Sujet :

Survol d'un élément en CSS (:hover)

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Chef de projet NTIC
    Inscrit en
    Avril 2016
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet NTIC
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2016
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Modifier la Couleur des Div enfants d'une DIV Principale en Hover ?
    Bonjour,

    Je suis devant un petit dilem. Au survole d'une DIV principale, je souhaiterai modifier l'apparence dans les DIVs enfants.
    J'ai en DIV class "Principale" avec à l'interieur DIV class "Texte1" et un DIV classe "texte2". Je souhaite en DIV (Principale):Hover (dés qu'elle que so hover est actif) modifier la couleur du Texte DIV1 et garder la même couleur du Texte DIV2 initiale. Je souhaiterai une solution en CSS ( Pour ma part, j'arrive pas à trouvé la solution ....).

    Initialement:
    DIV class "Principale" avec fond transparent
    DIV class "Texte1" avec une Police en bleu
    DIV classe "texte2" avec une Police en noir

    Au survol DIV class "Principale" (
    DIV class "Principale" avec fond Bleu
    DIV class "Texte1" avec une Police en blanc
    DIV class "texte2" avec une Police en noir

    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    <div class="Principale">                         
            <h2 class="Texte1"></h2>
            <div class= "Texte2" style="color:#000"></div>
    </div>

    En plus de ça je dois forcer la couleur du H2 en hover (car elle est initialement Bleu dans le CSS).

    Si jamais quelqu'un à une solution , ou un tuto similaire à me transmettre : merci !

  2. #2
    Modérateur

    Avatar de NoSmoking
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    16 959
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 16 959
    Points : 44 122
    Points
    44 122
    Par défaut
    Bonjour,
    A lire : Savoir comment utiliser les sélecteurs CSS 2.1

    nota : la notion de pseudoclasses dynamiques :hover devrait t'intéresser

  3. #3
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Chef de projet NTIC
    Inscrit en
    Avril 2016
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet NTIC
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2016
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Merci pour la réponse,

    Je connaissais bien la class a:hover. Mais si tu reprends mon code Html ci-desous je n'arrive pas à appliquer le CSS des DIVs (textes 1 et 2) depuis la class Principale...je sais pas si je me fais bien comprendre....

    Voici mon CSS.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    .Principale a:hover{
    	position:relative;
    	background-color: #blue;
    	-moz-transform: scale(1.2);
    	float: left;
    	width: 230px;
    	margin-right: 20px;
    	padding:10px;
    	margin-bottom: 20px;
    	-moz-box-shadow: 0 0 10px rgba(153,153,153,0.3);
    	-webkit-box-shadow: 0 0 10px rgba(153,153,153,0.3);
    	box-shadow:  0 0 10px rgba(153,153,153,0.3);
    }
     
    .Principale h2 a:hover{
    	color: #white; !important;
    }
     
    .texte2 a:hover{
    	color: #black; !important;
    }
    Le H2 de mon site est en bleu, il faut aussi forcer pour que quand je suis sur la "div class Principale", mon H2 change bien en blanc.
    La fonction Hover (qui se transforme en bleu/ ombre et zoom fonctionne très bien par contre mon H2 ne veut pas se transformer en texte Blanc

    Une idée ?

    Marc

  4. #4
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour,

    Code css : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    background-color: #blue;
    color: #white;
    color: #black;


    c'est soit :
    Code css : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    background-color: blue;
    color: white;
    color: black;
    soit :
    Code css : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    background-color: #069;
    color: #fff;
    color: #000;

Discussions similaires

  1. Modifier la couleur des différentes cases d'une uitable
    Par yop3112 dans le forum Interfaces Graphiques
    Réponses: 1
    Dernier message: 06/07/2015, 18h16
  2. Réponses: 14
    Dernier message: 10/07/2009, 11h50
  3. Réponses: 9
    Dernier message: 25/07/2006, 10h18
  4. Modifier l'ordre des objets dans dans une liste
    Par Mac_Gyver dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/01/2005, 11h55
  5. couleurs des éléments 3D d'une appli
    Par Eugénie dans le forum MFC
    Réponses: 29
    Dernier message: 12/03/2004, 11h31

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo