IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Liste déroulante avec répétition [AC-2010]


Sujet :

Access

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Nancy
    Inscrit en
    Avril 2016
    Messages
    92
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 28
    Localisation : France, Haute Marne (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Nancy

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2016
    Messages : 92
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut Liste déroulante avec répétition
    Bonjour,

    Je dispose d'une requete, contenant 3 tables :
    -Machine
    -Secteur
    -Intervention

    Comme vous l'avez surement imaginer, il y a des interventions sur des machines, et les machines sont répertoriées par secteur. De plus chaque intervention est répétée X fois tous les Y jours/mois...
    J'ai donc voulu faire un historique par machine permettant d'afficher toutes les interventions effectuées jusqu'à ce jour.
    J'ai donc une requête avec ses 3 tables et un formulaire avec une liste déroulante basée sur la table secteur et une liste déroulante basée sur la requete et ayant pour critère le choix du secteur ( afin d"avoir uniquement les machines propres aux secteurs).
    J'arrive à limiter les intervention inferieures à la date du jour, le pb est que lorsque j'ouvre la liste déroulante des machines, j'ai TOUTES les interventions soit des centaines... J'ai essayé en mettant des critères etc mais rien n'y fait. Et L'historique est renvoyé vers un état. L'incrémentation de l'état elle aussi fonctionne.. J'aimerais juste avoir la liste d'es machines sans avoir la même machine des centaines de fois....

    Merci d'avance !

    Geoffrey

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de User
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    8 260
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 8 260
    Points : 19 423
    Points
    19 423
    Billets dans le blog
    63
    Par défaut
    Bonjour,

    Essaie de mettre un distinct après la clause select dans le sql de la requête, ça va t'afficher que les machines distinctes.

    Code sql : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    select distinct Machine
    from ...
    where ...

    à+
    Vous trouverez dans la FAQ, les sources ou les tutoriels, de l'information accessible au plus grand nombre, plein de bonnes choses à consulter sans modération

    Des tutoriels pour apprendre à créer des formulaires de planning dans vos applications Access :
    Gestion sur un planning des présences et des absences des employés
    Gestion des rendez-vous sur un calendrier mensuel


    Importer un fichier JSON dans une base de données Access :
    Import Fichier JSON

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Nancy
    Inscrit en
    Avril 2016
    Messages
    92
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 28
    Localisation : France, Haute Marne (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Nancy

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2016
    Messages : 92
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    quand je fais executer ca m'ouvre une box "selectionner la source de fichier" et si je quitte juste a chaque fois que je rentre uniquement le secteur il me demande de donner des valeurs pour ID nom etc..

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de argyronet
    Homme Profil pro
    Panseur de bobos en solutions ETL
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    5 123
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Panseur de bobos en solutions ETL
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 5 123
    Points : 12 169
    Points
    12 169
    Billets dans le blog
    5
    Par défaut
    Bonjour,

    Selon moi, il faut découper...
    • D'abord par secteur
    • Ensuite par intervalle de dates ou Type de machine ou machine selon le besoin.


    Disons que tu exposes bien les fait mais tu ne donnes pas ton objectif.
    Que faut t-il qu'elle rende cette requête ?

    Argy
    Ce qui donne son sens à la communication, c´est la réponse que l´on obtient. Si vous n´obtenez pas la réponse voulue, communiquez différemment.

    Ils comptent sur vous...
    Web Site@Mail
    Tutoriels : Déployez vos applications Access 2010 à 2019 */* Réalisez un Assistant de présaisie...
    MDB Viewer : Visionneuse Access v4.0
    *** Je recherche des profils (2 ans min.) Java EE, Fullstack, Front, .Net, Mobile... pour CDI ***

  5. #5
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Nancy
    Inscrit en
    Avril 2016
    Messages
    92
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 28
    Localisation : France, Haute Marne (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Nancy

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2016
    Messages : 92
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    Pardon je me suis peut-être mal expliqué je recommence en plus simple :

    Donc en fait j'ai dans mon formulaire deux listes déroulantes :
    -Secteur
    -Machine

    Une fois le secteur choisit, La liste machine doit se mettre à jour et afficher les machines présentes dans le secteur. Jusqu'ici je sais faire.

    Mais en faisant ça, j'ai dans ma requête uniquement la table machine. ( Nom et ID, rien de plus) et là ça m'affiche bien les machines dans la liste déroulante.

    Or j'ai un état qui doit afficher l'historique de toutes les interventions effectuées sur cette machine : Le nom de la machine ( ça on a !) le secteur ( On a pas, on à que la CE, il faut donc rajouter la table secteur..) , L'intitulé de l'intervention ( on a pas non plus il faut rajouter la table Intervention).

    Sur une ligne ca nous donne : Intitulé - Date d'intervention
    Et en titre on à le secteur et sous titre la machine mais ca c'est de la mise en page...

    Lorsque je rajoute les autres tables, je n'ai pas de soucis, mais lorsque j'ajoute dans les données de la requête le champ " Date d'intervention" Et bien c'est à ce moment là que dans ma liste déroulante des machines j'ai touuuuute les machines qui ont une intervention de créee affichées 1000 fois ( alors que ce sont les mêmes elles ont juste une récurrence de X jours). Je voudrai donc avoir une seule ligne pour une machine..


    Rajout : Je précise que j'ai déjà un historique par date qui fonctionne parfaitement

    J'espère avoir été plus clair

  6. #6
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de User
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    8 260
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 8 260
    Points : 19 423
    Points
    19 423
    Billets dans le blog
    63
    Par défaut
    Bonsoir,

    Peux-tu poster une image de la requête source de la liste déroulante "Machine" ou son code SQL, pour qu'on y voit plus clair.

    Cdlt,
    Vous trouverez dans la FAQ, les sources ou les tutoriels, de l'information accessible au plus grand nombre, plein de bonnes choses à consulter sans modération

    Des tutoriels pour apprendre à créer des formulaires de planning dans vos applications Access :
    Gestion sur un planning des présences et des absences des employés
    Gestion des rendez-vous sur un calendrier mensuel


    Importer un fichier JSON dans une base de données Access :
    Import Fichier JSON

  7. #7
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Nancy
    Inscrit en
    Avril 2016
    Messages
    92
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 28
    Localisation : France, Haute Marne (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Nancy

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2016
    Messages : 92
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    Voilà voilà

    Nom : R1.png
Affichages : 116
Taille : 29,0 Ko

    SQL :
    Code sql : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    SELECT Machine.Machine_Nom, Machine.ID_Machine, Machine.CE_Secteur, Secteur.Nom_Secteur, Intervention.Intitule_intervention, Intervention.Date_Intervention
    FROM Secteur INNER JOIN (Machine INNER JOIN Intervention ON Machine.ID_Machine = Intervention.CE_Machine) ON (Secteur.ID_Secteur = Machine.CE_Secteur) AND (Secteur.ID_Secteur = Intervention.CE_Secteur)
    WHERE (((Intervention.Date_Intervention)<Date()))
    ORDER BY Intervention.Date_Intervention DESC;

  8. #8
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de User
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    8 260
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 8 260
    Points : 19 423
    Points
    19 423
    Billets dans le blog
    63
    Par défaut
    Salut,

    Tu as besoin d'afficher la date d'intervention dans cette requête ?

    Tu as besoin de l'afficher dans la liste déroulante ?

    Cdlt,
    Vous trouverez dans la FAQ, les sources ou les tutoriels, de l'information accessible au plus grand nombre, plein de bonnes choses à consulter sans modération

    Des tutoriels pour apprendre à créer des formulaires de planning dans vos applications Access :
    Gestion sur un planning des présences et des absences des employés
    Gestion des rendez-vous sur un calendrier mensuel


    Importer un fichier JSON dans une base de données Access :
    Import Fichier JSON

  9. #9
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Nancy
    Inscrit en
    Avril 2016
    Messages
    92
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 28
    Localisation : France, Haute Marne (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Nancy

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2016
    Messages : 92
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    Hello,

    Dans la liste déroulante non vu que je veux juste sélectionner la machine et en sélectionnant la machine et appuyant sur le bouton de recherche j'ai un Etat avec : intitulé, date d'intervention.
    Donc la date me sert juste à être affichée dans l’état... Sinon je ne vois pas comment faire apparaître l'intervention avec sa date sans passer par la requête...

  10. #10
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de User
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    8 260
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 8 260
    Points : 19 423
    Points
    19 423
    Billets dans le blog
    63
    Par défaut
    Essaie de mettre dans la propriété contenu de la liste déroulante :

    Code sql : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    SELECT DISTINCT Machine.Machine_Nom, Machine.ID_Machine, Machine.CE_Secteur, Secteur.Nom_Secteur, Etat.Etat, Intervention.Intitule_intervention
    FROM Secteur INNER JOIN (Machine INNER JOIN (Etat INNER JOIN Intervention ON Etat.ID_Etat = Intervention.CE_Etat) ON Machine.ID_Machine = Intervention.CE_Machine) ON (Secteur.ID_Secteur = Intervention.CE_Secteur) AND (Secteur.ID_Secteur = Machine.CE_Secteur)
    WHERE (((Intervention.Date_Intervention)>Date()));

    à+
    Vous trouverez dans la FAQ, les sources ou les tutoriels, de l'information accessible au plus grand nombre, plein de bonnes choses à consulter sans modération

    Des tutoriels pour apprendre à créer des formulaires de planning dans vos applications Access :
    Gestion sur un planning des présences et des absences des employés
    Gestion des rendez-vous sur un calendrier mensuel


    Importer un fichier JSON dans une base de données Access :
    Import Fichier JSON

  11. #11
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Nancy
    Inscrit en
    Avril 2016
    Messages
    92
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 28
    Localisation : France, Haute Marne (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Nancy

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2016
    Messages : 92
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    Hm la le soucis est que j'ai uniquement la date du jour et uniquement pour les machines qui ont des interventions. De plus j'ai deux fois le même nom si 2 interventions différentes se font sur la même machine.
    Je pense que le mieux est de supprimer la date de la requête. ainsi j'ai vraiment l'historique de toutes les intervention ma liste de machine etc. Mais comment rajouter la date après associée à l'intervention au niveau de l'état...?

  12. #12
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de User
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    8 260
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 8 260
    Points : 19 423
    Points
    19 423
    Billets dans le blog
    63
    Par défaut
    Je vois pas le rapport :

    Ta requête R_HS_Nom, n'a aucun lien avec ta liste déroulante, ni avec la source de ta liste déroulante :

    Voici la source :

    Code sql : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    SELECT DISTINCT Machine.Machine_Nom, Machine.ID_Machine, Machine.CE_Secteur, Secteur.Nom_Secteur
    FROM Secteur INNER JOIN (Machine INNER JOIN Intervention ON Machine.ID_Machine = Intervention.CE_Machine) ON (Secteur.ID_Secteur = Machine.CE_Secteur) AND (Secteur.ID_Secteur = Intervention.CE_Secteur)
    WHERE (((Intervention.Date_Intervention)<Date()));

    ...
    Vous trouverez dans la FAQ, les sources ou les tutoriels, de l'information accessible au plus grand nombre, plein de bonnes choses à consulter sans modération

    Des tutoriels pour apprendre à créer des formulaires de planning dans vos applications Access :
    Gestion sur un planning des présences et des absences des employés
    Gestion des rendez-vous sur un calendrier mensuel


    Importer un fichier JSON dans une base de données Access :
    Import Fichier JSON

  13. #13
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Nancy
    Inscrit en
    Avril 2016
    Messages
    92
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 28
    Localisation : France, Haute Marne (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Nancy

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2016
    Messages : 92
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    ... qui a pour critère sur 'CE_Secteur' La liste déroulante du secteur justement. A la base la requête sert a faire dépendre La liste machine de la liste secteur...

  14. #14
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de User
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    8 260
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 8 260
    Points : 19 423
    Points
    19 423
    Billets dans le blog
    63
    Par défaut
    Désolé j'ai malencontreusement supprimé ton dernier message, peux-tu le réecrire ?
    Vous trouverez dans la FAQ, les sources ou les tutoriels, de l'information accessible au plus grand nombre, plein de bonnes choses à consulter sans modération

    Des tutoriels pour apprendre à créer des formulaires de planning dans vos applications Access :
    Gestion sur un planning des présences et des absences des employés
    Gestion des rendez-vous sur un calendrier mensuel


    Importer un fichier JSON dans une base de données Access :
    Import Fichier JSON

  15. #15
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Nancy
    Inscrit en
    Avril 2016
    Messages
    92
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 28
    Localisation : France, Haute Marne (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Nancy

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2016
    Messages : 92
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    Voilà ce sera plus simple ainsi

    Et je disais que la requête R_HS_Nom sert a la base uniquement a faire dépendre de la liste secteur la liste machine. elle sert à lier les deux tables. simplement j'ai voulu rajouter des données afin de pouvoir directement ressortir la requête sur l'etat HistoriqueNom

    Je n'arrive malheureusement pas à te l'envoyer car le fichier est trop lourd. Aurais-tu un mail en mp pour que je te l'envoie ? Merci

  16. #16
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de User
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    8 260
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 8 260
    Points : 19 423
    Points
    19 423
    Billets dans le blog
    63
    Par défaut
    Regardes déjà dans cette base le formulaire HS_Nom avec la liste zMachines :

    à+
    Fichiers attachés Fichiers attachés
    Vous trouverez dans la FAQ, les sources ou les tutoriels, de l'information accessible au plus grand nombre, plein de bonnes choses à consulter sans modération

    Des tutoriels pour apprendre à créer des formulaires de planning dans vos applications Access :
    Gestion sur un planning des présences et des absences des employés
    Gestion des rendez-vous sur un calendrier mensuel


    Importer un fichier JSON dans une base de données Access :
    Import Fichier JSON

  17. #17
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Nancy
    Inscrit en
    Avril 2016
    Messages
    92
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 28
    Localisation : France, Haute Marne (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Nancy

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2016
    Messages : 92
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    Effectivement le problème d'unicité de la machine est résolu et il affiche bien les interventions et les dates. Cela vient simplement du contenu de liste que tu as changé non ?
    Par contre la liste secteur n'est plus utile et ne sert plus à rien, après si elle était présente et fonctionnelle ça serait un "gadget" en plus qui permettrait d'être plus précis sur notre selection car des noms de ressemblent. Mais si ce n'est pas possible l'autre façon me va aussi

  18. #18
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de User
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    8 260
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 8 260
    Points : 19 423
    Points
    19 423
    Billets dans le blog
    63
    Par défaut
    Tu peux garder la liste des secteurs en remplaçant le contenu de la liste ZMachine par :

    Code sql : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    SELECT DISTINCT [R_HS_Nom].[ID_Machine], [R_HS_Nom].[Machine_Nom] FROM R_HS_Nom WHERE CE_Secteur=Forms!HS_Nom!ZSecteur ORDER BY [Machine_Nom];

    à+
    Vous trouverez dans la FAQ, les sources ou les tutoriels, de l'information accessible au plus grand nombre, plein de bonnes choses à consulter sans modération

    Des tutoriels pour apprendre à créer des formulaires de planning dans vos applications Access :
    Gestion sur un planning des présences et des absences des employés
    Gestion des rendez-vous sur un calendrier mensuel


    Importer un fichier JSON dans une base de données Access :
    Import Fichier JSON

  19. #19
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Nancy
    Inscrit en
    Avril 2016
    Messages
    92
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 28
    Localisation : France, Haute Marne (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Nancy

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2016
    Messages : 92
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    MERCI !!! Depuis hier soir que je bute dessus à essayer des critères etc rien n'y faisait. Donc j'en conclu qu'il vaut parfois mieux modifier les paramètre de nos formulaires que de toucher directement à la requête?

  20. #20
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de User
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    8 260
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 8 260
    Points : 19 423
    Points
    19 423
    Billets dans le blog
    63
    Par défaut
    C'est plus souple,

    Peux-tu clore la discussion ?

    Cdlt,
    Vous trouverez dans la FAQ, les sources ou les tutoriels, de l'information accessible au plus grand nombre, plein de bonnes choses à consulter sans modération

    Des tutoriels pour apprendre à créer des formulaires de planning dans vos applications Access :
    Gestion sur un planning des présences et des absences des employés
    Gestion des rendez-vous sur un calendrier mensuel


    Importer un fichier JSON dans une base de données Access :
    Import Fichier JSON

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 1 sur 2 12 DernièreDernière

Discussions similaires

  1. Liste déroulante avec identifiant "caché"
    Par critok dans le forum Composants
    Réponses: 9
    Dernier message: 05/12/2005, 22h04
  2. Réponses: 5
    Dernier message: 13/10/2005, 10h19
  3. liste déroulante avec ajout possible
    Par bachilbouzouk dans le forum ASP
    Réponses: 5
    Dernier message: 19/04/2005, 11h48
  4. liste déroulante avec données mysql
    Par fab44 dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/02/2005, 19h45
  5. liste déroulante avec session
    Par leeloo076 dans le forum ASP
    Réponses: 3
    Dernier message: 19/03/2004, 11h01

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo