IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Android Discussion :

tutoriel mp3 et BdD


Sujet :

Android

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2009
    Messages
    95
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2009
    Messages : 95
    Points : 57
    Points
    57
    Par défaut tutoriel mp3 et BdD
    salut tout le monde

    je voudrais faire une application android qui lire des fichiers mp3 à travers une liste view (je dois sélectionné une chanson à travers la liste view )

    comment je veux mettre les chansons en mp3 dans une BdD MySql ou SqlLite?

    et Y a t il un tutoriel pour le suivre et merci

  2. #2
    Membre éprouvé
    Avatar de Cafeinoman
    Homme Profil pro
    Couteau suisse d'une PME
    Inscrit en
    Octobre 2012
    Messages
    628
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Couteau suisse d'une PME

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2012
    Messages : 628
    Points : 1 256
    Points
    1 256
    Par défaut
    Je ne connais pas ces bdd en particulier, maus en general les fichiers sont stocker sous forme de tableau de byte. Si tu utilise un orm, il doit le gérer. Sinon, un inputstream te mettra sur la voie...

    Par contre, sauf si tu a vraiment besoin de l'intégrité référentielle fournie par une bdd, mieux vaudrait passer par le systeme de fichier directement. En soit, les bdd classiques ne sont pas trop prévues pour stocker des fichiers...
    «Dieu ne joue pas aux dés.» - Albert Einstein. Et pan! 30 ans de retard dans la théorie quantique!
    «Tout n'est pas politique, mais la politique s'intéresse à tout.» - Nicolas Machiavel. Et surtout à ceux qui ne s'y intéressent pas.

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2009
    Messages
    95
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2009
    Messages : 95
    Points : 57
    Points
    57
    Par défaut base donnée et android
    Bien si je voudrai faire une application avec des fichier en MP3 dans un serveur et je veux connecté à travers mon android via l'internet pour connecté à la BdD n'est pas possible?

    je trouve des Tutorial mais avec une bip nom plus j'aimerai stocké les mp3 dans la base ou est le problème?

  4. #4
    Membre éprouvé
    Avatar de Cafeinoman
    Homme Profil pro
    Couteau suisse d'une PME
    Inscrit en
    Octobre 2012
    Messages
    628
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Couteau suisse d'une PME

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2012
    Messages : 628
    Points : 1 256
    Points
    1 256
    Par défaut
    En soit il n'y en a pas. C'est juste que je trouve ca mieux avec des fichiers de stocker le chemin du fichier dans la bdd, et d'y accéder sur le disque. En terme de perf c'est souvent mieux.

    Par contre je comprend ce que tu veux faire : un serveur qui stream les mp3 (deezer-like) ou un serveur de synchro pour des mp3 (dropbox-like)?
    «Dieu ne joue pas aux dés.» - Albert Einstein. Et pan! 30 ans de retard dans la théorie quantique!
    «Tout n'est pas politique, mais la politique s'intéresse à tout.» - Nicolas Machiavel. Et surtout à ceux qui ne s'y intéressent pas.

Discussions similaires

  1. Réponses: 113
    Dernier message: 07/11/2013, 17h10
  2. Cherche tutoriel dual listbox avec BDD access
    Par andy38 dans le forum Windows Forms
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/06/2008, 15h44
  3. [Conception] Lecture de mp3 dans BDD
    Par PerePinard dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 5
    Dernier message: 24/07/2006, 10h59
  4. Outils, cours et NOUVEAUX tutoriels pour Borland C++Builder
    Par hiko-seijuro dans le forum C++Builder
    Réponses: 10
    Dernier message: 12/03/2006, 22h33

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo