IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

R Discussion :

Problème avec fread (library data.table)


Sujet :

R

  1. #1
    Membre du Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    191
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Sri Lanka

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 191
    Points : 63
    Points
    63
    Par défaut Problème avec fread (library data.table)
    Bonjour,
    j'ai installé le package data.table qui permet de lire plus rapidement des fichier de données mais je n'arrive pas à lire le miens pour le moment.
    Quand je fais
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    data <- fread("2015.csv", sep = ",", dec = ".", header = TRUE)
    J'ai ce message d'erreur
    Error in fread("2015.csv", sep = ",", dec = ".", header = TRUE) :
    Expected sep (',') but new line or EOF ends field 1 on line 5819092 when reading data: 
    In addition: There were 21 warnings (use warnings() to see them)
    Avez vous une idée du problème?
    Merci

  2. #2
    Modératrice

    Femme Profil pro
    Statisticienne, Fondatrice de la société DACTA
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    893
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 35
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Statisticienne, Fondatrice de la société DACTA

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 893
    Points : 2 673
    Points
    2 673
    Par défaut
    Bonjour,

    Je ne suis pas familière de ce package mais vu le message d'erreur, il semblerait que les données ne soient pas conformes à ce qu'attend en entrée la fonction "fread" avec les paramètres que vous lui avez passés.
    Vos données sont-elles bien complètes (autant de colonnes pour chaque ligne) ? Ne contiennent-elles pas d'éventuels caractères non reconnus ?
    Si cela est possible, vous pouvez éventuellement poster ici un cours extrait de vos données, cela donnera peut-être quelques pistes...


    Cordialement,


    A.D.

    Forum R
    Fournir le code utilisé (pensez aux balises code !), les packages nécessaires, ainsi qu'un court mais représentatif extrait du jeu de données et les éventuels messages d'erreur.
    Recherche d'informations concernant R : RSiteSearch / tutoriels : http://r.developpez.com/cours/ .

    Pensez également au bouton "Résolu" et à voter (en bas à droite des messages) lorsque vous avez obtenu une réponse satisfaisante.

Discussions similaires

  1. [Conception] Problème avec INSERT dans une TABLE
    Par dunbar dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 26
    Dernier message: 20/07/2006, 12h56
  2. petit problème avec fread
    Par Myth_Titans dans le forum C++
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/02/2006, 08h40
  3. problème avec le gestionnaire de tables liées
    Par progima dans le forum Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 30/11/2005, 11h40
  4. Problème avec affichage d'une table modifiée
    Par auriolbeach dans le forum Access
    Réponses: 6
    Dernier message: 31/10/2005, 15h45
  5. probléme avec la création de table Mysql 5
    Par developpeur_mehdi dans le forum Outils
    Réponses: 3
    Dernier message: 19/10/2005, 19h08

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo