IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

deux langues affichées


Sujet :

Langage PHP

  1. #61
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    95
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 95
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut
    Citation Envoyé par kankrelune
    error_reporting (E_ALL ^ E_NOTICE); c'est pas error_reporting (E_ALL);... .. .

    @ tchaOo°
    ok pas mal la ca dit
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Notice: Undefined variable: catlist in c:\program files\easyphp1-8\www\html4\index.php on line 410
    qui correspondrait a ceci : <? echo $catlist ?> que g enleve car cela ne servait a rien la il y a plus d'erreur sauf que g tjrs pas d'anglais depuis que g mis ceci:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    session_start();
     
    if(!isset($_SESSION['user_language']))
      $_SESSION['user_language'] = 'fr';
     
    if(isset($_GET['lang']))
       $_SESSION['user_language'] = $_GET['lang'];
     
     
     
       if (is_file('/lang/'.$_SESSION['user_language'].'-lang.php'))          
           include('/lang/'.$_SESSION['user_language'].'-lang.php');  
               else 
                   include('lang/fr-lang.php');

  2. #62
    Membre éclairé
    Avatar de kankrelune
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    763
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 763
    Points : 858
    Points
    858
    Par défaut
    et avec

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    session_start();
     
    if(!isset($_SESSION['user_language']))
      $_SESSION['user_language'] = 'fr';
     
    if(isset($_GET['lang']))
       $_SESSION['user_language'] = $_GET['lang'];
     
    if(is_file('lang'.DIRECTORY_SEPARATOR.$_SESSION['user_language'].'-lang.php'))         
        include('lang'.DIRECTORY_SEPARATOR.$_SESSION['user_language'].'-lang.php');  
            else 
                include('lang'.DIRECTORY_SEPARATOR.'fr-lang.php');
    ?

    @ tchaOo°

    ps : dans le php.ini de ton serveur local met error_reporting à E_ALL... ça permet d'afficher toutes les erreur même les notices... .. .

  3. #63
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    95
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 95
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut
    Citation Envoyé par kankrelune
    et avec

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    session_start();
     
    if(!isset($_SESSION['user_language']))
      $_SESSION['user_language'] = 'fr';
     
    if(isset($_GET['lang']))
       $_SESSION['user_language'] = $_GET['lang'];
     
    if(is_file('lang'.DIRECTORY_SEPARATOR.$_SESSION['user_language'].'-lang.php'))         
        include('lang'.DIRECTORY_SEPARATOR.$_SESSION['user_language'].'-lang.php');  
            else 
                include('lang'.DIRECTORY_SEPARATOR.'fr-lang.php');
    ?

    @ tchaOo°

    ps : dans le php.ini de ton serveur local met error_reporting à E_ALL... ça permet d'afficher toutes les erreur même les notices... .. .
    on approche sauf que la page suivante donne sur la page produit qui me donne plein d'erreur exemple
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    Notice: Undefined index: order in c:\program files\easyphp1-8\www\html4\shopping.php on line 13
     
    Notice: Undefined index: order in c:\program files\easyphp1-8\www\html4\shopping.php on line 15
     
    Notice: Undefined index: search in c:\program files\easyphp1-8\www\html4\shopping.php on line 46
     
    Notice: Undefined index: search in c:\program files\easyphp1-8\www\html4\shopping.php on line 48
     
    Notice: Undefined variable: psi in c:\program files\easyphp1-8\www\html4\shopping.php on line 77
    Pages :   1    
     
    Notice: Undefined index: 2 in c:\program files\easyphp1-8\www\html4\shopping.php on line 116
    cela est au milieu de la page et il ya aussi:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    >> 
    Notice: Use of undefined constant TXT_prod_cuis - assumed 'TXT_prod_cuis' in c:\program files\easyphp1-8\www\html4\produits.php on line 249
    TXT_prod_cuis  
    >> 
    Notice: Use of undefined constant TXT_prod_refr - assumed 'TXT_prod_refr' in c:\program files\easyphp1-8\www\html4\produits.php on line 254
    TXT_prod_refr  
    >>
    g easyphp

  4. #64
    Membre éclairé
    Avatar de kankrelune
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    763
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 763
    Points : 858
    Points
    858
    Par défaut
    Le changement de langue ça marche... .. ?

    Les notices sont dues à des variables (et une constante) inexistantes au moment de leur utilisation... rien à voir avec ton histoire de language mais pouvant poser des bugs à d'autres endroits de ton code (et quand bien même il n'y aurait pas de bugs c'est crade)... .. .

    @ tchaOo°

  5. #65
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    95
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 95
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut
    Citation Envoyé par kankrelune
    Le changement de langue ça marche... .. ?

    Les notices sont dues à des variables (et une constante) inexistantes au moment de leur utilisation... rien à voir avec ton histoire de language mais pouvant poser des bugs à d'autres endroits de ton code (et quand bien même il n'y aurait pas de bugs c'est crade)... .. .

    @ tchaOo°
    oui le changement fonctionne mais pas partout en depit des erreurs

  6. #66
    Membre éclairé
    Avatar de kankrelune
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    763
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 763
    Points : 858
    Points
    858
    Par défaut
    Citation Envoyé par clovis200
    oui le changement fonctionne mais pas partout en depit des erreurs

    Ton fichier decide-lang.php est inclu partout... .. ?

    Si il est pas inclu là où ça merde faut pas chercher plus loin... .. .

    @ tchaOo°

  7. #67
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    95
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 95
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut
    Citation Envoyé par kankrelune
    Ton fichier decide-lang.php est inclu partout... .. ?

    Si il est pas inclu là où ça merde faut pas chercher plus loin... .. .

    @ tchaOo°
    ben pourtant il n'est pas inclus dans l'index et cela fonctionne?

  8. #68
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    95
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 95
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut
    Citation Envoyé par clovis200
    ben pourtant il n'est pas inclus dans l'index et cela fonctionne?
    si je rajoute : require('decide-lang.php');
    c pire

  9. #69
    Membre éclairé
    Avatar de kankrelune
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    763
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 763
    Points : 858
    Points
    858
    Par défaut
    Citation Envoyé par clovis200
    ben pourtant il n'est pas inclus dans l'index et cela fonctionne?
    Bah oui vu que tu as mis le code directement dans l'index... .. .

    @ tchaOo°

  10. #70
    Membre éclairé
    Avatar de kankrelune
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    763
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 763
    Points : 858
    Points
    858
    Par défaut
    Citation Envoyé par clovis200
    si je rajoute : require('decide-lang.php');
    c pire
    C'est à dire... .. ?

    Si tu n'en dis pas plus comment veux tu qu'on t'aide... on est pas devin... .. !

    @ tchaOo°

  11. #71
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    95
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 95
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut
    voila si je met le code directement dans chaque page c mieux sauf que certaine page passe a travers des include mais ca avance pas mal notre affaire, je te remercis pour le moment la je vais manger un peu @+

  12. #72
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    95
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 95
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut
    bon a travers les include tu as ceci:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    Notice: A session had already been started - ignoring session_start() in c:\program files\easyphp1-8\www\html4\shopping.php on line 2
     
    Notice: Constant TXT_ACCUEIL_INDEX already defined in c:\program files\easyphp1-8\www\html4\lang\fr-lang.php on line 8
     
    Notice: Constant TXT_plain already defined in c:\program files\easyphp1-8\www\html4\lang\fr-lang.php on line 11
     
    Notice: Constant TXT_prod_acces already defined in c:\program files\easyphp1-8\www\html4\lang\fr-lang.php on line 12
    et on line 13................shopping.php et un include de la page produits.php

  13. #73
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    95
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 95
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut
    bon si je place ton code dans la page decide-lang.php et que je place l'include de cette page dans l'index.php cela me donne ceci:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Warning: session_start(): Cannot send session cache limiter - headers already sent (output started at c:\program files\easyphp1-8\www\html4\decide-lang.php:1) in c:\program files\easyphp1-8\www\html4\decide-lang.php on line 2
    donc la preuve que de mettre ton script en debut de chaque page c bon

  14. #74
    Membre éclairé
    Avatar de kankrelune
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    763
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 763
    Points : 858
    Points
    858
    Par défaut
    Citation Envoyé par clovis200
    bon si je place ton code dans la page decide-lang.php et que je place l'include de cette page dans l'index.php cela me donne ceci:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Warning: session_start(): Cannot send session cache limiter - headers already sent (output started at c:\program files\easyphp1-8\www\html4\decide-lang.php:1) in c:\program files\easyphp1-8\www\html4\decide-lang.php on line 2
    donc la preuve que de mettre ton script en debut de chaque page c bon
    Non c'est la preuve que tu as merdé quelque part... tu vas pas recopier ce bout de code dans chaque page que tu fais... .. .

    Regarde s'il n'y a pas un blanc ou un retour à la ligne au début de ton fichier decide-lang.php... les en-tête http (header, session, cookie) doivent être envoyés avant tout contenu même un blanc ou un retour à la ligne... .. .

    Sinon... est ce que tu comprend les erreur que te signal php... .. ?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Notice: A session had already been started - ignoring session_start() in c:\program files\easyphp1-8\www\html4\shopping.php on line 2
    tu dois avoir un session_start() à la ligne 2 de shopping.php mais tu as déja fais un session_start() avant dans un autre fichier... il suffit de faire session_start() une seule fois... .. .

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    Notice: Constant TXT_ACCUEIL_INDEX already defined in c:\program files\easyphp1-8\www\html4\lang\fr-lang.php on line 8
    
    Notice: Constant TXT_plain already defined in c:\program files\easyphp1-8\www\html4\lang\fr-lang.php on line 11
    
    Notice: Constant TXT_prod_acces already defined in c:\program files\easyphp1-8\www\html4\lang\fr-lang.php on line 12
    Les constante ne peuvent être modifiés et comme tu dois inclure deux fois ton fichier langue la deuxième fois ça fait ces erreurs vu quelles sont déja définnit... .. .

    @ tchaOo°

  15. #75
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    95
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 95
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut
    ok la je veux pas dire que je suis poche mais pas loin tu me mele la :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Notice: A session had already been started - ignoring session_start() in c:\program files\easyphp1-8\www\html4\shopping.php on line 2
    tu me dis que je donne deux la meme session, cela se peut bien vu que g un include?alors tu sais les include genre iframe, je fais koi avec?

    pour ce qui est des constantes comment veux tu que je ne presente pas mon fichier deux fois si il y a dans la page produits.php il y a un include intitule shopping.php?

  16. #76
    Membre éclairé
    Avatar de kankrelune
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    763
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 763
    Points : 858
    Points
    858
    Par défaut
    Citation Envoyé par clovis200
    ok la je veux pas dire que je suis poche mais pas loin tu me mele la :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Notice: A session had already been started - ignoring session_start() in c:\program files\easyphp1-8\www\html4\shopping.php on line 2
    tu me dis que je donne deux la meme session, cela se peut bien vu que g un include?alors tu sais les include genre iframe, je fais koi avec?

    pour ce qui est des constantes comment veux tu que je ne presente pas mon fichier deux fois si il y a dans la page produits.php il y a un include intitule shopping.php?

    Euuuuh... là j'ais pas tout compris pour ne pas dire que j'ais rien capté... .. .

    Reprennons depuis le début... je te conseil de lire le post que j'ais fais dans ce topic... ça t'aidera peut être à comprendre comment on construit un site web... .. .

    @ tchaOo°

  17. #77
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    95
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 95
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut
    bonjour, comment vas tu?
    Merci pour ta patiente, en fait je sais construire un site sauf que si g changé de topic c parce que je suis pas patient dsl
    bon tu veux tout depuis le debut?
    Question pouvons nous ajouter le script concernant la session de la langue dans la page qui contient deja une variable session comme celle ci : dbcommon.php?

  18. #78
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    95
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 95
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut
    bon je clic sur le lien pour l'anglais il me traduit la page, jusque la cela fonctionne, mais dans la page anglais qui est devenu la page produits, je clic sur un lien ex: refrigerateur tjrs traduit en anglais la, il retombe normalement dans la page produits, oki mais en francais et avec ca dans la page
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    Notice: Constant TXT_ACCUEIL_INDEX already defined in c:\program files\easyphp1-8\www\html4\lang\fr-lang.php on line 8
     
    Notice: Constant TXT_plain already defined in c:\program files\easyphp1-8\www\html4\lang\fr-lang.php on line 11
     
    Notice: Constant TXT_prod_acces already defined in c:\program files\easyphp1-8\www\html4\lang\fr-lang.php on line 12
     
    Notice: Constant TXT_clock already defined in c:\program files\easyphp1-8\www\html4\lang\fr-lang.php on line 13
    ceci veut dire koi?

  19. #79
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    95
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 95
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut
    j'ajoute qu'il me met ceci a la fin de la file des notice constante ....
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Fatal error: Cannot redeclare translate() (previously declared in c:\program files\easyphp1-8\www\html4\lang\fr-lang.php:67) in c:\program files\easyphp1-8\www\html4\lang\fr-lang.php on line 67

  20. #80
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    95
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 95
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut Réécriture d'URL (URL Rewriting)
    ne pourrait-on pas faire une Réécriture d'URL (URL Rewriting) tout simplement? et si oui comment?

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 4 sur 4 PremièrePremière 1234

Discussions similaires

  1. Un Fichier vidéo en deux langues
    Par stanley dans le forum Vidéo
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/03/2008, 19h41
  2. résultats de deux requetes affichés ensembles
    Par petitours dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/08/2007, 09h31
  3. [Tableaux] site en deux langues
    Par clovis200 dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 06/06/2006, 21h08
  4. site en deux langues
    Par clovis200 dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 01/06/2006, 23h45
  5. Réponses: 10
    Dernier message: 30/05/2006, 16h33

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo