IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

WinDev Discussion :

HLitDernier sur une requête


Sujet :

WinDev

  1. #1
    Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 48
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 5
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut HLitDernier sur une requête
    Bonjour,

    J'essaie de faire un HlitDernier sur une requête SQL, sans succès. J'ai toujours ce résultat :
    HEnDehors est à Vrai
    HTrouve est à Faux

    HLitPremier, HLitSuivant, HLitPrécédent et HLitRecherchePremier fonctionnent très bien

    Ma base de données est sous MSSQL et ma connexion est via OLEDB

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    sRequete = "SELECT NoFacture FROM RFACTH ORDER NoFacture"
    SI HExécuteRequêteSQL(sdReq,Maconnexion,hRequêteSansCorrection,sRequete) ALORS
    HLitDernier(sdReq)
    FIN

    Quelqu'un a une idée ?

    Merci !

  2. #2
    Membre confirmé

    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    1 184
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 1 184
    Points : 619
    Points
    619
    Par défaut
    Pourquoi ne pas modifier la syntaxe SQL pour ne récupérer que le dernier enregistrement ?

  3. #3
    Membre émérite
    Homme Profil pro
    Développeur et responsable micros/réseaux
    Inscrit en
    Octobre 2010
    Messages
    1 286
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Maine et Loire (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur et responsable micros/réseaux
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2010
    Messages : 1 286
    Points : 2 562
    Points
    2 562
    Par défaut
    Petite erreur de syntaxe : il manque le BY dans la requête.

    et en effet, s'il ne faut remonter que la dernière ligne profite en pour modifier la requête :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    "SELECT TOP(1) NoFacture FROM RFACTH ORDER BY NoFacture DESC"
    Nicolas

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de dsr57
    Homme Profil pro
    Analyste programmeur senior
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    1 139
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste programmeur senior
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 1 139
    Points : 4 681
    Points
    4 681
    Billets dans le blog
    22
    Par défaut
    Bonjour

    Avec la réponse de Nicolas_Jeanneau cela devrait être bon, mais penses à mettre en place le cas ou tu aurais une erreur d'exécution de requête.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    SI HExécuteRequêteSQL(sdReq,Maconnexion,hRequêteSansCorrection,sRequete) ALORS
    HLitDernier(sdReq)
    SINON
    erreur(Herreurinfo(herrcomplet))
    FIN
    Bon dev
    ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
    Mon message vous a aidé, pensez à remercier . La discussion est résolue, n'oubliez pas le tag
    ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
    Site perso : Formation, Expérience, Réalisations, ...
    Blog : Le Blog de DSR57 - Programmation WinDev

  5. #5
    Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 48
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 5
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Merci Delphi-ne et Nicolas_Jeanneau par contre, j'ai besoin de tous les enregistrement de la requête. Dans ma fiche, il y a 4 boutons (Premier, Précédent, Suivant, Dernier) L'utilisateur peut se promener à sa guise entre les enregistrements.

    Je voudrais comprendre pourquoi mon HLitDernier ne fonctionne pas.

    Merci dsr57, mais c'est un exemple de code, je vérifie toujours le résultat de la fonction

Discussions similaires

  1. Aide sur une requête (Group By...??)
    Par Cocolapin dans le forum Langage SQL
    Réponses: 4
    Dernier message: 12/12/2004, 10h26
  2. [Access] Manque d'idées sur une requête
    Par portu dans le forum Langage SQL
    Réponses: 12
    Dernier message: 22/11/2004, 12h25
  3. Pb sur une requête SQL (de champ vide)
    Par Marion dans le forum Langage SQL
    Réponses: 3
    Dernier message: 01/07/2004, 11h12
  4. Problème sur une requête INSERT
    Par Marion dans le forum Langage SQL
    Réponses: 3
    Dernier message: 17/06/2003, 08h45
  5. problème sur une requête!!!!!
    Par Mcgrady_01 dans le forum Langage SQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/06/2003, 01h17

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo