IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Raspberry Pi Discussion :

Aide pour création d'une appli contrôlant camera Raspberry


Sujet :

Raspberry Pi

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2016
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2016
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Aide pour création d'une appli contrôlant camera Raspberry
    Bonjour tout le monde,

    Je viens de me procurer le Raspberry PI3 et sa caméra et je veux faire un petit projet.

    La création d'une application qui contrôle le raspberry et sa caméra.je veux pas faire un truc de ouf juste une petite appli pour moi qui me permet via mon téléphone d'activer la caméra, de prendre une photo et de l'enregistrer dans mon tel.

    Je veux apprendre mai le problème, je sais pas par ou commencer. En ce moment j'apprend le langage python mais pour faire l'appli sur OS il faut le langage C donc j'ai commencé à l'apprendre aussi.

    Pouvez-vous m'aider à savoir les étapes nécessaire pour faire une application contrôlant un Raspberry et sa caméra.

    sur le net, il y a tellement d'information que je sais plus donner la tête .

    Merci d'avance

  2. #2
    Responsable Arduino et Systèmes Embarqués


    Avatar de f-leb
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    12 596
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 12 596
    Points : 56 682
    Points
    56 682
    Billets dans le blog
    40
    Par défaut
    Bonjour,

    Pour piloter la caméra en Python, tu as un module dédié : picamera

    Mais sinon, tu as une API en ligne de commande (voir raspicam commands), et donc lancer ces lignes avec n'importe quel langage.

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2016
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2016
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Merci pour ta réponse,

    Je ne savais pas qu'on pouvait compiler 2 langages. Sinon je trouve que le module picamera est très complet.
    Par contre je ne vois pas comment je peux utiliser "raspicam commands" pour lancer les lignes de commande écrites en python.

    tu n'aurai un tuto qui explique la démache à faire.

Discussions similaires

  1. [AC-2010] Aide pour Création d'une BD (Rapport Journalier exploitation minière)
    Par saphir5 dans le forum Modélisation
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/06/2013, 13h06
  2. [ZF 1.11] Besoin d'aide pour débloquer sur une appli
    Par geant_boy dans le forum Zend Framework
    Réponses: 7
    Dernier message: 16/06/2011, 16h49
  3. [XL-2000] Aide pour création d'une macro complexe
    Par dybmans dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 5
    Dernier message: 26/10/2010, 12h38
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 22/07/2009, 22h36
  5. Aide pour création d'une page en ASP
    Par jj6401 dans le forum ASP
    Réponses: 8
    Dernier message: 06/03/2009, 11h04

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo