IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Conception Discussion :

Projet Creation : Fichier de Gestion


Sujet :

Conception

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 7
    Points : 0
    Points
    0
    Par défaut Projet Creation : Fichier de Gestion
    Bonjour,
    J'aimerais créer un outil sur excel, qui me permet de gerer l'attribution de "fiche" à des personnes.
    Connaissance sur excel : Très basique
    Néanmoins j'aimerais à l'aide de tutoriaux le faire par moi même. Mais je me perd dans tout ce qui existe, BDD / VBA / Macro ... Pouvez-vous m'aidez ?
    Mon fichier devra se composer ainsi :

    1-Base Général (la ou je rentre toutes mes données brutes)
    • NOM DE LA FICHE
    • N° FICHE (1,2,3...)
    • ATTRIBUTION A MR Y ou MME Z
    • DATE D'ATTRIBUTION
    • DATE DE RESTITUTION
    • TYPE D'ATTRIBUTION (X, Y, Z)
    • TEMPS D'ATTRIBUTION (X, Y, Z)


    J'aimerais également pouvoir ajouter des "variantes" avec un petit tableau "EVENEMENT SPECIAUX" qui contient la date de début et de fin, et influancerais la collone 'TEMPS D'ATTRIBUTION" (en moins) (indépendant)

    2-Liste d'atribution (uniquementtrié en X mois d'attribution)
    • NOM DE LA FICHE
    • N° FICHE (1,2,3...)
    • ATTRIBUTION A MR X ou MME Y
    • DATE D'ATTRIBUTION
    • NOMBRE DE MOIS



    3-Liste de Non attribution (uniquement trié en X mois de non attribution)
    • NOM DE LA FICHE
    • N° FICHE (1,2,3...)
    • DATE D'ATTRIBUTION
    • NOMBRE DE MOIS (Depuis la dernière attribution)


    Cela me parait bien compliqué pour moi.
    Merci de vos réponse

    Clément

  2. #2
    Expert éminent sénior Avatar de Menhir
    Homme Profil pro
    Ingénieur
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    16 037
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 16 037
    Points : 32 866
    Points
    32 866
    Par défaut
    Je ne comprends pas du tout quelle est le problème.
    Tu décris trois tableaux par leur colonnes. Quelle est la difficulté ? Souhaites-tu faire une relation entre ces tableaux ?

    Dans le dernier tableau, il y a un truc qui m'étonne : c'est supposé être le tableau des "non attribués" mais il contient une colonne "Attribué à"...
    Merci de cliquer sur pour chaque message ayant aidé puis sur pour clore cette discussion.

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 7
    Points : 0
    Points
    0
    Par défaut
    Merci de ta réponse. En effet lorsque je modifie la base général je veux toutes les autres pages s'actualise.
    Et effectivemement la ligne attibuer à est une erreur.

  4. #4
    Expert éminent sénior Avatar de Menhir
    Homme Profil pro
    Ingénieur
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    16 037
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 16 037
    Points : 32 866
    Points
    32 866
    Par défaut
    A mon avis, tu n'as besoin que d'un seul tableau avec un filtre dessus.

    Tu crées ta "base générale".
    Tu sélectionnes l'ensemble des données (y compris les entêtes de colonnes) > Ruban Données > Icone Filtrer

    Dans chacune des cellules de la ligne des entêtes devrait apparaitre un carré gris avec une flèche vers le bas.
    Si tu cliques sur celle de la colonne définissant ton critère de non attribution, tu peux faire afficher uniquement les lignes des fiches attribuées ou non attribuées.
    Merci de cliquer sur pour chaque message ayant aidé puis sur pour clore cette discussion.

  5. #5
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 7
    Points : 0
    Points
    0
    Par défaut
    Ok, mais l'idée d'avoir plusieurs pages c'est justement de pouvoir imprimmer indépendament chaque solution. Et surtout que tout soit synchroniser ensemble

  6. #6
    Expert éminent sénior Avatar de Menhir
    Homme Profil pro
    Ingénieur
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    16 037
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 16 037
    Points : 32 866
    Points
    32 866
    Par défaut
    Une fois filtré, tu peux très bien imprimer : seules les lignes que tu veux faire apparaitre seront alors imprimées.

    Quant à la synchronisation, il n'y a même pas besoin d'y penser puisqu'il n'y a qu'un tableau.

    Pour faire la solution telle que tu la présentes dans ton premier message, il faudrait développer des macro VBA et il me semble (mais je peux me tromper) que tu n'as pas les compétences pour le faire.
    Je te conseille donc de commencer par tester la solution avec un filtre pour voir si elle ne pourrait pas te suffire.
    Merci de cliquer sur pour chaque message ayant aidé puis sur pour clore cette discussion.

  7. #7
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 7
    Points : 0
    Points
    0
    Par défaut
    Ok,
    Et si je commence a créer le tableau, vous pourriez me guidez dans les étapes pour la macro ? quitte même à se faire des échanges de fichiers ?

    Ci joint mon document que j'ai commencé
    V2 FICHIER TERRITOIRE.xlsx

  8. #8
    Expert éminent sénior Avatar de Menhir
    Homme Profil pro
    Ingénieur
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    16 037
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 16 037
    Points : 32 866
    Points
    32 866
    Par défaut
    Citation Envoyé par Askulmin Voir le message
    Et si je commence a créer le tableau, vous pourriez me guidez dans les étapes pour la macro ? quitte même à se faire des échanges de fichiers ?
    Très clairement : Non.

    Parce que ce que tu demandes, ce n'est pas que je te guide mais que je fasse le travail à ta place.
    Et j'ai déjà assez du mien à faire.

    Si tu veux des conseils ou des informations, pas de problèmes.
    Merci de cliquer sur pour chaque message ayant aidé puis sur pour clore cette discussion.

  9. #9
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 7
    Points : 0
    Points
    0
    Par défaut
    Citation Envoyé par Menhir Voir le message
    Très clairement : Non.

    Parce que ce que tu demandes, ce n'est pas que je te guide mais que je fasse le travail à ta place.
    Et j'ai déjà assez du mien à faire.

    Si tu veux des conseils ou des informations, pas de problèmes.
    Non excuse moi, je me suis mal exprimé je ne demande pas forcément que l'on me fasse le travail. Je veux juste que l'on me guide.

  10. #10
    Expert éminent sénior Avatar de Menhir
    Homme Profil pro
    Ingénieur
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    16 037
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 16 037
    Points : 32 866
    Points
    32 866
    Par défaut
    Citation Envoyé par Askulmin Voir le message
    Je veux juste que l'on me guide.
    Quel est ton niveau en VBA ?
    Merci de cliquer sur pour chaque message ayant aidé puis sur pour clore cette discussion.

  11. #11
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 7
    Points : 0
    Points
    0
    Par défaut
    null

  12. #12
    Expert éminent sénior Avatar de Menhir
    Homme Profil pro
    Ingénieur
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    16 037
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 16 037
    Points : 32 866
    Points
    32 866
    Par défaut
    Si tu n'es pas capable d'écrire du code VBA, c'est bien ce que je dis, tu ne demandes pas simplement d'être "guidé", tu me demandes de faire tout le travail.

    Je te conseille donc de t'orienter vers une solution plus accessible et que je t'ai déjà indiquée.
    Merci de cliquer sur pour chaque message ayant aidé puis sur pour clore cette discussion.

  13. #13
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 7
    Points : 0
    Points
    0
    Par défaut
    Ok merci

  14. #14
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Ingénieur
    Inscrit en
    Août 2010
    Messages
    660
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Août 2010
    Messages : 660
    Points : 1 399
    Points
    1 399
    Par défaut
    Bonjour,

    Je pense que les filtres élaborés pilotés par VBA pourraient être une bonne réponse à ton problème.
    Toutes les infos dont tu as besoin se trouvent ici:
    http://philippetulliez.developpez.co...dvancedfilter/

Discussions similaires

  1. [AC-2010] Fichier de gestion de projet
    Par Alias_2003 dans le forum Modélisation
    Réponses: 9
    Dernier message: 02/12/2015, 10h34
  2. [SGBD Libres] Conseils pour un projet de logiciel de gestion
    Par nh2 dans le forum Décisions SGBD
    Réponses: 3
    Dernier message: 30/01/2006, 09h24
  3. [Eclipe 2.1.1]Projet avec fichiers sources existants
    Par mfofana dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 1
    Dernier message: 26/02/2004, 06h20
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 25/08/2003, 10h02
  5. [Kylix] CREATION FICHIERS ". SH"
    Par kanzarih dans le forum EDI
    Réponses: 1
    Dernier message: 25/06/2003, 09h48

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo